Торт с апельсиновым кремом

Сегодня в нашем меню замечательный десерт на основе бисквитного коржа и апельсинового крема. Торт получается в меру сладким с легкой кислинкой апельсина. Подается десерт в охлажденном виде, поэтому как нельзя лучше подойдет для летнего меню. Если торт красиво украсить его можно подавать на праздничный стол.

Сыр лучше всего использовать Маскарпоне, но подойдет и любой другой сливочный сыр, главное чтобы он не был соленым, тогда испортится вкус торта. Готовый корж можно покупать любой, если есть время и желание можно испечь корж самостоятельно в домашних условиях. Медовый корж или бисквит, подойдет даже рассыпчатый из песочного теста. И так самое время начать приготовление этого яркого оригинального десерта.

Ингредиенты для приготовления торта с апельсиновым кремом с расчетом на 8 порций:

  • готовый корж для торта — 1 штука;
  • сливки с низким процентом жирности — 200 миллилитров;
  • сыр сливочный с низким процентом жирности — 225 грамм;
  • йогурт апельсиновый 0% жирности — 225 грамм;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • ванилин — пол чайной ложки;
  • желатин со вкусом апельсина — 1 пакетик.
  • два апельсина для украшения торта;

Способ приготовления торта с апельсиновым кремом:

Йогурт вылить в миску добавить мягкий сливочный сыр и взбить.

Должна получиться однородная масса без комочков.

Не прерывая процесс взбивания сливочной массы, добавляем сливки и ванилин.

Желатин разбавить водой по инструкции, но в меньшем количестве воды.

Тонкой струйкой ввести разбавленный желатин в сливочную смесь. Заменитель сахара добавляйте по вкусу.

Корж для торта выкладываем в форму со съемными бортиками. Если такой формы дома не оказалось можно использовать обычную фольгу.

Вылить приготовленную массу из сливок, желатина, йогурта и сыра в форму.

Масса должна равномерно распределяться по коржу. После приготовления поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.

После того как торт застынет, и будет держать форму, выложите его аккуратно на блюдо. Часть апельсинов нарежьте на половинки.

Выложите половинки апельсинов вокруг торта.

Апельсины нарезать тонко кружочками.

Сверху выложите кольца апельсина по кругу.

Торт с апельсинами должен получиться примерно вот такой. Ну а если ваша фантазия предлагает другой вариант украшения, пробуйте. Можно попробовать украсить также взбитыми сливками или ягодами.

В разрезе торт смотрится восхитительно, а на вкус он еще лучше!

Пищевая ценность одной порции торта:

  • жиров — 7.7 грамм;
  • насыщенные жиры — 3.9 грамм;
  • белков — 12.9 грамм;
  • углеводов — 24.5 грамма;
  • натрия — 501 миллиграмм;
  • клетчатки — 0.2 грамма.

Энергетическая ценность торта с апельсиновым кремом 226 калории.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:






1 отзыв к записи Торт с апельсиновым кремом

  1. Тата пишет:

    завтра сделаю



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: