Велосипед для похудения

Велосипед для похуденияПомните, в детстве вы могли кататься на велосипеде чуть ли не круглыми сутками, с трудом отрываясь на обед и ужин. И вряд ли тогда вы задумывались о складках на талии или «не такой» форме ягодиц. Велосипед для похудения – отличная идея. Он поможет не только сэкономить на общественном транспорте и бензине, но и по-настоящему ощутить себя свободным, ребенком на прогулке, а не обремененным лишними килограммами и заботами взрослым человеком. На велосипеде можно ездить на работу и по магазинам, на нем интересно путешествовать даже по родному городу, а еще велосипед поможет вам постепенно привыкнуть к полезной физической нагрузке, и похудеть без подвигов самопожертвования, не отказываясь от нормального сбалансированного питания.

Какой велосипед выбрать для похудения

Настоящие поклонники велоспорта могут часами рассказывать о преимуществах и недостатках той или иной модели. Мы же поговорим о том, как выбрать велосипед для похудения и приведения себя в форму. Прежде всего, прикиньте, где вы будете кататься. Если ваш путь пролегает по проселочным дорогам, неровным лесным тропинкам, ямам и выбоинам, вам, вероятно, стоит отказаться от шоссейных моделей и городских велосипедов. Эти машины предназначены для асфальта, но они могут развивать большую скорость. Так что если вы не прочь погонять, может быть, стоит выбрать маршруты без экстрима.

Так называемый маунтинбайк и езда на нем по различным «неровностям» — не только отличное средство для похудения, но и способ подтянуть мышцы ног и корпуса. Ведь стиль езды на горном велосипеде по «неровностям рельефа» позволяет вам равномерно нагрузить верх и низ. В любом случае, велосипед для похудения придется эксплуатировать как минимум 200 минут в неделю, так что выбирайте надежную модель от известного производителя с возможностью сервисного обслуживания в вашем городе. Помимо самого «железного коня» вам потребуются специальные велошорты с мягкой вставкой, перчатки, шлем, рюкзак и наколенники. Очень многие городские велосипедисты пренебрегают защитой, считая, что она выглядит нелепо. Но тут стоит помнить простую истину – лучше быть «немного не красавицей» в шлеме, чем пациенткой травматологии без него.

Езда на велосипеде для похудения

Итак, чтобы похудеть, вы должны «наезжать» 200 минут в неделю, при этом, каждая «покатушка» пусть занимает как минимум полчаса. Только так вы можете быть уверены, что сжигаете жир, а не просто гуляете.

Езда на велосипеде для похудения имеет одну особенность, по сравнению с катанием на скорость или преодолением гор, например. Вы должны выбрать такую передачу, чтобы крутить педали с легким сопротивлением, но в то же время оставаться в зоне пульса жиросжигания. Эту цифру легко вычислить, отняв от 220 свой возраст и взяв от этого числа 50-60%. А сам пульс поможет измерить пульсометр или обычная пара «пальцы на запястье или шее плюс часы с секундомером».

Старайтесь не злоупотреблять ровными дорожками и ездой под горку. Более длинная велопрогулка может пролегать и по простому маршруту. А вот короткие, интенсивные велотренировки лучше всего проводить на холмистой местности. Так вы сможете избежать адаптации, и похудеть быстрее.

Похудение на велосипеде будет тем эффективнее, чем меньше вы будете «халтурить» , скатываясь под горку. Постарайтесь привыкнуть к спокойному ровному вращению педалей. Используйте технику «сайкла», то есть опорной ногой давите на педаль, в то же время, подтягивая вторую ногу с педалью к ягодице. Такой стиль помогает обезопасить колени от травм, и добиться повышения энергетических трат. Катайтесь регулярно и с удовольствием, и стройность не заставит себя долго ждать.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
2 отзывов к записи Велосипед для похудения
  1. Елена

    Отличная статья, все так и есть. Если постоянно себя мотивировать кататься на велосипеде — результат придет быстро.

  2. Анастасия

    Мотивация это действительно самая действенная сила. А велосипед реально помогает.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: