Диета «Блюдечко»

Диета «Блюдечко»Диета «Блюдечко» призвана избавить нас от вечных мучений с взвешиванием еды, подсчетом калорий, возни с таблицами и онлайн планировщиками питания. На самом деле, сократить количество поступающей в организм энергии можно различными способами. Совершенно не обязательно заучивать наизусть таблицу калорийности или справляться о калориях каждый раз перед едой. В конце концов, список продуктов может быть составлен заранее, а для изменения порций можно использовать какую-то более доступную меру. Например, обычное блюдечко вроде того, на которое вы привыкли ставить чайную чашку. Для эстетов – это десертная тарелка.

Суть диеты Блюдечко

Диета Блюдечко предназначена для быстрого снижения веса. Она предлагает вам избавиться от главной причины набора веса – банального переедания. Согласно статистике РАМН, средний россиянин кладет на свою тарелку примерно в 2,3 раза больше, чем нужно его или ее организму. Естественно, такое пищевое поведение со временем приводит к набору лишнего веса. Диета Блюдечко поможет вам преодолеть вредные привычки.

1 этап диеты Блюдечко заключается в простом сокращении объема еды.

Вы берете блюдце диаметром не больше 10 см, и едите 4 раза в день. Что есть? Вашу любую обычную пищу. Только помните, что порция не должна «вываливаться». Не городите пирамиды на блюдце, допустим, чтобы понять, сколько каши вы можете съесть, достаточно положить на блюдце 3 столовые ложки. Не стоит переживать, ведь вы действительно можете есть все, что захотите, даже пирожные. Не стоит и обманывать себя, выбирая по большей части сладкие калорийные блюда. Старайтесь, чтобы в день вы не съедали больше, чем один обычный десерт, остальное добирайте несладкой едой. Главная цель первого этапа состоит в том, чтобы привыкнуть к небольшим приемам пищи. Для существенного похудения на диете «Блюдечко» существует и второй этап.

2 этап диеты Блюдечко учит вас правильно питаться.

Итак, на втором этапе вам предстоит научиться выбирать здоровые продукты.

Завтраки: любая каша на воде, омлет без муки или творог жирностью до 5%.

Перекусы: фрукт или фруктовое пюре, можно с йогуртом или нежирными сливками.

Обеды: порция овощного гарнира и порция мяса. На вашем блюдечке должно быть поровну того и другого.

Ужины: рыба или творог.

Второй этап диеты Блюдечко длится до тех пор, пока вы не достигнете желаемого веса.

Затем, для его поддержания, можно будет вернуться к питанию первого этапа, но желательно оставить без изменения ужины.

Есть ли смысл придерживаться диеты Блюдечко

Не похоже, чтобы диету Блюдечко рекомендовал какой-то известный диетолог. Она просто «творчески» перерабатывает известную идею о том, что объем одного приема пищи не должен превышать 300 граммов. На самом деле, идея не нова, и похудение таким способом довольно эффективно. Помешать вам могут исключительно нездоровые привычки в питании. Допустим, вы привыкли кушать только лапшу быстрого приготовления и пирожные. Если это так, то похудеть на первом этапе диеты не удастся. Если же вы не будете переедать, и обманывать себя относительно выбора блюд – все получится.

Подвох «блюдечка» в другом – если действительно питаться по этой диете, можно недополучить фруктов и овощей, что отрицательно скажется на перистальтике, и пищеварении. Так что любителям «Блюдечка» обязательно нужно принимать не только витамины, но и отруби в порошке. Можете посыпать ими еду, много места на вашем блюдечке они не займут, а пользы принесут достаточно. И, конечно же, не стоит пить калорийные напитки. Ваши лучшие друзья – вода, кофе и чай без сахара. А вот если вы будете пить соки или коктейли, никакое «блюдечко» не спасет от калорийной атаки.

Важно: прежде чем сесть на диету «Блюдечко» проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
69 отзывов к записи Диета «Блюдечко»
  1. гуля

    девочки не сдавайтесь! я 63.5 рост 157, поправилась после лета у мамы(((((((((( :x :x :x :x :x :x
    завтра на блюдечко! нужен вес 48-50

  2. Юлана

    :cool: очень правильная идея, с завтрашнего дня сажусь на эту диету, мне 39 лет, вес 75 кг, рост 168 см, кто-нибудь ещё худеет сейчас по «блюдечку»?

  3. Ленара

    c 16/01/13 попробую начать, но не с блюдечко, а с маленькой детской тарелочки…сейчас на разгрузочных днях…

  4. Ленара

    забыла…рост 159 см, вес 60 кг, пять месяцев после родов, кормлю грудью

    • Рената

      Ленара, отличные пропорции. Что еще надо? Только позавидуешь. ВОт я!!!… ОЙ ё ёй! 81кг при 163 см!!! :| ну и как тут не будешь по диетам шариться? :arrow: Блюдечко, только блюдечко. :grin: Всем привет. :oops:

  5. Юлана

    первый день: это было так…..на завтрак блюдечко кашки, через три часа блюдечко гречки с тушёным мясом, потом сразу второе такое же и два бутерброда….сроду так есть не хотела, завтра заново начну)

    • Iren

      Уже нарушать с первого дня начали?)))Нельзя же так-два блюдечка сразу,это все равно что одно большое съесть)))А так нельзя,кужно часто но вот по горсточке.Я сидела на ней всего 5 дней,оголодала и похудела на 3 кило,но ко второму этапу так и не перешла.Не хватило силы воли или просто сил)))Скоро попробую ещё раз,а то теплеет и пуховик уже не скроет жирные бока :twisted:

  6. Юлана

    два дня прошло и уже 73кг, минус два кило, ХОРОШО! :cool:

  7. Манюська

    всем привет, принимайте меня к себе в ряды, сегодня первый день на этой диете, знаете хочу сказать что неплохо так переносится, немного о себе, во время беременности набрала 26 кг, много! я знаю, но вот теперь пытаюсь после родов скинуть, пока за 9 месяцев 8 кг, я то истерзаю себя диетами, то жру как дикий мерен, и кг возвращаются обратно, в инете наткнулась на эту диету, понравилось и решила, что это мое, хочу наконец таки привести себя в форму, нужна ваша поддержка и всех кто худеет на этой диете, вместе мы добьемся результатов, мои данные 27 лет, рост 165 см, вес 97 кг, моя цель как максимум 70 кг, скажите что я сошла с ума? нет! я добьюсь этой цифры!!!

  8. Юлана

    так, к блюдечку добавила трёхразовый в неделю поход в бассейн, кайф!

  9. elvira

    и сколько на первом этапе можно похудеть))* ;-) :lol:

  10. Юлана

    все по-разному. одинаковых организмов, я думаю, нет. поэтому сначала килограмма два жидкости уйдёт быстренько, дальше помедленнее дело идёт, но идёт!

  11. Тала

    Всем большущий привет! Я с сегодня с вами. Второй день на этой диете. Начинала с водной. Воду пить привыкла перед едой, но формы не изменились. Теперь вот принялась за блюдечко. По себе знаю, что-то болеестрогое не для меня, просто нужно сменить режим и отношение к питанию. Вчера было сложновато, но терпимо. Сегодня все супер. Может ем не совсемиз блюдичка, но в 200 гр. вкладываюсь.Начинаю с веса 72кг при росте 165см. Через недельку отпишусь, раньше смотреть на вес не хочу. Это не экстрим-диета, больших отвесов ждать нечего. Хочу свой организм приучить есть, а не обжираться. Всем привет! Удачи!

  12. Алёна

    За полгода минус 10 кг!!! Ура! Удачи вам,друзья!!! :smile:

  13. Юлана

    Алёна,это кассный результат,молодец!!! :cool:

  14. Юлана

    Тала,при правильном отношении будет правильный результат! :grin:

  15. Соня

    Девочки, я с вами! Эта диета как раз для меня…не люблю эти заморочки с подсчетом и тп, тем более когда ты то на работе то по гостям. В общем эта диета как раз самое то :?:
    Буду отмечать изменения по неделям
    Соблюдать буду так:
    -Буду кушать 3-4 раза блюдечко
    + пить перед каждой едой 1 стакан воды (слышала это тоже способствует сильно)
    + не есть после 8 часов (ну в крайнем случае йогурт выпью если сильно кушать захочется)
    пс. после 8 ми потому что в это время я прихожу с работы…но так как я ложусь где то в 12 и даже позже, думаю будет ок.

    Ну и само собой разумеется всё это подразумевает, что стараться буду все таки больше овощей, фруктов, мяса в рационе и по минимуму мучного, сладкого.

    Начинаю с 73 кг. Рост 170. Желаемый результат — 60 кг.

  16. Соня

    И как кто-то сказал «плохая та диета, которую не можешь соблюдать всю жизнь»
    Думаю если привыкнуть так кушать, т.е мало, не объедаться на ночь, достаточно пить и больше кушать овощей, фруктов, мяса и меньше гарниров , мучного и сладкого, то это и есть то самое — здоровое питание…. :grin: :grin: :grin:

    • grenada

      Соня, соглашусь с вами!но так питаться првыкнуть очень сложно!У меня только с третьей попытки вот начало получаться))

  17. Юлия

    Я сижу на этой диете уже 3-ю неделю.Нормально себя чувствую.Но я ещё отказалась от сладкого и мучного.И после 18.00 стараюсь не есть.Разгрузочные дни не устраиваю.Перекусы — фруктами (яблоки,мандарины),воду перед приёмами пищи пью.
    Для меня сложнее всего жить без сладкого,т.к. я жуткая сладкоежка.Но сила воли у меня есть,поэтому я на конфеты даже не смотрю.Чай без сахара,лишь немного мёда.

    • Карина

      Юлия, а сколько вы сбросили за 3 недели?

  18. Карина

    Я теперь тоже с вами,в 2011году в ноябре сидела на правильном питании и 7 дней диета Долиной,два раза в неделю обязательно разгрузка на одном кефире,просидела до середины декабря.Сбросила 14 кг,была 78 стала 64,рост у меня 165,вес держался где-то до октября 2013 года сейчас я 70.Сегодня я на кефире с отрубями и завтра начнут питаться с блюдца.Всем удачи,об отвесах буду писать.

  19. Карина

    Темка вижу притихла :sad:

  20. Иришка

    У меня первооткрывательницей этой диеты стала мама, а потом я уже присоединилась к ней после того, как она скинула за первую неделю 2 кг. Действительно, мы очень часто не контролируем объёмы пищи и поглощаем больше, чем нужно. Теперь в доме большие тарелки использует только папа! Перекусы считаю очень важны в течение дня, особенно если на работе пашем как ненормальные. Где же ещё брать калории? Главное, что перекусы должны быть полезные!! :razz:

  21. Ритта

    Считаю эту диеты лучшей из всех диет. Ведь основная наша пробелема, кто с избыточным веесом это много кушаем, даже можном сказать жрём. Жрать от слова жир, только никто не хочет признавать эту проблему.

  22. Танья

    Я ограничение еды с помощью маленькой тарелки стараюсь соблюдать постоянно. Даже не знала, что это официальная диета ;-)

  23. Ирина

    Я сейчас тоже сижу на «блюдечке». Уже второй этап, хотя худеть начала ещё на первом)) Сложновато было, все-таки ради четырех раз в день приходится с собой на работу две порции блюдечком отмерять. Даже бенто пришлось купить для этой цели. Зато и не голодно, и килограммы уходят. Аж неверится, что все оказалось так просто)) Видимо, чисто неправильным образом жизни мы себе жир наедаем.

  24. Полина

    Вот это по мне! :smile: С такой диетой и фигуру в порядок привела и правильно питаться научилась)) Первые пару дней было непривычно мало кушать,а потом даже нравиться стало))

  25. litresy

    После первого дня «блюдечка» мне хотелось,чтобы на нем всегда было только мясо)))так куда сытнее,чем съесть столько кашки или ещё чего.Но потом привыкла.Главное от перекусов сдерживаться и результат будет)))

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: