Низкоуглеводный жульен
История возникновения жульена неоднозначна. На сегодняшний день существует большое количество вариантов приготовления этого яства. Стоит отметить, что это одно из самых любимых и популярных блюд французов. Нежная консистенция, тонкий вкус жульена и его аромат никого не оставят равнодушным.
Готовить жульен необходимо в специальных кокотницах (небольших керамических формах с ручкой). Но в домашних условиях необязательно использовать специальные формы, для приготовления подойдут емкости из огнеупорного стекла, глиняные горшочки, чугунные сковородки и прочие формы. Многие современные хозяйки используют для готовки формы из теста для тарталеток. Это очень удобно и вкусно.
В состав жульена может входить не только куриное мясо, вы можете использовать также морепродукты, копченые окорока, ветчину и т.д. Сегодня мы предлагаем Вам новый рецепт – низкоуглеводный жульен с грибами и курицей.
Ингредиенты для приготовления низкоуглеводного жульена с расчетом на 12 порций:
- филе курицы – 600 грамм;
- свежие грибы – 200 грамм;
- репчатый лук – 2 головки;
- ветчина или копченый окорок – 200 грамм;
- твердый сыр – 100 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- растительное масло – 1 чайная ложка;
- маслины или оливки – 36 штук.
Способ приготовления низкоуглеводного жульена:
Филе курицы отварить до готовности. Остудить, нарезать мелко кубиками.
Грибы тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Если это шампиньоны достаточно 12-15 минут.
Затем грибы мелко нарезать.
Измельчить две головки репчатого лука.
В сковороду налить растительное масло, обжарить нарезанные грибы и репчатый лук до золотистого цвета на медленном огне.
Ветчину или копченый окорок нарезать кубиками.
В глубокую емкость выкладываем ветчину и куриное мясо.
Добавляем обжаренные на растительном масле грибы с луком.
Выкладываем порцию сметаны.
Все ингредиенты перемешиваем.
Твердый сыр нарезать на пластины размером с форму для готовки жульена.
Подготовьте специальные формы для жульена, можно использовать керамические или готовые корзиночки из теста. Выложите сверху в каждую форму, приготовленную начинку.
В каждую формочку с начинкой добавьте нарезанные маслины или оливки.
Накройте каждую корзинку пластинкой твердого сыра.
Если вы готовите жульен в керамических формах, добавьте в каждую куриного бульона, в котором варилось мясо, так блюдо получится еще сочнее. Поставьте блюдо в заранее разогретый духовой шкаф до 200 градусов. Выпекайте жульен до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
После выложите готовые корзинки на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Согласно кремлевской диете количество условных единиц и углеводов в каждой порции жульена равняется 1.5.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…