Чай Пуэр для похудения

Чай Пуэр для похуденияЧай Пуэр для похудения только входит в моду в Европе. Ну а в традиционной китайской медицине этот напиток применяется буквально как средство от всех болезней. Производители чая активно распространяют информацию, что при регулярном употреблении пуэра можно за три месяца сбросить 12 килограммов лишнего веса. Пуэр используют и как омолаживающее средство – источник антиоксидантов, которые используются организмом для восстановления клеток. Этот напиток обладает доказанными бактерицидными свойствами. Он может снизить уровень сахара в крови, помочь при сахарном диабете второго типа. На основе этого чая в Китае даже делают косметические средства. У нас в продаже можно найти листовой, брикетный или прессованный и гнездовой пуэр.

Рецепт чая Пуэр для похудения

Для похудения китайские медики советуют выбирать зрелый пуэр. Этот чай, как и коньяк, больше ценится в зависимости от его выдержки. Вся польза чая проявляется в зависимости от того, каким способом ферментированы чайные листья. В древности пуэр сначала собирали и упаковывали, а процесс дозревания происходил уже в пути к покупателю. Сегодня же бывает классический пуэр, выдержка которого доходит до 15 лет, и чай, приготовленный способом быстрого ферментирования. Однако первый вариант довольно дорог, этот сорт считается элитным.

Существуют два способа применения пуэр для похудения. Первый рецепт связан с использованием чистого настоя пуэр. Для приготовления четырех порций напитка берут около 25 граммов чайной плитки и заваривают кипятком обычным способом. Чай должен настояться как минимум полчаса перед употреблением. 150 мл настоя выпивают перед едой, если чай кажется крепким, его необходимо разбавить водой. Через полчаса после еды тоже следует выпить 150 мл напитка. Пуэр пьют свежим, заваривают один раз. В этот чай не следует добавлять молоко, сливки, лимон или мед. Во время употребления пуэр для похудения рекомендуют есть побольше неочищенного риса, это поможет организму вывести токсины.

Второй рецепт с пуэр для похудения предполагает замену одного из приемов пищи на этот чай. Например, вы должны выпивать чашку чаю вместо завтрака или обеда. Стоит заметить, что пуэр сильно бодрит, поэтому некоторые люди могут испытывать трудности со сном при его употреблении.

Плюсы и минусы похудения с чаем Пуэр

Похудение с чаем пуэр основано на том, что его питье перед едой приглушает аппетит. А еще с этим чаем не сочетаются практически никакие сладости, поэтому после еды он выполняет важную функцию – сигнализирует вам об окончании приема пищи. Фактически, действие чая не связано с какими-то жиросжигающими свойствами. Просто он помогает справиться с чрезмерным аппетитом, и человек худеет. К достоинствам этого метода можно отнести то, что он формирует более вдумчивое отношение к употреблению пищи. Этот чай является отличной заменой таким распространенным, но не слишком полезным напиткам, как растворимый кофе или кофе с молоком, ведь его бодрящее действие ничуть не хуже.

Существенный недостаток метода в том, что пуэр имеет весьма специфический, непривычный для нас вкус. Если вам просто не нравится этот чай, вероятно, в том, чтобы насильно поить себя им в надежде на похудение, мало смысла. Кроме того, слишком много тонизирующего чая может отразиться не лучшим образом на качестве вашего сна и состоянии нервной системы. Желающим похудеть с пуэр и не знающим, где его достать, будет нелишне знать и то, что подобный рецепт похудения существует и с обычным зеленым чаем, и даже с водой. Ведь весь секрет его в том, чтобы немного наполнить желудок перед едой и тем самым снизить аппетит.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





11 отзывов к записи Чай Пуэр для похудения

  1. Татьяна пишет:

    Подтверждаю, что, если выпиваешь чашку этого чая, есть уже не хочется. И после еды пу эр отбивает желание «догнаться» сладостями. Что касается вкуса, то да: первое впечатление, что он отдает рыбой, что бы не говорили о его орехово-цветочно-земляничных нотках. Но, как говорится, чтобы рассуждать о его вкусе и с уверенности сказать, нравится тебе этот чай или нет, его надо пробовать раз десять. Это как в случае с оливками или плеснявым сыром — распробовать можно со временем.

    Если никак не полюбить классический вариант пу эр (кстати, чем дольше выдержка, тем меньше его ярко выраженный вкус), то можно попробовать молочный пу эр — он нравится почти всем, только надо учитывать, что там присутствуют ароматизаторы.

  2. Екатерина пишет:

    Здравствуйте,я считаю,что пуэр нельзя заваривать полчаса-это полное нарушение китайской церемонии,наоборот,сначала обдают керамический чайник кипятком,(заваривают при 70-80 градусах),первую заварку через 10 секунд сливают в раковину(это нужно для раскрытия вкуса и ноток чая),вторую заваривают 20 сек и пьют по 50-70 грамм(теплыми горячим),так же с 3-й и 4-й заваркой. Не представляю что за ужас будет с чаем, если он уже через 20 секунд крепковатый,представьте, что с ним будет через полчаса и он уже будет холодным.

  3. Светлана пишет:

    Что-такое слышала я про этот чай, но пробовать не приходилось. Наверное, стОит этим заняться, спасибочки. :smile:

  4. Дарья пишет:

    Это здорово, что он гасит неумеренный аппетит. У меня иногда бывают такие дни, что я ем ем и ем и не могу остановиться. Почему так — не пойму. Другие -то дни такого нет. Толи тоже какой-то продукт провацирует, то ли на нервах… хрен знает. Я про пуэр тоже слышала, но незадумывалась о его пользе. Теперь хоть знаю. Надо бы приобрести, попробовать. Китаёзы такие умные я смотрю. :roll:

  5. Варя пишет:

    Я давно уже наслышана о целебных свойствах пу-эра, в частности, о том, что он способствует похудению. Но если его просто включить в рацион в обычном количестве, никаких чудес не произойдет, так что полагаю, что это просто рекламный ход. Вкус у чая специфический, мне он не доставляет большого удовольствия. Если попробовать заменить им один прием пищи или пить перед едой, возможно, будет эффект за счет того, что просто сократится количество потребляемых калорий.

    • Ольчик пишет:

      Варя, согласна, вкус у чая Пуэр действительно специфический. Много такого чая я бы ни за какие коврижки не выпила. Даже, если бы моя фигура от этого чая вдруг приобрела бы формы Джесики Альбы :)

  6. Люся пишет:

    Мне эта статья напоминает ненавязчивую такую рекламочку. По-моему, подобным образом рекламируют всякую чушь типа зеленого кофе, соды или каких-нибудь чудодейственных ягод, гербалайфов там всяких и т. п. Чай как чай.

  7. Николай пишет:

    С таким же успехом можно просто меньше кушать и эффект будет тот же. Никогда не поверю, что чай может снижать аппетит. Обжорство это плохая привычка, чаем вряд-ли ее победишь. Проблемы в голове

    • Лиза пишет:

      Николай, не кушать, а ЕСТЬ. :!: Легко сказать меньше есть, а на деле-то нелегко. какие-то мож средства аппетит уменьшают… Попьешь так вот чайку и глядишь съешь меньше или вообще аппетит пропадет на три дня. :mrgreen:

  8. Регина пишет:

    Начала пить чай пуэр 2014 году и только спустя пол года ощутила эффект.пила днём.просто как жидкость без ничего.заваривала по два раза.в основном между приёмами пищи.и начала худеть и за три месяца ушло 10 кг.при этом ела всё как обычно.теперь для поддержания веса иногда пью.к вкусу привыкла сразу.холестерол упал с 7.5 до 6.3.я сама не верила и пила только так попробовать что будет.но эффект удивила сама.

  9. хохо пишет:

    сладкое не захочется ага. а ниче что я специально заварила чай пуер и взяла горький шоколад чтоб взбодрица. и вы представляете я съела не 1 полоску шоколада а полторы! :mrgreen:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: