Греческая диета

Греческая диетаРазнообразные медицинские исследования показывают, что жители Средиземноморья гораздо реже прочих страдают от онкологических, сердечнососудистых заболеваний и ожирения. Как утверждают диетологи, причина – в своеобразном питании, отличном от привычного нам. Эта система питания получила название греческой диеты.

Греческая диета позволяет безопасно избавиться от лишнего веса, она очень полезна для здоровья в целом. Но это именно система питания, а не диета для достижения быстрого похудения. Греческая диета идеально подойдет для тех, кто хочет быть стройным всю жизнь и готов для этого следить за своим рационом.

Правила греческой диеты

Основное правило греческой диеты – деление продуктов на группы. В первую группу входят продукты, которые необходимо употреблять ежедневно. Вторую составляют продукты, которые следует есть 1-4 раз в неделю. И в третьей группе – продукты, которые должны появляться на столе 1-3 раза в месяц.

1 группа (ежедневно):

— макароны, хлеб (лучше черный или из цельного зерна);
— злаки (лучше бурый рис);
— бобовые (горох, фасоль);
— различные овощи (картофель, морковь, баклажаны и т.д.);
— все возможные фрукты;
— орехи, семена подсолнечника, тыквы;
— несколько ложек оливкового масла первого отжима;
— молоко, нежирный йогурт, сыр;
— сухое вино (предпочтительно красное) – для мужчин 3 бокала, для женщин — 2.

Кроме того, ежедневно необходимо выпивать не меньше 8 стаканов чистой питьевой воды.

2 группа (еженедельно):

— разная рыба, морепродукты (за неделю 4 раза);
— яйца (2-4 раза в неделю);
— сладости (в небольшом количестве, лучше темный шоколад, мед).

3 группа (ежемесячно):

— птица, мясо (нежирное филе свинины, телятина, кролик, индейка, цыпленок).

Меню греческой диеты

Завтрак

По мнению диетологов, пища, съеденная до полудня, усваивается организмом полностью, не откладываясь в виде жирового запаса. Поэтому на завтрак можно есть все, что угодно. И именно завтрак может включать в себя углеводную пищу. Это злаки, хлеб, макароны, сладости.

Обед, ужин

Задача обеда и ужина – обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами. Поэтому к этим трапезам идеальны свежие, отварные или тушеные овощи, дополненные рыбными и мясными блюдами.

Перекусы

Для перекусов используйте фрукты, ягоды. Жиры желательно употреблять в виде орехов, авокадо и растительного (оливкового) масла. Употребление соли и сахара следует предельно ограничить.
Как видно из рациона, греческая диета примерно на 60% состоит из углеводов, на 30% — из жиров и лишь на 10% из белковой пищи. Используя греческую диету, вы вряд ли сбросите больше, чем 2 кг за неделю, но это будет безопасное и стабильное снижение веса.

Важно: прежде чем сесть на греческую диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – Татьяна Лукьяненкова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





11 отзывов к записи Греческая диета

  1. Карина говорит:

    Можно есть даже макароны! И мои любимые рис и картошка. Первый раз вижу такую диету. Сидела так неделю, минус 3 кг ;-) . Это даже не диета, а больше похоже на правила здорового питания, мне очень понравилось.

  2. Маша говорит:

    Мне кажется, что если каждый день кушать хлеб и макароны, но и два кг не сбросишь. И вообще эта диета не подходит тем, кто имеет серьезные проблемы с фигурой.

  3. Марго говорит:

    Это вообще не сложно. Трудно только себя заставить меняться. Но — эту диету точно попробую Там есть мои любимые макароны! И рыбу я обожаю! Ем в любом виде кроме сырого) И шашлык люблю — буду есть теперь его 1 раз в месяц. :cool:

  4. Алена говорит:

    И правда очень простая диета, всего лишь есть все по расписанию нужно. Только у меня вопрос, а вино в рационе обязательно? Что-то из разряда полезных продуктов или дозволенных просто? Особо желанием пить не горю =)

  5. Юлия говорит:

    Да, эта диета точно не для меня. Действительно, если я буду кушать макароны каждый день, то не похудею. К тому же слишком редко мясо, а я не могу без мяса. а пару раз в месяц кушать мясо это слишком мало для моего организма.

  6. Еленочка говорит:

    Мне очень тяжело сидеть на голодных и изнуряющих диетах. А эта диета, я бы сказала даже целая система питания, совсем не голодная! Конечно эффект от нее не такой быстрый, но зато вес уходит стабильно, постоянно и не возвращается. Слишком быстрая потеря веса довольно вредна. Поэтому я уже как 8 месяцев сижу именно на греческой диете. Для меня она самая лучшая! За это время я потеряла 7 килограмм.

  7. ОленьКа говорит:

    Вот это диета для меня!!! Обязательно попробую) Мне даже рацион питания только на чут-чуть нужно подкорректировать. Все что я люблю присутствует, макароны, овощи, черный хлеб — я так и ем) Без мяса я без труда обхожусь, курочку ведь можно! А вот вино я бы исключила, не понимаю зачем оно включено в диету.
    Единственно, что Греческая диета больше годится для лета. Когда настоящих, всмысле полезных, овощей с грядки и ягод предостаточно.

  8. Ксюша говорит:

    Самая замечательная диета! я уже как-то худела примерно так питаясь,просто тогда не знала что называется эта диета греческой. Только вино я не пила)))

  9. иринка говорит:

    Ну прям для меня идеальная ;-) хотя по мне так это и не диета вовсе, а образ жизни…. надо так питаться постоянно) Но у меня пока летом только получается, зимой дороговато много фруктов и овощей покупать, да и не вкусные они) Я лично здорово худею, за три летних месяца на 5кг точно, ну конечно еще и спорт подключаю, пешие прогулки, велосипед. Только вот вино я тоже не пью, особенно 2 бокала в день :lol: в меня просто не влезет)

  10. Елена говорит:

    Маша, главное хлеб кушать цельнозерновой и до 18.00, а макароны покупать из твёрдых сортов пшеницы и тоже употреблять до вечера. Посмотри на Софи Лорен, а ведь макароны её любимое блюдо!

  11. Юлия300 говорит:

    Мне эта диета нравится. Мясо я много не ем, нет потребности съедать каждый день или через день мясо. Картошку, рис, макароны я люблю, к сожалению рыбу не получается раз и в месяц покупать. А вино я просто люблю



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: