Пряный свекольный суп-пюре

Сегодня в нашем меню оригинальное первое блюдо — пряный свекольный суп-пюре с сельдереем. В сезон нехватки витаминов этот овощной супчик станет прекрасным дополнением к ежедневному рациону. Блюдо варится на основе свеклы которая богата витаминами группы В и Е. А также веществами которые помогают бороться со стрессом и депрессиями. Цинк, марганец и медь, входящие в состав этого корнеплода улучшают процессы кроветворения. В состав пряного супа также входят стебли сельдерея, употребление которых значительно замедляет процесс старения. Этот ингредиент способствует выведению вредных веществ и токсинов из организма. Но главная ценность сельдерея в том, что он обладает так называемой отрицательной калорийностью, так диетологи утверждают, что на переваривание этого продута, уходит больше энергии, чем сельдерей может дать. Готовить суп не сложно и не долго, так что стоит попробовать.

Ингредиенты для приготовления пряного свекольного супа-пюре:

  • овощной бульон — 600 миллилитров;
  • свекла — 1 килограмм;
  • сельдерей — 4 стебля;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • имбирь тертый — 1 столовая ложка;
  • кориандр молотый — пол чайной ложки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления пряного свекольного супа-пюре:

Свеклу тщательно промойте, используя щетку, после вытрите насухо. Заверните каждый корнеплод в фольгу. Запекайте в заранее разогретой духовке до 220 градусов в течение 1 часа. Готовность свеклы можно проверить так: если корнеплод легко прокалывается – свекла готова.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Стебли сельдерея тщательно промыть, измельчить.

В казанок или кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и выкладываем измельченный сельдерей и репчатый лук.

Очищенную свеклу нарезать на небольшие кубики.

Корень имбиря натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю с обжаренными овощами и готовьте в течение двух минут.

Затем добавьте к овощам измельченную свеклу. Перемешайте.

Влейте в кастрюлю очищенную воду или бульон. Доведите до кипения. После убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 15 минут.

После снимите суп с огня, дайте немного остыть переложите в чашу блендера и измельчите.

Или воспользуйтесь погружным блендером чтобы приготовить пюре.

Добавьте соль и перец по вкусу. Разлейте в порционные тарелки и подавайте.

Пищевая ценность одной порции пряного свекольного супа-пюре:

  • жиров — 3.4 грамма;
  • белков — 1.3 грамма;
  • углеводов — 6.1 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 59 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:






1 отзыв к записи Пряный свекольный суп-пюре

  1. Олександр пишет:

    Ни в коем случае!!!!!!!
    Не переводите деньги и время, как это сделал я!
    Всё, что приготовил отдал нуждающимся. Правда, им понравилось)))



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: