Тыквенный хлеб
О полезных свойствах тыквы известно всем. Но есть также малоизвестные интересные факты – в тыкве содержится редкий витамин Т, который способствует облегчению усвоения жирной тяжелой пищи и предотвращает отложение жира на талии и бедрах. Диетологи настоятельно рекомендуют, есть больше тыквы людям, которые страдают лишним весом. В тыкве содержится в пять раз больше провитамина «А», чем например в моркови. Она богата минералами, содержит большое количество железа, магния, кальция, меди, цинка и калия. Ешьте тыкву, и будете чувствовать себя здоровой и полной сил.
Предлагаем вам замечательный рецепт с тыквой. Этот тыквенный хлеб получается очень ароматным и вкусным. Благодаря специям он приобретает оригинальный пикантный вкус. Время выпечки зависит от размера формы и духовки.
Ингредиенты для приготовления тыквенного хлеба с расчетом на 18 порций:
- неотбеленная мука – 2 стакана;
- молоко с низким процентом жирности – 0,5 стакана;
- яичные белки – 2 штуки;
- нежирная сметана – 1/3 стакана;
- тыква, консервированная – 425 грамм;
- коричневый сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- пищевая сода – ? чайной ложки;
- имбирь сухой – ? чайной ложки, или свежий натертый на мелкой терке – 1 чайная ложка;
- молотая корица – 2 чайные ложки;
- гвоздика – ? чайные ложки;
- мускатный орех – 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления тыквенного хлеба:
Специи перемалываем в ступке.
Смешиваем сухие компоненты, в миску насыпаем сахарный песок.
Затем просеяиваем пшеничную муку и добавляем специи.
Добавляем в емкость пищевой соды.
Столовую ложку разрыхлителя.
В конце добавляем тертый имбирь и аккуратно перемешиваем.
Отделяем желток от белка, желтки отложите они не понадобятся.
С консервированной тыквы слейте жидкость и переложите в пиалу, чтобы стек сок.
В отдельной посуде смешиваем яичные белки и сметану.
Доливаем молоко и выкладываем консервированную тыкву.
Перемешиваем молочную массу с кусочками тыквы.
Соединяем сухую смесь с жидкой массой.
Вымешиваем тесто до однородного состояния.
Приготовленное тесто выливаем в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и поставьте форму с тестом выпекаться в течение часа.
Готовность хлеба проверяйте зубочисткой или спичкой.
Выньте тыквенный хлеб из формы и остудите, после нарежьте порционными кусками.
Пищевая ценность тыквенного хлеба в одной порции составляет:
- жиров – менее 1 грамма;
- белков – 3 грамма;
- углеводов – 28 грамм;
- натрия – 116 миллиграмм;
- холестерина – 1 миллиграмм.
Энергетическая ценность продукта составляет 112 Ккал.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…