Яичный суп

Супы и бульоны, незаменимые блюда для составления ежедневного меню, для людей которые заботятся о своем здоровье. Предлагаем вам новый простой рецепт яичного супа на основе куриного бульона. Блюдо отличается великолепными вкусовыми и питательными качествами. Если у вас немного времени, но при этом есть желание подкрепиться, яичный суп может стать прекрасным вариантом для обеда или ужина. Готовится очень легко. Благодаря входящим в рецептуру блюда яйцам организм получает все необходимые полезные вещества: витамины и минералы. Данный супчик это минимум калорий и гарантированное утоление голода, хорошая идея для людей которые сидят на диете.

Яичный суп

Количество продуктов рассчитано на десять порций яичного супа.

Ингредиенты для приготовления яичного супа:

  • яйца — 4 штуки;
  • куриный бульон — 2 литра;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • вода — 2 столовые ложки;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;

Способ приготовления яичного супа:

В кастрюлю выливаем процеженный куриный бульон.

Куриный бульон

Зеленый лук мелко нарезать.

Нарезанный зеленый лук

В куриный бульон добавить две столовые ложки соевого соуса.

Добавляем соевый соевый соус в куриный бульон

После высыпать измельченные перья зеленого лука. Довести смесь до кипения.

Высыпаем лук в бульон

В отдельной посудине растворяем крахмал в двух столовых ложках холодной воды.

Крахмал в воде

Постоянно помешивая, выливаем крахмальный раствор в кипящий бульон. Если вы не любите густые супы можно крахмал не добавлять.

Выливаем крахмальный раствор в бульон

Огонь убавить до минимума. Яйца вбить в тарелку и перемешать с помощью вилки.

Яйца в тарелке

Массу из взбитых яиц медленно влить в суп, не прекращая помешивать.

Вливаем яйца в бульон

Суп начнет приобретать более густую консистенцию. Доведите суп до кипения, проварите на медленном огне в течение минуты, затем снимите с огня.

Варим яичный суп

Разлейте яичный суп по тарелкам, по желанию можно посыпать блюдо черным молотым перцем.

Яичный суп в тарелке

Украсить приготовленный суп можно зеленью петрушки. Лучше готовить небольшую порцию блюда, хранить в холодильнике не больше двух суток.

Яичный суп готов

Согласно кремлевской диете количество условных единиц в каждой порции яичного супа равняется 1.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:






2 отзывов к записи Яичный суп

  1. ИРЭН пишет:

    подскажите а сколько примерно калорий в этом супе?



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: