Яйца, жиры

Яйца, жирыВ ограниченных количествах жир жизненно необходим организму, ведь это один из главных источников энергии. Кроме того, недостаток жиров может привести к ухудшению состояния кожи и работы мозга. Полностью исключать их из своего рациона нельзя. В сутки здоровому человеку требуется около 100 г жиров, и 30 г из них должны быть растительного происхождения.

В отличие от жиров яйца являются низкокалорийным продуктом, при этом очень ценным по своим пищевым характеристикам. В них содержатся витамины А, В1, В12, Е и РР, а также кальций, калий, железо, фосфор и другие полезные вещества. Кстати, перепелиное яйцо по своей ценности превосходит куриное, особенно оно полезно для тех, кто испытывает большие умственные нагрузки.

Подобрать наиболее приемлемый рацион с использованием жиров и яиц поможет таблица калорийности этих продуктов. Ведь следить за количеством употребляемых калорий очень важно для тех, кто заботится о своей фигуре. А избежать употребления сотни-другой лишних калорий всегда приятно.

Продукт (100 граммов) Белки (граммов) Жиры (граммов) Углеводы (граммов) Килокалорий
Жир животный топленый 0.0 99.7 0.0 897
Майонез 3.1 67.0 2.6 625
Маргарин бутербродный 0.5 82.0 1.2 744
Маргарин молочный 0.3 82.3 1.0 745
Масло растительное 0.0 99.9 0.0 899
Масло сливочное 0.6 82.5 0.9 748
Масло топленое 0.3 98.0 0.6 885
Сухой белок 73.3 1.8 7.0 337
Сухой желток 34.2 52.2 4.4 624
Шпик свиной 1.4 92.8 0.0 840
Яичный порошок 45.0 37.3 7.1 544
Яйцо куриное 12.7 11.5 0.7 157
Яйцо перепелиное 11.9 13.1 0.6 167

Комментарии запрещены.