Мясной бульон с клецками

В нашем меню сегодня блюдо с клецками или как их еще называют «кнёдли». Это европейское мучное изделие, которое готовится на основе муки и яиц. Используется во многих кухнях мира. Как правило, клецки подают в супе, но иногда и как отдельное блюдо, существуют также десерты с клецками. Готовятся они не сложно, а на вкус просто изумительны. Приготовить ароматный мясной бульон с картофельными клецками можно всего за 40 минут. Для этого вам не потребуется потратить много сил. Калорийность бульона не высокая, он прекрасно подойдет для ежедневного меню. Если вы следите за своей фигурой это блюдо, то, что вам нужно.

Ингредиенты для приготовления мясного бульона с картофельными клецками:

  • картофель — 300 грамм;
  • мясной бульон — 2 литра;
  • кусочек размягченного сливочного масла — 60 грамм;
  • пшеничная мука — 25 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.

Способ приготовления мясного бульона с картофельными клецками:

Клубни картофеля тщательно промываем от грязи и складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, отвариваем до готовности.

Сваренный картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, или пропускаем через мясорубку.

В тарелку выкладываем сливочное масло, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

После добавляем муку и замешиваем однородную массу.

Желательно чтобы не оставалось комочков.

По желанию можно добавить в смесь специи, например черный молотый перец.

Затем выкладываем в яично-мучную смесь натертый картофель.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь, немного солим, доводим до кипения.

Влажными руками формируем из полученного картофельного теста небольшие клецки.

После обваливаем каждую в пшеничной муке.

Выкладываем подготовленные клецки в кипящую воду, после закипания убавляем огонь и варим в течение 10 минут.

Готовые клецки всплывут на поверхность.

По истечению времени вынимаем клецки из кипящей воды с помощью шумовки.

Выкладываем в глубокую тарелку или супницу.

После заливаем их приготовленным мясным бульоном.

Посыпаем приготовленное блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Пищевая ценность одной порции мясного бульона с картофельными клецками:

  • жиров — 2.5 грамма;
  • белков — 1.1 грамма;
  • углеводов — 3 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 39 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: