Сливочный суп с имбирем и морковью

Супы-пюре обладают нежным тонким ароматом и вкусом. Такие супы станут прекрасным дополнением к ежедневному меню диетического и детского питания. Сегодня мы предлагаем приготовить вам очень вкусный и полезный сливочный суп с морковью и имбирем, подавать его лучше всего с гренками или сухарями. Для приготовления не понадобится много времени и особых умений. Рецепт очень прост, поэтому по силам даже начинающим кулинарам.

Сливочный суп с имбирем и морковью

Из данного количества продуктов получается четыре порции супа-пюре.

Ингредиенты для приготовления сливочного супа с имбирем и морковью:

  • свежая морковь — 680 грамм;
  • сливки с низким процентом жирности не более 15% — 4 столовые ложки;
  • свежий имбирь — кусочек;
  • соль — 1-1.5 чайной ложки;
  • черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления сливочного супа с имбирем и морковью:

Морковь лучше выбирать ровную, без испорченностей, очистить, тщательно промыть.

Морковь на тарелке

Нарезать морковь не крупно, кубиками или соломкой.

Нарезанная морковь

В эмалированную кастрюлю налить один литр воды, добавить нарезанную морковь и ложку соли. Поставить на огонь, проварить в течение 25-30 минут.

Варим морковь в кастрюле

Когда морковь будет готова, ее необходимо достать из воды, остудить и выложить в чашу блендера. Овощной бульон не выливаем, он еще понадобится.

Вареная морковь в блендере

Корень имбиря очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Сложить получившуюся массу в марлю.

Натертый корень имбиря в марле

Отжать столовую ложку имбирного сока в чашу блендера с морковью.

Имбирный сок с морковью в блендере

Туда же добавить сливки.

Добавляем сливки в блендер

Перемешайте все ингредиенты до однородности, должна получиться пюреобразная масса.

Морковно-имбирное пюре

Получившуюся жидкость вылить в отвар, в котором варилась морковь.

Морковно-имбирное пюре заливаем в кастрюлю

Перемешать, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Добавляем соль и перец в морковно-имбирное пюре

Поставить на огонь, подогреть, но не доводить до кипения. Разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Сливочный суп с имбирем и морковью в тарелке

Согласно кремлевской диете количество условных единиц и углеводов в каждой порции сливочного супа с имбирем и морковью равняется 1.25.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: