Диета на выходные

Диета на выходныеДва выходных дня в конце трудовой недели для большинства из нас являются временем расслабления. Как правило, в выходные мы меньше двигаемся, предпочитая проводить время на диване около телевизора или сидя у компьютера. В свободные от работы дни мы традиционно ходим в гости или приглашаем гостей к себе. Так или иначе, но 50% лишнего веса, набранного за неделю, приходится именно на выходные дни, ведь обильные семейные или праздничные трапезы сочетаются с минимумом физической нагрузки.

Нарушить это печальное правило поможет диета на выходные. Правда, назвать ее легкой или щадящей нельзя: для соблюдения этой диеты потребуется немалая сила воли. Тем более что наилучший результат диета выходного дня принесет в том случае, если соблюдать ее регулярно, каждые субботу и воскресенье. Но результат этой двухдневной быстрой диеты на фигуре отразится обязательно!

Главные правила диеты на выходные

Основное требование диеты на выходные – есть небольшими порциями. Соблюдение этого правила существенно облегчит желудку процесс усвоения пищи. А это скажется не только на вашей фигуре, но и на самочувствии. А значит, обеспечит вас отличным настроением и зарядом бодрости.

Пить воду (минеральную без газа или чистую питьевую), фруктовые или овощные соки, чай и кофе без добавления сахара, травяные отвары или морсы, компоты можно без ограничения. Жидкости должно быть не меньше 2 л в сутки.

Диету выходного дня необходимо сочетать с физическими упражнениями. Это может быть элементарная зарядка, прыжки через скакалку, легкая пробежка или даже просто 30 минут быстрых танцев.

И, конечно же, для того, чтобы в выходные дни избавиться от ненавистного жира, вместо того, чтобы накапливать новый, нужно отказаться от вредных вкусностей и соблюдать особое меню.

Меню диеты на выходные

Суббота

Завтрак: стакан кефира (не более 3% жирности), 100 гр. ржаного или ржано-пшеничного хлеба с кусочком сыра.

Обед: салат из 2 огурцов, 2 помидоров и зелени (укропа, петрушки). Заправить салат можно оливковым или любым другим растительным маслом. Если этого вам покажется очень мало, можете добавить банку консервированного горошка или кукурузы.

Ужин: кусочек (100 гр.) рыбы нежирных сортов, приготовленной на пару.

Перед сном выпейте еще стакан кефира.

Воскресенье

Завтрак: зеленый чай (несладкий) и пара сухариков.

Обед: 2-3 картофелины, отваренные или приготовленные на пару, дополните квашеной капустой, заправленной оливковым маслом. Для разнообразия квашеную капусту можно заменить свежей, добавив к ней консервированного горошка или кукурузы.

Ужин: 100 гр. белого куриного мяса без кожи, стакан кефира.

Воскресное меню можно дополнить 1 яйцом и любыми свежими фруктами или овощами в промежутках между основными приемами пищи.

Диета на выходные не может порадовать тех, кто на нее решится, гастрономическими изысками. Но сброшенные без вреда для здоровья килограммы станут достойной наградой за усилия.

Важно: прежде чем сесть на диету на выходные проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – Татьяна Лукьяненкова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





6 отзывов к записи Диета на выходные

  1. Тоня пишет:

    Я аж улыбнулась уже прочитав и представив себе эту диету))здорово после длинной рабочей недели попитаться вкусными и легкими продуктами, ещё и мысль, что это худит, будет добавлять настроения))

  2. Лена пишет:

    Неплохо. Ведь в рабочие дни не всегда получается следить за питанием, съешь на бегу пирожок или вообще нет перерыва на обед сидишь. А домой вечером придешь и наешься до отвала((( остаются только выходные.

  3. Лина пишет:

    как раз очень кстати, сегодня ведь пятница. а выходные нужно проводить с пользой. не неделя была, а сплошные праздники, день рождение подруги, у коллеги жена родила. только ешь и пьешь. все решено, завтра на разгрузку. хорошо, что попалась эта диета, начну с малого, а там что нибудь и посерьезнее поищу, ведь скоро лето, шортики, маечки, купальники, а я еще не похудела!!!

    • Рита пишет:

      Лина, а у меня никто не родил и не родился. Зато я в выходные стряпаю пироги а когда ж еще их стряпать? :razz:

  4. вика пишет:

    Хороший вариант, мне напоминает так называемые разгрузочные дни! Когда попиваешь кефирчик, и очищаешь свой организм! Я иногда себе устраиваю такие деньки, но в основном летом, когда все овощи свежие и в неограниченном количестве! Вообще, всем советую иногда садиться на выходные диеты, что бы чуть-чуть привести себя в форму, особенно перед отпуском)

  5. Анюта пишет:

    Мне будет сложно придерживаться этой диеты. Ведь обычно по выходным я хочу побаловать мужа и готовлю что нибудь очень вкусное но не всегда калорийное))



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: