Тыквенные клецки с сыром

Считается что клецки это белорусское блюдо, оно представляет собой изделия из пшеничной муки и яиц. В самом начале было принято готовить клецки из плотного теста, сегодня кулинары придерживаются другого мнения. Вариантов приготовления существует огромное множество, мы предлагаем нашим пользователям рецепт низкокалорийных тыквенных клецек с твердым сыром. Приготовление этого вкусного и простого блюда занимает не более 20 минут. Вкус получается нежным и оригинальным. Мы надеемся, что такие клецки придутся по вкусу не только вам, но и вашей семье.

Ингредиенты для приготовления тыквенных клецек с сыром:

  • мякоть тыквы — 200 грамм;
  • пшеничная мука — 150 грамм;
  • твердый сыр — 80 грамм;
  • яйца — 1 штука;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления тыквенных клецек с сыром:

Тыкву помыть, снять кожуру и удалить смена. Нарезать крупно кубиками.

Выложить измельченную тыкву в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы слой воды покрывал тыкву на 3 см.

Отвариваем солнечную ягоду до тех пор, пока она не начнет распадаться, сливаем воду.

Перекладываем приготовленную тыкву в чашу блендера и взбиваем в пюре.

Выкладываем 150 грамм пюре из тыквы в тарелку и добавляем к нему пшеничную муку.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

В массу с тыквенным пюре и пшеничной мукой вбить яйцо.

Хорошо перемешать и добавить натертый твердый сыр. Часть сыра оставьте для посыпки готового блюда.

Консистенция теста должна получиться примерно как тесто на оладьи, но гуще.

Соль в тесто для клецок можно не добавлять. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. После с помощью чайной ложки выкладываем приготовленное тесто в кипящую воду.

Когда клецки с тыквой всплывут, варим их на медленном огне в течение двух минут. Затем вылавливаем клецки с помощью шумовки на тарелку.

Сверху посыпаем клецки тертым сыром, по желанию можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Посыпьте блюдо измельченной зеленью укропа и петрушки.

Пищевая ценность одной порции тыквенных клецок с сыром в 100 граммах:

  • жиров — 6.1 грамм;
  • белков — 9 грамм;
  • углеводов — 26,69 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 193 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: