Пикантный суп с пивом

Рецепты первых блюд, приготовленных на основе пива, используются во многих кухнях мира, особенно эти рецепты популярны у немцев, поляков, бельгийцев и скандинавов. Известно даже что такие супы в Чехии назначают в лечебных целях. Если правильно приготовить пикантный суп с пивом получится очень оригинальное и вкусное блюдо. Порадовать семью новым интересным блюдом можно уже сегодня, ингредиенты самые простые и к тому же они доступны в течение всего года, не зависимо от сезона. Этот суп особенно понравится мужчинам, его пикантный вкус и незабываемый аромат подарят настоящее удовольствие от трапезы.

Пикантный суп с пивом

Ингредиенты для приготовления пикантного супа с пивом с расчетом на шесть порций:

  • куриный бульон — 6 стаканов;
  • репчатый лук — 200 грамм;
  • порошок горчичный — пол чайной ложки;
  • баварские сосиски — 450 грамм;
  • стебли сельдерея — 200 грамм;
  • острый сыр «Чеддер» — 200 грамм;
  • оливковое или каноловое масло — 2 столовые ложки;
  • соус ворчестерский — 1 капля;
  • соус «Табаско» — 1 капля;
  • пиво низкоуглеводное — 0,5 литра;
  • соль и перец — по вкусу;

Способ приготовления пикантного супа с пивом:

Стебли сельдерея и репчатый лук нарезать мелко и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Выкладываем на сковороду лук и сельдерей

Обжарить овощи в течение нескольких минут до мягкости.

Обжариваем овощи

В кастрюлю наливаем подготовленный куриный бульон. Выкладываем в него обжаренные овощи.

Выкладываем в бульон обжаренные овощи

Доводим суп до кипения и варим в течение 45 минут. Затем добавляем в суп натертый твердый сыр.

Добавляем в суп натертый сыр

Варим, помешивая, чтобы сыр расплавился.

Варим суп до расплавления сыра

Баварские сосиски нарезаем кольцами.

Нарезаем сосиски

Выкладываем нарезанные сосиски в суп. Добавляем соль по вкусу.

Выкладываем сосики в суп

Затем вливаем в кастрюлю низкокалорийное пиво.

Вливаем пиво в кастрюлю

После высыпаем пол чайной ложки порошка горчицы.

Добавляем в суп горчицу

Перемешиваем суп, пробуем по вкусу. Добавляем соусы.

Добавляем в суп соусы

Посыпаем свежо молотым черным перцем.

Добавляем в суп перец

Ставим кастрюлю на огонь, варим в течение 3-5 минут.

Варим пивной суп

Согласно кремлевской диете количество условных единиц и углеводов в каждой порции пикантного супа с пивом равняется 3.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: