Бархатистый суп с цукини

С детства нас приучали к тому, что необходимо каждый день кушать горячую жидкую пищу. Ведь такая еда благоприятно влияет на пищеварительную систему человека. Сегодня существует множество рецептов разного вида супов. Одним из них является суп на основе цукини. Этот овощ на наших столах появился сравнительно недавно, но заслужил уважение у любителей вкусной и здоровой пищи. По своему виду он мало отличается от кабачков, однако имеет уникальные полезные свойства. Он даже входит в рацион послеоперационных больных, которые имели проблемы с желудочно-кишечным трактом. Обладает большим процентом кальция и клетчатки. Так же обогащает организм витаминами группы С и В. Однако главным свойством цуикни является его способность легко усваиваться. Именно поэтому он хорошо подходит для людей, которые хотят похудеть. Суп из цукини на основе куриного бульона очень быстро готовится. Для пикантности, в него добавляется немного приправы карри. Такое блюдо подойдет для употребления в любой период дня.

Бархатистый суп с цукини

Ингредиенты для приготовления бархатистого супа с цукини:

  • цукини или кабачки – 2 штуки;
  • куриный бульон – пол литра;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сливки – пол стакана;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • одна долька чеснока;
  • чайная ложка карри.

Способ приготовления бархатистого супа с цукини:

В сковороду положить кусок сливочного масла и поставить на средний огонь.

Бархатистый суп с цукини

Цукини или кабачки очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кусочки, выложить в сковороду.

Бархатистый суп с цукини

Репчатый лук и чеснок измельчить.

Бархатистый суп с цукини

На сковороду с нарезанными цукини, выкладываем измельченный лук и чеснок. Тушить, крышкой не накрывать.

Бархатистый суп с цукини

Когда овощи станут мягкими, снимаем сковороду с плиты. Перекладываем тушенную овощную смесь в чашу блендера.

Бархатистый суп с цукини

Перемешиваем овощную массу до однородного состояния.

Бархатистый суп с цукини

Затем вливаем в чашу пол стакана сливок.

Бархатистый суп с цукини

Добавляем также карри и по желанию другие специи.

Бархатистый суп с цукини

А также вливаем пол литра куриного бульона.

Бархатистый суп с цукини

Включаем блендер на полную мощность и взбиваем в течение 30 секунд.

Бархатистый суп с цукини

Должна получиться однородная пюреобразная масса.

Бархатистый суп с цукини

Перекладываем овощной суп в кастрюлю и слегка подогреваем. После разливаем суп в порционные тарелки и подаем.

Бархатистый суп с цукини

Украшаем суп зеленью.

Бархатистый суп с цукини

Пищевая ценность блюда составляет:

  • жиров – 3.6 грамм;
  • белков – 1.3 грамма;
  • углеводов – 4 грамма.

Калорийность одной порции бархатистого супа с цукини составляет 53 калории.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности