Суп-пюре из кабачков

В кулинарном искусстве нет четких правил и понятий. Поэтому и появляются такие виды блюд как суп-пюре. Это что-то среднее между привычным жидким супом и однородной массой пюре. Готовится на основе куриного бульона, а значит, уже является довольно питательным. К бульону добавляются кабачки, которые провариваются в нем около 10 минут. Таким образом весь процесс займет у вас около 30-ти минут. Именно процесс варки кабачков, а не их обжаривания, сохраняет полезные микроэлементы этого овоща. А их довольно много. В его состав входит широкий набор минералов. Кроме того, кабачки богаты витамином С, который незаменим для поддержания нашего иммунитета. Так как все ингредиенты являются очень популярными, а процесс приготовления быстрым, такой суп-пюре можно готовить ежедневно. Все зависит лишь от ваших личных пристрастий в еде.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков:

  • бульон куриный — полтора литра;
  • морковь — 1 штука;
  • кабачки — 2 штуки;
  • сушенная петрушка, укроп по вкусу;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления супа-пюре из кабачков:

Морковь очистить, нарезать тонко кольцами или соломкой.

Если у вас нет готового куриного бульона его можно быстро приготовить, для этого выкладываем мясо курицы в кастрюлю.

Выложить в кастрюлю с мясом нарезанную морковь.

Добавить сушенную петрушку и укроп. Залить водой и поставить вариться на медленном огне в течение 30 минут.

Кабачки очистить от кожуры и нарезать на куски.

Добавить нарезанные кабачки в кипящий бульон, отварить до состояния мягкости на медленном огне.

Этот процесс занимает примерно 10 минут.

После бульон необходимо процедить.

Овощи слегка остудить, переложить в чашу блендера.

Взбить отваренную морковь и кабачки до однородного состояния.

Разложите приготовленное пюре по тарелкам.

Добавьте куриный бульон и аккуратно перемешайте.

Подавайте к столу горячим. Суп-пюре из кабачков готов, приятного аппетита!

Пищевая ценность 100 грамм блюда составляет:

  • жиров — 0.4 грамма;
  • белков — 1.5 грамма;
  • углеводов — 2.2 грамма.

Калорийность одной порции супа-пюре из кабачков составляет 19 калорий.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: