Низкокалорийный суп с макаронами

Еще с раннего детства наши родители рассказывали нам о пользе первого блюда, а многие из нас отказывались на отрез, его есть. И только за определенное вознаграждение взрослым удавалось уговорить детей поесть суп. Полезны ли для нашего организма супы, диетологи отвечают однозначно, что все зависит от состава блюда. Главным секретом приготовления качественного супа является его основной состав. Бульон должен быть приготовлен из нежирного мяса, которое добавляется в воду после закипания. Когда мясо сварится — его вынимают, а бульон процеживают. Добавление специй в суп усиливают выделение желудочного сока, что значительно ускоряет пищеварительный процесс и повышает усвояемость полезных веществ. Если сравнивать такие способы приготовления пищи как тушение и жарка с вариантом варки, в последнем случае все компоненты сохраняют больше витаминов и минералов. Сегодня мы предлагаем вам новый рецепт супа с макаронами, готовится он быстро и не требует особых усилий. Блюдо получается сытным и надолго избавляет от чувства голода.

Низкокалорийный суп с макаронами

Ингредиенты для приготовления супа с макаронами с расчетом на четыре порции:

  • говяжий бульон слабосоленый — 800 миллилитров;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • три дольки чеснока;
  • сухой херес — 2 столовые ложки;
  • макароны «звездочки» или «рожки» — 0,5 стакана;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • соль — пол чайной ложки;
  • щепотка молотого черного перца;
  • нежирный тертый сыр — по желанию

Способ приготовления супа с макаронами:

Головку репчатого лука очищаем и нарезаем мелко.

Нарезанный репчатый лук

Дольки чеснока тоже очистить и нарезать мелко ножом, или пропустить через чесночницу.

Нарезанный чеснок

В сковороду налить растительного масла. Высыпать нарезанный чеснок и лук.

Чеснок и лук на сковороде

Обжарить овощи на медленном огне в течение нескольких минут постоянно помешивая.

Обжариваем лук и чеснок

После добавить порцию сахарного песка и быстро перемешать.

Добавляем сахарный песок к луку и чесноку

Когда масса начнет приобретать золотистый цвет, перемешиваем. По необходимости можно добавить в массу небольшое количество воды. Тушим в течение 7 минут, затем снимаем с огня.

Тушим лук и чеснок

В слабосоленый говяжий бульон выкладываем подготовленные овощи, доводим до кипения.

Выкладываем овощи в бульон

Когда бульон закипит, добавьте макароны. Варите до готовности, обычно это занимает 7-10 минут.

Добавляем макароны в кипящий бульон

Добавляем в суп херес, соль, перец. Варим еще пару минут, перемешивая. После снимаем с огня.

Добавляем в суп специи

На терке натираем твердый сыр.

Натертый сыр

Приготовленный суп разливаем по порционным тарелкам и посыпаем тертым сыром.

Суп в тарелке

Добавляем в тарелку нарезанную зелень.

Добавляем в суп зелень

Перемешиваем и подаем к столу.

Суп с макаронами готов

Пищевая ценность одной порции супа с макаронами составляет:

  • белков — 8 грамм;
  • углеводов — 25 грамм;
  • жиров — 1 грамм;
  • клетчатки — 2 грамма;
  • натрия — 201 миллиграмм;
  • холестерина — 0 грамм.

Энергетическая ценность блюда равняется 141 калория.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: