Картофельные ньокки

Вы думаете, что только белорусы славятся разными хитростями в приготовлении блюд из картофеля? Тогда вы ничего не знаете про секреты итальянской кухни, в арсенале которой существует такой рецепт как картофельные ньокки.

Ньокки (Gnocchi) это итальянские родственники всем хорошо известных клецек, галушек и вареников. Итальянцы их готовят из самых разных продуктов (тыквы, манки, риса и т.п.), но самыми изысканными считаются картофельные! Как все гениальное, это не просто, а очень просто, как по составу, так и по технологии приготовления. Только варим, никакой жарки. Получив готовые кусочки картофельного теста, вы можете проявить всю свою фантазию, добавив любимые приправы и компоненты по вкусу. Блюдо достаточно калорийное – 140 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты для приготовления картофельных ньокки:

  • картофель — 4 штуки;
  • мука пшеничная — 200 грамм;
  • яйца — 1 штука;
  • сливочное масло для заправки блюда;
  • зелень укропа или петрушки;
  • соль и другие специи добавляем по вкусу.

Способ приготовления картофельных ньокки:

Клубни картофеля тщательно промываем и отвариваем в мундире в слабо подсоленной воде до готовности.

Картофель остудить и очистить от кожуры.

Затем натереть клубни картофеля на мелкой терке.

Добавить пшеничную муку и яйцо. Перемешать.

Соль и специи добавляйте по вкусу, замесите не липкое тесто.

Готовое тесто необходимо поделить на три-четыре равных части. Раскатать каждый кусок картофельного теста в длинные колбаски. Каждую колбаску нарезать на небольшие кусочки.

Выложить на посыпанный мукой стол.

Прижать каждый кусочек вилкой.

Можно делать их немного меньших размеров, чем на фото, во время варки ньокки увеличиваются в размере.

В кастрюлю налить воды довести до кипения, добавить чайную ложку соли. Выложить в кипящую воду сформированные ньокки. Когда ньокки всплывут их можно считать готовыми.

Достать приготовленные ньокки с помощью шумовки.

Выложить на блюдо, добавить кусочек сливочного масла, посыпать зеленью.

Подавать блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита.

Пищевая ценность одной порции картофельных ньокки:

  • жиров — 29 грамм;
  • белков — 4.1 грамма;
  • углеводов — 29.1 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 140 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: