Низкоуглеводный кетчуп

Родиной этого прекрасного соуса является Китай. Основным компонентом для приготовления кетчупа служат спелые томаты. На сегодняшний день существует масса различных рецептур, мы предлагаем вам оригинальный вариант, который отличается ярким цветом и насыщенным пряным ароматом.

Чем больше на прилавках супермаркетов появляется разных сортов кетчупа, тем чаще попадаются некачественные образцы. Купить настоящий кетчуп без содержания ГМО, искусственных красителей и ароматизаторов дело не простое. Но что делать, когда к этому соусу так не равнодушен и привык употреблять его в пищу регулярно. Все очень просто, предлагаем готовить кетчуп самостоятельно в домашних условиях.

Правильно приготовленный соус получается, обычно, намного вкуснее покупного продукта. При этом, что хорошо все пряности и добавки можно добавлять исключительно на свой вкус.

Кетчуп

Ингредиенты для приготовления низкоуглеводного кетчупа:

  • Луковый порошок — 2 чайные ложки;
  • Столовый уксус 9% — 100 грамм;
  • Томаты консервированные — 600-650 грамм;
  • Гвоздика молотая — 0,5 чайной ложки;
  • Корица молотая — пол чайной ложки;
  • Перец душистый — пол чайной ложки;
  • Искусственный заменитель сахара добавляем по вкусу.

Способ приготовления низкоуглеводного кетчупа:

Помидоры необходимо перемолоть до пюреобразного состояния в чаше блендера.

Перемалываем помидоры

Переложить измельченные томаты в кастрюлю добавить луковый порошок.

Добавляем луковый порошок

Затем добавьте корицу.

Добавляем корицу

И молотую гвоздику. Лучше не покупать молотые специи, а покупать целые бутоны и перетирать их в ступке. Так намного ароматнее.

Добавляем молотую гвоздику

После добавьте порошок душистого перца.

Добавляем перец

Добавить искусственный заменитель сахара по вкусу.

Добавляем сахарозаменитель

Смесь в кастрюле перемешать, поставить варится на медленном огне. Часто помешивая, проварите смесь в течение 1.5 часов.

Варим кетчуп

Когда масса будет готова, огонь выключить. Приготовленный кетчуп необходимо остудить, затем переложить в стеклянную емкость.

Перекладываем кетчуп в тарелку

Этот кетчуп может храниться в холодильнике около четырех месяцев.

Кетчуп готов

Количество условных единиц в кетчупе по кремлевской диете в 100 г. – 7.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: