Как приготовить филе индейки

Как приготовить филе индейкиМногие начинающие кулинары в стиле «Правильное питание» недоумевают, как приготовить филе индейки. Действительно, что человечество находит в этом крупноволокнистом мясе, кроме отсутствия лишнего жира? Вы можете банально переваривать индейку и получать подобие резины. А можете — недостаточно долго готовить и получать резину сырую. Но не стоит отчаиваться. Секрет вкусной индейки заключается в том, что в обычных рецептах ее запекают вместе с кожей. Та создает естественный «термический кокон», и потому мясо и получается не таким, как при «здоровой варке», В общем, индейка у нас — главное блюдо для всевозможных рукавов, пакетов и фольги для запекания.

Содержание статьи:

Как приготовить филе индейки быстро и вкусно

Прежде всего, варка филе индейки — дело тонкое. Вы, конечно, можете сварить и ее тоже, но лучше не делать это как с курицей. Много воды, большая кастрюля и немного соли тут не сработают. Берите глубокую сковороду, вода в ней быстрее прогревается, а небольшая глубина позволит нагреть мясо равномерно. Самый быстрый и простой секрет варки — в тонкой нарезке. Индейку хорошо резать полосками, тонкими, почти прозрачными, и опускать для варки в теплую воду, не в кипяток.

Как приготовить филе индейки быстро и вкусно

Второй вариант — приготовление на пару. Пароварка не делает мясо резиновым, по большому счету все, что нужно — замариновать в лимонном соке или кислом молоке и слегка отбить. Время приготовления на пару — не более получаса, если нарезка тонкая.

Варианты с рукавами, фольгой и пакетами очевидны. Другой вопрос, индейка сама по себе достаточно безвкусна, и итоговые результаты будут сильно зависеть от применяемых вами приправ, и овощей, которые и придают вкус блюду.

А есть какой-нибудь здоровый способ приготовления птицы целиком, ведь очевидно же, что речь выше шла о грудке? Тут надо расставить приоритеты. Ноги, бедра, и прочие жирные края — не такое уж и низкокалорийное мясо. Жира там много, и «красная» индюшатина может приближаться по энергетической ценности к свинине. Вот и получается, что запечь птицу можно в духовке, но вот есть ноги и жирную кожу вам явно не стоит.

В принципе, грудки индейки — отличный «ресурс» для приготовления фарша, азу, различных вариантов рагу и мясных запеканок. Так что птицу целиком можно оставить для праздничных случаев, а грудки — для ежедневного диетического питания.

В некоторых кулинарных традициях мясо индейки смешивают со свининой, или бараниной, либо курицей. Особенность белого мяса птицы в том, что оно буквально «впитывает» вкусы остальных компонентов блюда. Это можно использовать и в диетической кулинарии.

Как выбрать филе индейки

Как выбрать филе индейки

Если птицу для праздничного стола следует приобретать за пару дней до приготовления и хранить в холодильнике, нагрев до комнатной температуры перед приготовлением, то с филе все иначе. Его можно купить и в день приготовления. Остается только одно правило — не варить филе, только что размороженное и холодное. Помните, о возможном «резиновом» исходе мероприятия.

Филе индейки бывает, так сказать, из разных мест. Некоторые магазины вполне успешно реализуют обрезанное красное мясо без костей, так что если вы стремитесь снизить калорийность своего питания, определенно стоит присмотреться к тому, что приобретаете. «Правильная» диетическая индейка — того же бело-розового цвета, что и филе куриной грудки. Если есть такая возможность, готовьте фарш филе индейки сами, так как в продаже также много фарша из ног с кожей, который имеет более высокую калорийность.

Рецепты с филе индейки

Рагу с зеленой фасолью

400 г филе индейки, красный перец болгарский, морковь, луковица, 1 помидор, 400 г зеленой фасоли, 1 см корня имбиря, 1 столовая ложка оливкового масла, приправа «смесь перцев», стакан овощного бульона.

Приправу смешать с оливковым маслом, добавить каплю соли, и натереть этой смесью индейку. Завернуть в фольгу на 30 минут и оставить при комнатной температуре. Овощи нашинковать, бульон поместить в глубокую сковороду, нагреть, бросить туда имбирь и прокипятить. В бульон погрузить маринованную индейку, готовить 10 минут, помешивая. Добавить овощи, и довести до готовности, уменьшив огонь и прикрыв крышкой.

Запеканка с эстрагоном

400 г филе индейки, 30 г пармезана, несколько веточек эстрагона, 2 белка, 1 столовая ложка овсяной муки, 1 столовая ложка овсяных отрубей, 1 средний кабачок и 1 белая луковица. Мускатный орех и морская соль для приправы.

Все компоненты рецепта, кроме сыра пропустить через мясорубку. Перемешать, выложить в форму для пирога, закрыть наколотой вилкой фольгой и выпечь при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром, подавать запеканку с диким рисом.

Запеканка с эстрагоном

Плов из индейки с перловой крупой в мультиварке

400 г индейки, стакан перловой крупы, упаковка сушеных томатов, 1 морковь, 1 луковица, 2 стакана бульона из сельдерея, 1 столовая ложка оливкового масла.

Нашинковать овощи, нарезать индейку полосками или прекратить в фарш, смешать все в сыром виде, добавить оливковое масло и бульон. Поместить в чашу мультиварки, и готовить в режиме тушения один час или чуть меньше, если прибор более мощный.

Роллы с индейкой

4 листа лаваша без добавления сахара, или тортильи (лучше взять диетический вариант), 2 болгарских перца, 1 сладкая красная луковица, 1 столовая ложка оливкового масла, 200 г грибов, 300 г филе индейки, красный острый соус без добавления крахмала и сахара или 2-3 столовые ложки томатной пасты и смесь перцев

Нагреть масло на сковороде и быстро обжарить лук и грибы. Пропустить вместе с мясом и перцем через мясорубку, и припустить в воде до готовности. Подождать, пока остынет, и завернуть каждую порцию в тортильи, а сверху — обернуть пергаментной бумагой, чтобы было удобно переносить и есть.

Салат с индейкой

200 г филе индейки, 200 г спаржи зеленой, столовая ложка кунжутного семени, 1 крупный огурец, 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием соли.

Спаржу пересыпать кунжутными семечками, сложить в кармашек из фольги и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 40 минут. Индейку запечь в духовке в рукаве или пакете вместе со спаржей, можно слегка сбрызнуть соевым соусом. Остудить все, огурец натереть на длинной терке полосками. Смешать все компоненты рецепта в салатнике, заправить кунжутными семечками и соевым соусом.

Ржаные макароны с фрикадельками из индейки

400 г индейки, столовая ложка овсяных отрубей, 4 белка, 1 белая луковица, 200 г макарон ржаных в сухом виде, 1 упаковка вяленых помидоров, 1 стакан грибного бульона, приправа «красная паприка».

Сделать из индейки фарш, взбить белки, луковицу также пропустить через мясорубку, перемешать все вместе, добавить овсяные отруби. Вскипятить воду в глубокой сковороде, вылепить из фарша фрикадельки и быстро отварить в воде. Сварить макароны как обычно. Отдельно разогреть стакан бульона, и добавить помидоры и паприку. Уваривать соус до тех пор, пока он не станет достаточно густым, соединить все компоненты блюда вместе.

Рецепты с индейкой с пошаговыми фото:

Индейка с рисом
Мясо индейки в глазури с апельсинами
Сосиски из индейки с креветками, зубаткой
Соте из индейки с грибами
Филе индейки с цитрусовым соусом

Видео-рецепты приготовления филе индейки

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Отзывы
1 отзыв к записи Как приготовить филе индейки
  1. Анастасия

    Время варки??? алё :arrow:

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

[anr_nocaptcha g-recaptcha-resonse]

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности