Диета Сонома от Констанции Гаттерсон

Диета Сонома от Констанции ГаттерсонСонома – винодельческий район в США, а диета Сонома – новейший тренд в питании среди тех, кто выбирает здоровые диеты от профессиональных диетологов, а не непонятно кем составленные «леденцово-карамельные» аналоги. Диета Сонома была впервые опубликована в нашей стране в журнале «Шейп». Ее автор – доктор медицины Констанция Гаттерсон ставила своей целью создание не просто здоровой диеты, но такого плана питания, который помогал бы худеть, и укреплял сердце одновременно. Диета Сонома не относится к разряду быстрых диет на две недели, скорее – это специфический стиль питания, который содержит все необходимые продукты и помогает вам забыть о проблемах с весом, артериальной гипертонией и повышенным холестерином.

Запреты на диете Сонома

Диета Сонома требует от вас одного – вы должны полностью отказаться от употребления в пищу насыщенных жиров и продуктов, в которых они используются. Так что если вы не можете отказаться от сливочного масла, возможно, стоит подыскать другую диету. Однако бонусы от перехода на оливковое и другие растительные масла очевидны – прежде всего, вы будете оздоравливать сердце и сосуды.

А еще снизится калорийность вашего питания. Конни Гаттерсон пишет, что натуральный низкожировой йогурт на вкус ничуть не хуже сметаны, ну а в салате со специями разницы не заметит даже самый привередливый гурман. Зато разницу почти сразу отметят окружающие. Диета Сонома помогает избавиться от 5 кг в месяц без запретов на вкусные продукты. А еще, большинство сидящих на ней увлекаются кулинарией, и становятся настоящими гурманами.

Правила диеты Сонома

Первые десять дней диеты Сонома – самые строгие. Вы должны категорически отказаться от сахара, меда, фруктозы, сухофруктов, белого хлеба, выпечки и любых других продуктов, которые слишком быстро усваиваются организмом. Ешьте 3-4 раза в день.

Примерное меню:

Завтрак: греческий йогурт пониженной жирности, земляника или клубника, цельнозерновой хлебец

Обед: салат из помидоров и нежирного сыра, по желанию немного коричневого риса, заправить салат можно оливковым маслом.

Перекус: креветочный коктейль и зеленое яблоко.

Ужин: зеленый салат, куриная грудка или индейка.

Затем вы можете прибавить цельнозерновой хлеб, 1-2 порции коричневого риса, рисовые хлебцы, овсянку и другие источники углеводов. Ешьте их в первой половине дня. Постарайтесь ограничиться 2-3 порциями фруктов, а вот ягоды и овощи Гаттерсон ограничивать не рекомендует. Однако на диете Сонома нужно не отказываться от здравого смысла. Контроль порций является важным условием похудения, а переедать, даже разрешенными полезными продуктами, не следует.

Вторая фаза диеты Сонома длится, пока вы не достигнете желаемого веса. В этот период времени стоит обязательно включать в свой рацион рекомендованные доктором Гаттерсон овощи.

Болгарский перец содержит ударную дозу антиоксидантов и помогает бороться с дегенеративными изменениями в клетках. Кроме того, этот овощ блокирует тягу к сладкому. Миндаль помогает получить правильные жиры. Ягоды черники сохраняют зрение и являются потрясающим природным десертом. Помидоры борются с ростом раковых клеток. Шпинат и брокколи дают нашим телам энергию. А еще вы можете выпить бокал натурального сухого вина и побаловать себя клубникой, и все это — на стадии похудения.

Третья стадия диеты Сонома является поддерживающей. Если вы уже достигли необходимого веса, можете иногда побаловать себя обычной, недиетической, выпечкой, конфетами, хлебом. Однако не стоит есть лакомства чаще одного раза в день, и делать их основой рациона. Итак, диета Сонома предлагает нам полюбить овощи, фрукты, нежирное мясо, натуральное вино, оливковое масло и орехи и наслаждаться разумными количествами этих продуктов.

Важно: прежде чем сесть на диету Сонома проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





6 отзывов к записи Диета Сонома от Констанции Гаттерсон

  1. Елена пишет:

    Одна из самых строгих диет, которые я встречала. Но результат потрясающий, если нужно быстро и безопасно сбросить вес — это то, что нужно. Главное, что создатель диеты — профессионал, доктор медицины, она добивалась не только снижения веса, но и укрепления сердца с помощью этой диеты.

    • Рената пишет:

      Да? а мне не кажется она сильно уж строгой. Бывает гораааздо похлеще. В этом меню еда хоть присутствует, а в других ее вообще нет, одна жижа. А дальше-то и гурманами кулинарии становятся. Вы что? :evil:

  2. Танюша пишет:

    А подсолнечное масло можно? Оно вообще-то тоже супер калорийное. Нерафинированное я имею в виду.
    Третья стадия этой диеты мне особенно нравится.
    :razz: Только дойти еще до нее как-то надо.
    Меню простяцкое, подходящее. Хорошо, что профессиональный диетолог опять же диету составлял. Но натуральное вино он наверное предлагает, потому что свой винодельческий район продвигает.

  3. Яна пишет:

    Вот не знала, что болгарский перец помогает есть меньше сладкого. Надо попробовать. а в целом диета вызывает доверие, кажется, что грамотно составлена, не то что странные диеты, советующие днями только кефир пить.

  4. Белла пишет:

    Ну и хорошо, что она не относится к разряду быстрых диет. поспешишь — людей насмешишь, а себя угробишь. всё должно быть постепенно. :o

  5. Саша пишет:

    Да уж,такая диета не каждому по карману. Тут тебе и земляника,и сыр и креветки. А где брать землянику в несезон,ведь в магазине если найдёшь,то она не вкусная будет. А вот я каждый год замораживаю на зиму ягоды и землянику в том числе. Поэтому эту диету я попробую. Тем более приветствуется мой любимый болгарский перец! Я его обожаю. Раньше и не думала что он блокирует тягу к сладостям.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: