Квас из свеклы

Готовить квас люди научились несколько веков назад. Заквашивать можно самые разные продукты, готовый квас является основой для многих русских блюд. Самый вкусный квас получается из ржаного хлеба, поэтому лучше использовать именно его. Часто хозяйки используют помимо базовых продуктов дополнительный ингредиент, который будет придавать напитку пикантности, например можно добавить мяту, бадьян, хрен или мед.

Мы предлагаем приготовить свекольный квас. Свекла в отличие от других овощей на протяжении всего срока хранения и разного способа тепловой обработки сохраняет все полезные свойства. Употребляя квас из свеклы, вы сможете значительно улучшить пищеварение, усилить активность ЖКТ и нормализовать жировой обмен. Известно, что бетаин, содержащийся в свекле, препятствует накоплению жиров в клетках печени. Приготовить вкусный и полезный напиток из свеклы можно всего за 30 минут.

Ингредиенты для приготовления кваса из свеклы:

  • свекла — 1 штука;
  • очищенная вода — 2 литра;
  • сахарный песок — 4 столовые ложки;
  • ржаной хлеб весом 300 грамм — 1 штука;

Способ приготовления кваса из свеклы:

Свеклу помыть, очистить от кожуры.

Нарезать овощ на тонкие пластинки или натереть на крупной терке.

После переложить овощную массу в трехлитровый бутыль.

Залить измельченную свеклу кипяченой водой — 1 литр.

Добавить в бутыль корки ржаного хлеба.

Всыпать сахарный песок.

После влить в бутыль еще 1 литр горячей воды и перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

Горлышко 3-х литровой банки накрываем марлей и фиксируем с помощью резинки.

Оставляем квас настаиваться на трое суток. Приготовленный напиток процедить и разлить по бутылкам.

Хранить свекольный квас лучше всего в холодильнике.

Подавать в прозрачных стаканах в охлажденном виде.

Пищевая ценность одной порции свекольного кваса:

  • жиров — 0 грамм;
  • белков — 0.4 грамма;
  • углеводов — 5.4 грамма.

Энергетическая ценность 100 мл кваса составляет 23 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: