Шпинат с соусом бешамель
Шпинат – этот настоящее хранилище витаминов. Он полезен для любого человека, и особенно для тех, кто беспокоится о своей фигуре. Как и другие овощи, он обладает низкой калорийностью и несет исключительно пользу для человека. Любой вегетарианец может часами рассказывать вам о пользе этого дивного продукта. А выращивать его можно даже у себя на балконе. Однако даже при всей этой уникальности, хотелось бы еще, что-бы блюдо со шпинатом обладало приятным вкусом. Добиться этого можно с использованием соуса бешамель. Готовится соус очень быстро. Вам потребуется всего 10-15 минут на его приготовление. Таким образом, вся процедура готовки займет у вас до 45 минут времени. Подсушенные в духовке листья шпината в сочетании с вкусным соусом бешамель понравятся Вашим гостям и родственникам. А содержание белка и йода в шпинате сделает обед еще и полезным.
Ингредиенты для приготовления шпината с соусом бешамель:
- шпинат — 3 килограмма;
- сливочное масло — 25 грамм;
- молоко — 250 миллилитров;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- пшеничная мука — 1 столовая ложка;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления шпината с соусом бешамель:
Грубые ножки шпината удалить, листья тщательно промыть под струей воды.
После листья слегка обсушить и положить в кастрюлю. Добавить щепотку соли.
Поставить кастрюлю со шпинатом на медленный огонь и тушить в течение 10 минут.
Обсушить, отжав как можно больше воды с помощью ложки. Выложить листья в форму для запекания.
Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, добавить в него 2 столовых ложки растительного.
Добавить небольшими порциями муку, постоянно помешивая тушить смесь в течение двух минут на медленном огне.
Должна получиться смесь без комочков.
Тонкой струйкой вливаем в емкость молоко, добавляем соль по вкусу и готовим помешивая еще 8 минут.
Консистенция соуса станет более плотной, нельзя допускать образования комочков.
Предварительно выложенный в огнеупорную форму шпинат заливаем приготовленным соусом.
Выпекать шпинат с соусом бешамель в духовом шкафу в течение 10 минут, при температуре 200 градусов.
Приготовленное блюдо из шпината выложить в порционные тарелки и подавать горячим.
Пищевая ценность одной порции шпината с соусом бешамель:
- жиров — 2.3 грамма;
- белков — 2.9 грамм;
- углеводов — 2.6 грамм.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 43 Ккал.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:
аня:
Обсуждался вопрос бъилайта+против озачатрчные.Пол истайте форум.Нельзя их совмещатьДинара:
Кто знает билайт60 совместно с противозачаточн ыми действует, или бесполезно? Кто принимал и то и другое и...Марина:
Девочки, а с сайта lishou.ru кто нибудь заказывал?Динара:
Всем привет! Я принимаю билайт60 с 18апреля, купила у себя в городе у девушки которая через инсту их продает,...Гуля:
Привет всем!я купила билайт усиленный 40,пью 3день.в1день все было как обычно,2день болела голова и вечером...