Арбузный шербет

Многие кулинары, которые любят порадовать близких изысканными рецептами, зачастую уделяют мало внимания десерту. Исправить данную ошибку можно с помощью этого простого рецепта. Ведь удачный десерт после основной трапезы является именно той «вишенкой на торте», которая подытожит удовольствие от употребления пищи. В нашем случае, основой для шербета служит сочная летняя ягода – арбуз. Вторым ингредиентом станет клюквенный сок. Про пользу клюквы известно довольно много. Кроме высокого содержания витамина С, который укрепляет иммунитет, клюква полезна для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. Что же касается вкусовой гармонии, то клюквенный сок придаст ту необходимую кислинку, которая прекрасно дополнит сладкое сочетание арбузного сока с сахаром. Единственный совет, который можно дать относительно процесса приготовления – это набраться терпения. Ведь после смешивания всех ингредиентов, шербет должен замораживаться около 6-ти часов. Но после этого вы получите вкуснейший холодный десерт, который, несмотря на свою сладость, имеет всего 82 Ккал. Арбузный шербет – лучшее решение ледяного десерта в жаркий летний день.

Арбузный шербет

Ингредиенты для приготовления арбузного шербета с расчетом на 8 порций:

  • мякоть арбуза без семечек – 2 стакана;
  • сок клюквы – 75 грамм;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • желатин – 2 пакетика;

Способ приготовления арбузного шербета:

Мякоть арбуза нарезать на кусочки, удалить семечки.

Арбузный шербет

Сложить ломтики арбузной мякоти в чашу блендера, добавить сахарный песок.

Арбузный шербет

Установить наполненную чашу на комбайн.

Арбузный шербет

Взбивать массу в течение нескольких минут до однородности, пока сахар полностью не растворится.

Арбузный шербет

Клюквенный сок вылить в емкость, всыпать желатин и поставить на медленный огонь. Массу постоянно нужно помешивать до полного растворения желатина.

Арбузный шербет

Готовый клюквенный сок с желатином вылить в форму.

Арбузный шербет

После добавить взбитую арбузную мякоть с сахаром.

Арбузный шербет

Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Арбузный шербет

Поставьте наполненную форму в холодильник на пару часов для того чтобы шербет затвердел.

Арбузный шербет

Затвердевший шербет выньте из формы и раскрошите на куски.

Арбузный шербет

Выложить измельченный шербет в чашу блендера.

Арбузный шербет

Взбейте шербет в течение некоторого времени. Должна получиться воздушная смесь.

Арбузный шербет

Приготовленный шербет выложите в форму и заморозьте в течение 6 часов.

Арбузный шербет

Готовый шербет украсить ягодами клюквы. Подавать к столу охлажденным.

Арбузный шербет

Пищевая ценность одной порции арбузного шербета:

  • жиров – 0 грамм;
  • белков – 1 грамм;
  • углеводов – 20 грамм;
  • натрия – 3 миллиграмма.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 83 калории.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности