Корректирующий пояс tummy trimmer

Корректирующий пояс tummy trimmerЭластичный корректирующий пояс tummy trimmer – современный аналог корсета. Наверняка, все видели выпуск телемагазина, где женщина за считанные минуты преображается и начинает сиять в вечернем платье, просто одев под него пояс. Просто? Очень просто — прямо как корсет, который носили наши далекие пра-пра бабушки. Только почему-то особой популярностью и любовью корсеты не пользовались, и при первой возможности именно они канули в историю, вместе с такими чудовищно неудобными изобретениями как, например, объемная юбка на кольцах. Последняя, кстати, тоже стройнит — на фоне монументального силуэта юбки собственная талия выглядит изящней. Почему же никто не рвется одевать платье принцессы нигде, кроме свадьбы, да и то — по принуждению фотографа? В общем, поясок — деталь костюма, и не более того. Кстати, довольно небезопасная деталь.

Корректирующий пояс tummy trimmer и конкуренты

Для кого предназначено сие изделие? Если живот большой и шариком, что называется, никакой триммер ему не поможет. Ну, или придется создать усилие, как в жимовой майке, с риском сломать красавице ребра. Или, опять же, старый добрый корсет и кровавые мозоли на неудобно расположенном и немодном животе. В общем, существенный лишний вес и впалый живот посредством утяжки не дружат даже в самых смелых фантазиях.

Предмет предназначен для тех, кто либо неудачно похудел и обзавелся большими складками обвисшей кожи, либо просто склонен к отложению жира только в центре тела, и тогда даже «жалкие» 5 кг лишнего веса уже отметятся на некогда стройной фигуре. А вот размерный ряд утверждает об обратном — есть изделия такой величины, при которой утягивать, в общем-то, бесполезно.

Если верить рекламе, изделие выглядит намного лучше, чем у конкурентов — на нем нет швов, и оно скрывает не только живот, но и жировые валики на спине и талии сзади. Интересно, как себе авторы рекламы представляют корректирующий пояс, который утягивает только спереди? Полупояс на липучках?

В общем, предмет может конкурировать с такими вещами, как:

  • утягивающие трусики и шортики — последние, кстати, все-таки лучше пояса. Они не создают некрасивой линии в месте «начала» изделия, а при достаточно объемных и, скажем так, не совсем мышечных, ягодицах линия в поясе будет очень даже заметна. Аналогично ее увидят все на спине под лопатками, если спина полная. Тут на помощь придет хорошо подобранная юбка в первом случае, и какой-нибудь шарф или накидка во втором;
  • утягивающая грация — резиновый друг советской женщины, успешно копируемый китайской текстильной промышленностью. С тех самых пор, когда ее носили наши бабушки, она почти не изменилась — только, извините, резина стала попрочнее, и растягиваться перестала после второй стирки. А также добавились кокетливые кружавчики и прочая симпатичная ерунда. У грации один недостаток — из-под нее, опять-таки, торчат излишки ягодиц. Если изделие слишком тесное, а юбка — слишком узкая,можно получить эффект, известный в народе как «2 набора ягодиц» или «грудь пониже спины». В общем, тоже выбираем осмотрительно. Тамми Триммер лучше хотя бы тем, что никак не давит на грудь и не меняет форму зоны подмышек. С некоторыми грациями сама идея открытого вечернего платья становится сомнительной — изделие сдавливает и заставляет жир подмышками буквально торчать;
  • корректирующее белье с добавлением пропиток для массажного и антицеллюлитного эффекта может быть как лучше, так и много хуже — все зависит от того, аллергик его носит или нет. А в целом механизм действия тот же — одела под платье, сфотографировалась в красивой позе в полупрофиль, убежала домой, отскребла красоту от тела, одела пижаму, выдохнула.

Корректирующий пояс tummy trimmer и здоровье

Противники корсетов, кстати, находились во все времена. В эпоху романтизма некоторые врачи даже писали, что крестьянские девушки здоровее и больше годятся в матери здоровых детей именно по той причине, что не носят корсеты и не пьют уксус ради модного бледного цвета лица. Как бы там ни было с барышнями и крестьянками — искусственная тонкая талия системно влияет на здоровье:

  • нарушает пищеварение. Сдавленные органы ЖКТ не очень хотят переваривать то, что вы там наели на очередном банкете в красивом платье с утягивающим поясом. Возможно, вас даже будет этим тошнить — все дело в том, что пережатые механически кровеносные сосуды — плохой поставщик кислорода и просто отвратительный «перевозчик» питательных веществ. Так что если носить «это» каждый день, да еще и часов так по 8 (на работу, например, в чудо-поясе ходить), неприятные сюрпризы с пищеварением гарантированы. Кстати, если кто-то еще думает, что чем неудобней есть — тем меньше съем — тем лучше, стоит задуматься об уважении к собственному организму и его нуждам. Пока мы все еще люди, и должны питаться обычным способом — получать энергию с едой, например. Если игнорировать, организм все равно возьмет свою энергию, подключив еще и неприятные психологические эффекты — голодные спазмы, головные боли обычно толкают на переедание, а оно — к чувству вины. В итоге, утром пояс и фальшивая стройность, вечером — голод и огромный ужин. Что, естественно, не способствует стройности в долгосрочной перспективе;
  • сильно меняет самооценку женщины. Вообще-то, сложно сказать, что первично — желание залезть в бронепояс ради стройности, и мучиться ради красивых фотографий, и низкая самооценка «как есть» или тихое сползание уважения к себе на «ноль» при каждом одевании поясочка. Если вы уже морально, извините, готовы над собой издеваться, что-то тут определенно не так, мы, конечно, диагнозов по юзерпику не ставим, но задуматься-то определенно стоит. Кстати, нет ничего ужасного в небольшом животе, более того, он есть почти у всех женщин, не занятых в индустрии фитнеса и моды. Да, первые особым образом едят и тренируются, а вторые — часто почти не едят, но тоже тренируются. Так что, как говорится, при создании современных образов красоты ни один тамми триммер не пострадал;
  • может вызвать нарушения работы сердца. Это, конечно, терминальная стадия упертости — засовывать себя в корсет, если имеются проблемы с сердцем, но все же…изменения давления в брюшной стенке «номер один» в списке «не делайте это никогда» от любого кардиолога. В Советском Союзе, кстати, врачи вообще рекомендовали отказаться на время даже от поясов на платье. В общем-то пояс может спровоцировать и повышение артериального давления, и нарушение сердечного ритма, и нарушение обмена кислорода в организме. Так что носить «это» не стоит вообще никому кроме здоровых людей.

В общем, нужен вам такой пояс или нет, решайте сами, но если нужен — не носите его во время еды и не оставляйте на теле более 3 часов подряд.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности