Луково-молочный соус

Этот соус является низкокалорийным продуктом, рецепт которого может пригодиться людям, которые сидят на диете. Его можно использовать практически для любого блюда, он прекрасно подходит для мясных, овощных и рыбных блюд.

В основу луково-молочного соуса входит сухое молоко. Продукт, который являет собой растворимый порошок, получаемый в процессе высушивания пастеризованного нормализованного коровьего молока. В химический состав сухого молока входят не только витамины, но и полезные минеральные вещества. Известно, что в нем содержится меньшее количество веществ – аллергенов, поэтому его используют даже для приготовления детских смесей.

Не смотря на то, что соус не является основным блюдом, его наличие делает еду намного вкуснее и ароматней. У луково-молочного соуса приятная консистенция и внешний вид, добавляя различные компоненты можно создать множество новых вариаций, главное используйте свою фантазию и не бойтесь экспериментировать.

Луково-молочный соус

Ингредиенты для приготовления луково-молочного соуса:

  • сухое молоко, обезжиренное — 2 стакана;
  • кукурузный крахмал — 170 грамм;
  • луковый порошок — 2 столовые ложки;
  • фильтрованная или кипяченая вода;

Способ приготовления луково-молочного соуса:

Сухое молоко высыпаем в емкость.

Высыпаем в емкость сухое молоко

Добавить две столовые ложки лукового порошка.

Добавляем луковый порошок

Сухое молоко перемешать с кукурузным крахмалом и луковым порошком.

Перемешиваем ингредиенты

Перемешать сухие смеси до однородности.

Перемешиваем смесь до однородности

Понемногу добавляйте в смесь воды и перемешивайте до образования консистенции густой сметаны.

Добавляем в смесь воду и перемешиваем

Жидкости необходимо брать на два стакана воды примерно полстакана смеси.

Добавляем еще воды

Если готовите большую смесь соуса — можете перемешивать компоненты с помощью миксера. Если готовите небольшую порцию достаточно смешать все ингредиенты ложкой.

Перемешиваем соус

Данный луково-молочный соус можно использовать в приготовлении запеканок, супов, салатов и других блюд. Консистенцию заправки можно менять, добавляя большее количество сухих компонентов.

Луково-молочный соус готов

Пищевая ценность в 100 гаммах сухого вещества луково-молочного соуса составляет:

  • жиров 1 грамм;
  • углеводов 62 грамма;

Энергетическая ценность – 336 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: