Итальянский луковый суп

Итальянцы – это знатоки вкусной и здоровой пищи. Не даром лучшие шеф-повары мира работают именно в этой стране. Судя из названия предлагаемого первого блюда ясно, что основным ингредиентом его является лук. Почему именно на этот овощ была возложена такая важная миссия? Главной особенностью репчатого лука выступает его свойство бороться с инфекциями. Употребление лука в сыром виде даже входит в некоторые диеты больных гриппом и тяжелыми формами простуды. Именно за свои антисептические свойства он так ценится в блюдах. Вместе с этим, овощ положительно влияет на усвоение пищи и препятствует отложению шлаков в организме. Он поможет и при инфекции кишечника, что еще раз доказывает его незаменимость для людей, которые имеют проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. Кроме своей полезности, суп имеет приятный пикантный вкус, благодаря правильному сочетанию всех составляющих. А готовится он всего за 10 минут, что не может не радовать хозяек!

Ингредиенты для приготовления итальянского лукового супа:

  • репчатый лук — 7 головок;
  • куриный бульон — 1 литр;
  • пшеничная мука — 1 чайная ложка;
  • небольшой пучок петрушки;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • лимон — половинка;
  • соль и красный молотый перец добавляйте по вкусу.

Способ приготовления итальянского лукового супа:

Лук репчатый очистить и нарезать кубиками или соломкой.

В казанок, кастрюлю или глубокую сковороду наливаем оливковое масло. Обжариваем измельченный лук в течение нескольких минут. Постоянно перемешиваем, чтобы лук не пригорел.

Перекладываем обжаренный лук в посуду для микроволновой печи.

Заливаем подготовленный лук мясным бульоном.

Проварить суп в течение 4 минут или подержать такое же время в микроволновой печи на максимальной мощности.

Добавляем в бульон с луком красный или черный молотый перец и соль.

В отдельной емкости растворяем муку в небольшом количестве холодной воды.

Выливаем приготовленную мучную смесь тонкой струйкой в бульон.

Перемешайте, варите или подержите в микроволновой печи в течение двух минут.

Готовый суп разлейте горячим в глубокие тарелки.

Украсьте веточкой зелени и подавайте с кусочком лимона.

Пищевая ценность одной порции итальянского лукового супа:

  • жиров — 3.6 грамма;
  • белков — 1.7 грамм;
  • углеводов — 4.7 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 57 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: