Гаспачо с томатами и персиками
Этимология понятия «гаспачо» уходит своими корнями в ХV век. Проживавшие на испанской земле народы так называли суп из перемолотых овощей. Само же слово переводится примерно как «остатки». Сегодня же это популярное блюдо подают в самых дорогих ресторанах мира. В данном рецепте приводится интересное сочетание помидоров и персиков. Помидоры всегда были основой для приготовления правильного «гаспачо». А вот персики выступают в нашем случае как экспериментальный ингредиент. Но если вам придется по вкусу такая палитра, то этот суп навсегда займет место на вашей кухне. Полезность первого блюда заключается в натуральности составляющих и в наборе витаминов, которые сохраняют свои свойства во время готовки. Подается «гаспачо» исключительно холодным, с добавлением льда. Не стоит так же забывать, что рецепт входит в «Средиземноморскую диету», а значит, благоприятно повлияет на поддержание вашей формы.
Ингредиенты для приготовления гаспачо с томатами и персиками:
- вода очищенная – 100 миллилитров;
- томаты – 700 грамм;
- лук-шалот – 2 столовые ложки;
- персики – 450 грамм;
- винный белый уксус – полторы столовые ложки;
- колотый лед – 50 грамм;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- морская соль – 1 чайная ложка;
- черный молотый перец – пол чайной ложки без горки;
- листья эстрагона – полторы столовые ложки.
Способ приготовления гаспачо с томатами и персиками:
Половину порции персиков очищаем, нарезаем и кладем в чашу блендера.
Лук шалот промыть, нарезать.
Переложить в чашу блендера с персиками.
Берем 450 грамм томатов, обливаем горячей водой, затем сразу перекладываем их в емкость с холодной водой, снимаем кожицу и нарезаем.
Зелень эстрагона помыть, добавить в чашу. Налить уксус и одну столовую ложку оливкового масла.
Соль и черный молотый перец добавить по вкусу.
Измельчить продукты в однородную массу до состояния пюре.
Должна получиться примерно такая пюреобразная масса.
Если получилось слишком густо, можно добавить воды. Массу можно немного подогреть.
Перемешайте, разлейте приготовленный суп в порционные тарелки.
Приготовьте сальсу: нарежьте мелко оставшиеся помидоры, зелень и персики.
Добавьте немного уксуса, столовую ложку масла, соль и перец.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Гаспачо готов. Осталось выложить небольшое количество томатно-персиковой сальсы в тарелки с супом и подавать.
Пищевая ценность одной порции гаспачо с томатами и персиками:
- жиров – 2.8 грамма;
- белков – 0.9 грамм;
- углеводов – 6 грамм.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 53 Ккал.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…