Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Главный овощной ингредиент этого рецепта – брокколи. Такой необычный вид капусты обладает набором веществ, которые оказывают профилактическое действие онкологическим заболеваниям. Кроме этого, витамин С в сочетании с аминокислотами способствует выведению токсинов из организма. Внутренние органы очищаются от вредных веществ и начинают работать более продуктивно. Второй интересной составляющей рецепта выступает голубой сыр (сыр с плесенью). Многие не знают, что именно плесень помогает усвоению кальция, которым богаты все виды сыров. Такой продукт обогащает организм аминокислотами, которые способствуют укреплению мышечной массы. Все это, приготовленное на молочной основе, дает нам удивительный ароматный суп-крем, который не повлияет на фигуру и наладит работу организма.

Ингредиенты для приготовления крем-супа из брокколи и голубого сыра:

  • молоко — 0,75 литра;
  • сливки — 0,25 литра;
  • головка капусты брокколи;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • голубой сыр — 100 грамм;
  • долька чеснока;
  • масло сливочное — 20 грамм.

Способ приготовления крем-супа из брокколи и голубого сыра:

Репчатый лук очистить и измельчить. В сковороду или кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло и лук.

Обжариваем в течение двух минут, добавляем нарезанный на пластинки чеснок и обжариваем овощную смесь еще 1 минуту.

Не забываем постоянно помешивать, чтобы овощи не пригорели. Лук должен стать прозрачным.

Добавляем в глубокую сковороду, разобранную на соцветия капусту брокколи.

Заливаем овощи 750 миллилитрами молока.

Довести смесь до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 30-40 минут.

Открываем крышку и добавляем сливки.

И кусочки голубого сыра. Приправьте овощи солью и перцем по вкусу.

Готовьте брокколи в течение 10 минут, после снимите с огня остудите слегка и переложите приготовленную массу в чашу блендера.

Взбейте все ингредиенты до однородного состояния.

Разлейте приготовленный крем-суп по тарелкам.

Подавайте с кусочками сыра или приправьте суп сливками.

Пищевая ценность одной порции крем-супа из брокколи и голубого сыра:

  • жиров — 6.5 грамма;
  • белков 3.6 грамм;
  • углеводов — 4.7 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 91 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: