Баклажаны с сыром

Свою популярность среди любителей легких и натуральных блюд баклажаны заслужили благодаря своим полезным свойствам. Их структура позволяет им быть заменителем мяса для вегетарианцев, а набор микроэлементов благоприятно влияет на организм. Сами по себе баклажаны довольно безвкусные. Но набор полезных свойств и питательность этих уникальных овощей не позволяет нам пренебрегать их использованием в еде. Представленный рецепт является ярким примером, как сделать их употребление не только полезным, но и вкусным. На помощь здесь приходит чеснок и томаты. Они прекрасно дополняют друг друга и составляют неповторимый ароматный тандем.

Питательные свойства баклажанов с сыром позволяют быстро и вкусно перекусить. Помидоры придают сочности, а твердый сыр дарит оригинальный пикантный вкус. Такое яркое овощное блюдо украсит любой стол.

Ингредиенты для приготовления баклажанов с сыром:

  • томаты — 3 штуки;
  • баклажаны — 3 штуки;
  • чеснок — 1 долька;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука — 1 столовая ложка;
  • соль и черный молотый перец.

Способ приготовления баклажанов с сыром:

Томаты помыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить.

Баклажаны разрежьте вдоль и выньте мякоть, таким образом, чтобы получились лодочки.

Половинки баклажанов присыпьте солью и оставьте на 15 минут.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Помидоры поджарить на растительном масле.

Добавить соль и пропущенные через чесночницу дольки чеснока.

Тушите помидоры до мягкости.

После снимите сковороду с огня, добавьте тертый сыр.

Быстро перемешайте томатно-сырную массу, чтобы сыр расплавился.

Подготовленные половинки баклажанов помойте под проточной водой, после слегка обсушите и обваляйте в муке. Кладем баклажаны в застеленный пергаментом или фольгой противень.

Выложите приготовленную томатную массу в половинки баклажанов. Запекаем овощи в духовом шкафу до готовности.

Готовые лодочки аккуратно выкладываем в порционные тарелки.

Присыпаем баклажаны с сыром измельченной зеленью петрушки или укропа.

Пищевая ценность одной порции баклажанов с сыром:

  • жиров — 3.8 грамма;
  • белков — 2.2 грамм;
  • углеводов — 7.1 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 66 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: