Диета на морской капусте

Диета на морской капустеМорская капуста — настоящий секретный элемент питания. Она богата йодом, который стимулирует работу щитовидной железы человека и помогает худеть естественным путем. Диета на морской капусте справляется с одной из основных проблем питания современного человека – недостатком нерастворимых пищевых волокон. Всего 150 г морской капусты содержат их суточную норму. Это означает, что продукт способен подавлять аппетит. В народной медицине морскую капусту используют как средство для повышения иммунитета, лечения воспаления. А значит, главный компонент диеты обладает исключительной пользой для здоровья.

Правила диеты на морской капусте

Все мы помним консервы из морской капусты. И очень многие люди не любят их из-за специфического вкуса. Однако на диете не обязательно кушать баночный продукт, вы можете купить сушеную морскую капусту в магазине, торгующем продуктами японской кухни, или в обычной аптеке. Собственно, рецепт диеты на морской капусте очень прост. В день следует съедать 250-300 г морской капусты и 200-300 граммов морепродуктов. Если вы будете кушать богатые цинком и железом мидии время от времени, диета будет переноситься легче. Всю еду нужно разделить на 4-5 приемов и съедать в течение дня.

Диета на морской капусте позволяет вам пить воду в неограниченном количестве. Можно добавить к ней лимонный сок. Так как это очистительная диета от растворимого кофе стоит отказаться в пользу натурального эспрессо или зеленого чая. «Сидеть» на диете следует 1 неделю. За это время вы сможете избавиться от 5-6 килограммов лишнего веса.

Существует и второй, более строгий способ сидения на морской капусте. В день 250 г капусты и 150 г любого белого мяса. Подойдет кролик, курица, индейка. Придерживаться этого рациона тоже можно около недели.

Сушеная морская капуста лучше для этой диеты, чем баночная, ведь в ней нет соли и консервантов, а значит, вы будете не только худеть, но и избавляться от отеков и лишней жидкости в организме. Для начала залейте сушеную ламинарию водой в пропорции 1 к 8, затем оставьте на 10-12 часов в прохладном месте. После этого капусту следует промыть холодной водой, вновь залить водой с лимонным соком (1 лимон на 1 литр воды) и варить в течение 10-15 минут. Более длительная варка лишена смысла, ведь так вы можете понизить питательную ценность ламинарии. Сок лимона в этом рецепте помогает избавиться от специфического запаха продукта.

Противопоказания диеты на морской капусте

Диета на морской капусте не рекомендуется людям с некоторыми заболеваниями щитовидной железы, поэтому прежде чем садиться на нее, проконсультируйтесь с эндокринологом. Вопреки расхожему мнению, это несбалансированная жесткая ограничительная диета, а не полезный рацион.

Основные проблемы диеты на морской капусте – отсутствие белка в необходимых для организма количествах, полное отсутствие жиров и сложных углеводов. 150 г белого мяса дают в лучшем случае 30 г чистого протеина. Этого достаточно, только если вы весите 60 кг и меньше. Диета на морской капусте довольно голодная и требовательная к рациону. Обычные салаты из морской капусты вам не подойдут, придется кушать продукт в «сыром виде», да еще и с отварным мясом или морепродуктами, так что на время диеты путь в кафе и рестораны вам заказан.

Если это вас не останавливает, сидя на диете, соблюдайте питьевой режим, старайтесь больше спать и не перетруждаться в спортзале, тогда похудение будет менее стрессовым, и, выйдя из диеты, вы не наберете вес быстро.

Важно: прежде чем сесть на диету на морской капусте проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





7 отзывов к записи Диета на морской капусте

  1. Марина пишет:

    Морская капуста богата йодом, очень люблю делать из нее салатики. Теперь и на диете посижу :smile:

  2. Ульяна пишет:

    я когда-то давно сидела примерно на такой же диете,мне она помогла! -4кг. Но диета эта подойдёт только тем кто любит морскую капусту и морепродукты. Не каждый сможет даже ложку капусты съесть,не то что каждый день))) А я люблю её)

  3. Лиза пишет:

    Люблю морскую капусту однако никогда не пробовала использовать ее в диетах. Не думаю что она для меня подойдет уж слишком жесткая несмотря на пользу этого продукта. Уверенна что после такой диеты на морскую капусту вообще смотреть не захочется. :|

  4. Полина пишет:

    Морскую капусту на дух не переношу :| а есть ее каждый день в таких количествах….да еще и варить сушеную…бя К тому же со щитовидкой не все хорошо у меня. Я понимаю, устроить парочку разгрузочных дней в неделю на морской капусте, еще куда ни шло. Но целую неделю так питаться..Похудеть конечно хочется, но это слишком жестоко.

  5. Елена пишет:

    Совершенно согласна: очень полезная диета для организма, тем более у нас в России ощущается острая нехватка йода. Кстати, я пробовала покупать капусту в банках, но она как раз и оказывается самой вонючей и отвратительной. Поэтому перешла на готовый салаты, которые продаются на развес. Беру салаты без майонеза, только с растительным маслом. Самый вкусный с клюквой и обыкновенной капустой!

  6. Таня пишет:

    У нас нет японских магазинов, и я отродясь не видала сушеной морскрой капусты к сожалению. Покупаю только баночную но она же соленая и вряд ли от нее много толку. И что-то я не поняла то полезна с заболеванием щитовидки, то не полезна…

  7. Лена пишет:

    Девушки, в магазинах продающих рыбу есть замороженные брикеты капусты, поспрашивайте. Готовить можно самой, регулируя количество соли и масла. Это куда лучше, чем из банок или даже просто готовые салаты на развес.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: