Рулет из лаваша с грибами

Если вы собираетесь на природу или в долгую поездку рулеты из лаваша с грибами придутся очень кстати. Рецепт простой в приготовлении и малокалорийный. Время приготовления составляет примерно 20 минут. Вместо грибов можете использовать куриное филе или корейскую морковку, что вам больше нравится.

Традиционный пшеничный хлеб заменили большие армянские лепешки, которые сейчас можно купить в любом супермаркете, или приготовить в домашних условиях. Этот восточный хлеб можно использовать для приготовления множества вкусных блюд или подавать отдельно к первым блюдам вместо обычного хлеба. Для начинки используют разные виды сыров, брынзу, зелень, икру, рыбу, мясо и даже колбасные изделия. Попробуйте приготовить рулеты по данному рецепту, чтобы порадовать родных и близких вкусной и оригинальной закуской.

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с грибами:

  • армянский лаваш 3 штуки;
  • твердый сыр 300 грамм;
  • шампиньоны или вешанки 250 грамм;
  • низкокалорийный майонез 200 грамм;
  • репчатый лук 2 головки;
  • растительное масло 2 столовые ложки;
  • по одному маленькому пучку укропа и петрушки;

Способ приготовления рулета из лаваша с грибами:

Грибы нарезать не крупно и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Пока грибы жарятся, очищаем и нарезаем мелко репчатый лук.

Мешайте грибы обжаривая до тех пор, пока не испарится жидкость.

После добавить в шампиньоны измельченный репчатый лук. Обжарить до золотистого цвета.

Лаваш достаем из упаковки, разворачиваем листы армянского лаваша.

Зелень укропа и петрушки моем и мелко нарезаем.

Выкладываем первый лист на стол, наносим майонез.

Размазываем тонкий слой легкого майонеза по всей поверхности лаваша.

Посыпаем сверху мелко рубленной свежей зеленью петрушки и укропа.

Обжаренные грибы и лук слегка остудить.

Накрываем первый лаваш, смазанный майонезом и зеленью вторым лавашем.

Смазываем второй лаваш майонезом, сверху выкладываем начинку из грибов и лука, равномерно распределяем по всей поверхности.

Сверху покрываем третьим лавашем и покрываем майонезом.

Твердый сыр натереть на терке.

Посыпать сверху третий лаваш.

Аккуратно заворачиваем все три лаваша в рулет.

Получится примерно такой небольшой рулет, заверните его в пакет. Положите в холодильник на пару часов, чтобы дать пропитаться.

После выложить рулет на разделочную доску и разрезать на порционные куски.

Подавать в теплом или охлажденном виде. Как отельное блюдо или дополнение к первым. Приятного аппетита!

Пищевая ценность рулета из лаваша с грибами на 100 грамм составляет:

  • жиров — 10.6 грамм;
  • белков — 7.5 грамм;
  • углеводов — 12.9 грамм.

На 100 грамм блюда приходится — 179 калорий.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: