Шпинат с соусом бешамель

Шпинат – этот настоящее хранилище витаминов. Он полезен для любого человека, и особенно для тех, кто беспокоится о своей фигуре. Как и другие овощи, он обладает низкой калорийностью и несет исключительно пользу для человека. Любой вегетарианец может часами рассказывать вам о пользе этого дивного продукта. А выращивать его можно даже у себя на балконе. Однако даже при всей этой уникальности, хотелось бы еще, что-бы блюдо со шпинатом обладало приятным вкусом. Добиться этого можно с использованием соуса бешамель. Готовится соус очень быстро. Вам потребуется всего 10-15 минут на его приготовление. Таким образом, вся процедура готовки займет у вас до 45 минут времени. Подсушенные в духовке листья шпината в сочетании с вкусным соусом бешамель понравятся Вашим гостям и родственникам. А содержание белка и йода в шпинате сделает обед еще и полезным.

Ингредиенты для приготовления шпината с соусом бешамель:

  • шпинат — 3 килограмма;
  • сливочное масло — 25 грамм;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука — 1 столовая ложка;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления шпината с соусом бешамель:

Грубые ножки шпината удалить, листья тщательно промыть под струей воды.

После листья слегка обсушить и положить в кастрюлю. Добавить щепотку соли.

Поставить кастрюлю со шпинатом на медленный огонь и тушить в течение 10 минут.

Обсушить, отжав как можно больше воды с помощью ложки. Выложить листья в форму для запекания.

Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, добавить в него 2 столовых ложки растительного.

Добавить небольшими порциями муку, постоянно помешивая тушить смесь в течение двух минут на медленном огне.

Должна получиться смесь без комочков.

Тонкой струйкой вливаем в емкость молоко, добавляем соль по вкусу и готовим помешивая еще 8 минут.

Консистенция соуса станет более плотной, нельзя допускать образования комочков.

Предварительно выложенный в огнеупорную форму шпинат заливаем приготовленным соусом.

Выпекать шпинат с соусом бешамель в духовом шкафу в течение 10 минут, при температуре 200 градусов.

Приготовленное блюдо из шпината выложить в порционные тарелки и подавать горячим.

Пищевая ценность одной порции шпината с соусом бешамель:

  • жиров — 2.3 грамма;
  • белков — 2.9 грамм;
  • углеводов — 2.6 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 43 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: