Как убрать целлюлит на попе

Как убрать целлюлит на попеВас правда очень тревожит, как убрать целлюлит на попе? Знайте, при обычном образе жизни и типичных «женских» физических нагрузках — никак. Можно тратить часы на хождение на степпере с попеременными шагами по полу на ягодицах, и сидеть на несбалансированном питании годами. Но суровая правда такова — пока вы не наберете достаточное количество мышечной массы, чтобы мышцы красиво выделялись, и не сбросите достаточное количество жира, чтобы он не торчал комками — вы будете жить с целлюлитом. В этом, кстати, нет ничего страшного или вредного для здоровья, пока ИМТ в норме и показатели здоровья тоже. Но хочется же… Вот только что из этого получается? Многие методы, широко разрекламированные молоденькими худенькими девочками в интернете, вообще-то, с годами ведут к обратному результату. Но давайте обо всем по порядку.

Как убрать целлюлит на попе народными средствами

«Народная диетология» и «псевдонаука о домашних упражнениях» (желательно легких) плюс «домашняя косметология» равно, обычно, игрушка «повезло-не повезло». Итак, больше шансов на благоприятный исход мероприятия у тех, кто:

  • достаточно худенький, причем, с нормальным количеством мышц. Такое бывает. У обычных людей с нормальной физической активностью (не обязательно силовыми, возможно, просто подвижный образ жизни и какая-то гимнастика 3 раза в неделю), нормальным питанием и без склонности к диетам. Откуда у таких целлюлит? Обычно так проявляют себя первоначальные процессы накопления жира. Например, закончили мы институт, поступили на работу и сидим. А раньше — гуляли и бегали по подработкам целый день. Питание при этом может не измениться, но калорийное «уравнение» сдвинется в сторону накопления жира. Немножко «свежей прослойки» плюс нарушенная циркуляция от постоянного сидения за компьютером — и вот он, свежий целлюлит;
  • достаточно молодой, не имеет пока возрастных проблем с изменением гормонального фона;
  • не принимает и не собирается принимать никаких гормонов, будь то горе попытки похудеть с гормонами щитовидной железы, или ОК, или даже гормоны, назначаемые некоторыми дерматологами от такой проблемы, как акне.

Почему так? У таких личностей пока не накопились негативные факторы, которые провоцируют уменьшение мышечной массы и влекут за собой увеличение жировой прослойки. Потому 1-2 нездоровые диеты и упражнения в стиле «чтобы было» сойдут им с рук. Если, конечно, они потом смогут удержать вес, начнут больше двигаться (что во взрослой жизни без организованной «принудительно» физкультуры — чистый миф) и не будут больше поправляться.

Народные методы у нас такие:

  • бессолевая диета. В худшем проявлении — вообще никакой соли никогда, зато есть можно все, что угодно. Но — без сахара и без соли. Неполезно это потому, что нарушает водно-солевой баланс, и в некоторых случаях ведет к обезвоживанию. Что, в свою очередь, провоцирует большие проблемы со здоровьем, системные, от нарушения сердечного ритма до судорог. Потому долгое следование бессолевой диете очень вредно для организм;
  • белковая диета. И снова мы сталкиваемся с тем, что есть белковые диеты нормально организованные – со «входом» и употреблением некоторого количества углеводов, необходимого для поддержания секреции гормонов щитовидной железы и относительно нормального самочувствия, а есть – «народные». Не будем отрицать, ограничение углеводов эффективно, но когда человек сразу же «садится» на 40 г углеводов в сутки, как рекомендуют многие антицеллюлитные диеты, он получает целый букет негатива. Мозг отказывается работать, внезапно ослабшие «ватные» ноги — носить свою хозяйку по делам, а о физкультуре не возникает даже мыслей, не то, чтобы желания ей немедленно заняться. Кроме того, горе-худеющая обычно организует рацион максимально однообразно — только куриные грудки и огурцы, например. И через пару дней начинает уже уставать психологически. Потому с белковых диет и возникает наибольшее количество срывов;
  • обертывания и обмазывания пятой точки чем-то очень жгучим. Хорошо, если вы еще намажетесь смесью с перцем или имбирем, которую можно просто смыть под душем. А вот если это будет финалгон или никофлекс? Хорошо знакомые с тренингом через травму люди прекрасно знают, что эта самая мазь жжет через одежду, если, например, попала на тяжелоатлетический пояс случайно, или оказалась внутри ваших перчаток. В душе после намазывания ей мыться невозможно. И смывают ее исключительно маслом или молочком для демакияжа. Либо хозяйственным мылом, кто не боится таких простецких вариантов. А вот фанатки обертываний почему-то пишут, что это прямо приятное тепло и куча результатов. Как бы мазь не улучшала кровообращение, «рассосать» целллюлит она не в силах. А вот вызвать аллергию и даже ожог — вполне;
  • горе-тренировки. Для того, чтобы их проводить, надо обернуться в 10 слоев полиэтиленовой пленки, но, по возможности, не упражняться, а выполнять реабилитационную гимнастику. Всякие-разные отведения ноги назад и вбок в положении лежа, махи ногами и прочие изолирующие движения на ягодицы без отягощений. Обычно народная мудрость гласит, что ни в коем случае нельзя приседать с весом и делать выпады, якобы, объем увеличится, вырастут страшные квадрицепсы, и жизнь окончательно утратит свой смысл и содержание. В общем-то, все эти махи лишь придают немного тонуса мышцам, да и то в самом начале тренировок. Привыкает тело к ним быстро, тренировочный эффект стремится к нулю. А вот потраченное на них время — обычно к часу в день.

Правда состоит в том, что для уменьшения целлюлита надо делать совсем другие вещи. Не такие болезненные, но требующие чуть большей подготовки.

Как убрать целлюлит на попе с правильным питанием и тренингом

Пара слов об образе жизни. Вряд ли вы сможете бросить свою сидячую работу, чтобы победить целлюлит. Потому надо снизить негативное влияние гиподинамии на организм. Проблема с целлюлитом и отеками вызвана и плохой циркуляцией крови и лимфы, в том числе. Потому в течение дня надо разминаться — хотя бы 5 минут в течение каждого часа следует ходить. А лучше — просто как можно чаще вставать из-за стола и делать несколько шагов. Опять же, неплохо работает пресловутый шагомер в телефоне и необходимость совершать 10000 шагов в день.

Далее, все же, придется тренироваться. У женщин от природы все достаточно плохо с сохранением мышечной массы без физической нагрузки. Потому-то с возрастом, несмотря на волевыми усилиями удерживаемый вес, мы начинаем выглядеть по-другому. Для преодоления эффекта гравитации нужен достаточно тяжелый тренинг. Преимущественно из базовых упражнений. Тут следует не просто скопировать какой-то комплекс из интернета и начать приседать и делать выпады, а сначала сходить к врачу. Вам нужно выяснить, нет ли противопоказаний именно к выполнению приседания со штангой на спине, становой тяги, и других базовых силовых упражнений. Если они есть — ищем спортивного врача по профилю, и пусть напишет список разрешенных силовых упражнений, с которым мы и пойдем к тренеру.

У «базы» есть несколько преимуществ перед махами всеми частями тела и аэробикой. Прежде всего, она меняет ваш гормональный фон. Со временем вы становитесь менее чувствительной к перепадам уровня сахара d крови, и теряете «зверский аппетит», который периодически накрывает при виде любой шоколадки после 4 часов воздержания от пищи. Кроме того, эти движения действительно улучшают кровообращение там, где вам это нужно. И более того — они способствуют уменьшению жировой прослойки и увеличению мышечной массы.

При этом совершенно не обязательно что вы «накачаетесь» до ужасающих габаритов. Точнее, чтобы до них накачаться — надо очень постараться и не только в зале. В общем, если вы будете 3 раза в неделю делать базу в зале, больше двигаться в жизни и питаться на поддерживающие калории для своего веса, без переедания соленостями и сладостями, со временем, вы избавитесь от целлюлита.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности