Американская диета

Американская диетаПроблема ожирения для американцев всегда стояла на первом месте. На каждом углу их подстерегают соблазны. Всевозможные фаст-фуды и центры быстрого питания буквально заполонили США.

Американская диета на сегодняшний день является, чуть ли не самой популярной методикой в мире. Соблюдая эту диету, вы не будете чувствовать себя голодными, сбросите лишний вес и укрепите организм.

Меню американской диеты для похудения на каждый день

Понедельник

Завтрак: апельсин или одно-два яблока, одно яйцо всмятку и одна гренка или кусочек хлеба.

Обед: 150—200 грамм жареной или вареной рыбы, 100 грамм сельдерея с лимонным соком без масла, чашка чая или не очень крепкого кофе без сахара и молока.

Ужин: 100 грамм мелко порезанного вареного мяса, приправленного одним желтком и одной чайной ложкой измельченного лука; несколько гренок или кусочек хлеба; стакан нежирного молока и одно яблоко.

Вторник

Завтрак: апельсин или одно-два яблока, одно яйцо всмятку и одна гренка или кусочек хлеба.

Обед: 200 грамм слегка тушенного свежего шпината, 150 грамм жареной телячьей печени, две небольших вареных картофелины и чашка чая или кофе.

Ужин: один стаканчик любого обезжиренного йогурта, овощной салат с растительным маслом, гренка или небольшой ломтик хлеба, одно яйцо всмятку и один тонкий кусочек постной ветчины.

Среда

Завтрак: апельсин или одно-два яблока, одно яйцо всмятку и одна гренка или кусочек хлеба.

Обед: один стакан томатного сока, один апельсин или грейпфрут. 200 грамм нежирного жареного мяса, немного зеленого салата с лимонным соком и чашка чая или кофе без сахара и молока.

Ужин: один стаканчик обезжиренного йогурта, два яйца вкрутую, два помидора, одна гренка или небольшой кусочек хлеба и яблоко или груша.

Четверг

Завтрак: апельсин или два яблока, одно яйцо всмятку и одна гренка или кусочек хлеба.

Обед: 200 грамм жареного или вареного цыпленка, 150 грамм салата из кочанной капусты с лимонным соком, одна гренка или небольшой кусочек хлеба, чашка чая или кофе без сахара.

Ужин: 50 грамм творога без сметаны и сахара, кусочек свежего болгарского перца и сырой яичный желток, шесть редисок, одна гренка или небольшой ломтик хлеба, один стакан обезжиренного молока и одно яблоко.

Пятница

Завтрак: апельсин или одно-два яблока, одно яйцо всмятку и одна гренка или кусочек хлеба.

Обед: 250 грамм крупно натертой и немного подрумяненной на сковороде моркови, 150 грамм отварного мяса, одна большая или две небольших картофелины в мундире и одна чашка кофе или чая без сахара.

Ужин: Яичница из одного-двух яиц со свежими зелеными овощами, салат из помидоров с лимонным соком и мелко порезанным зеленым луком и одно яблоко.

Суббота

Завтрак: апельсин или одно-два яблока, одно яйцо всмятку и одна гренка или кусочек хлеба.

Обед: 150—200 грамм вареной рыбы, 150 грамм зеленого салата с лимонным соком, одна гренка или небольшой ломтик хлеба и одна чашка кофе или чая без сахара.

Ужин: 150 грамм вареной говядины с тертым хреном, немного зеленого салата с лимонным соком, один стакан обезжиренного молока и одно яблоко.

Воскресенье

Завтрак: апельсин или одно-два яблока, одно яйцо всмятку и одна гренка или кусочек хлеба.

Обед: 200 грамм вареной курицы, 100 грамм вареного риса, 100 грамм зеленого салата с лимонным соком, небольшая чашка обезжиренного молока и одно яблоко.

Ужин: один стаканчик йогурта, одна-две небольших котлеты, гренка или небольшой кусочек хлеба и одно яблоко.

Категорически запрещены к употреблению следующие продукты: соль, перец, уксус, жир, сливочное масло, алкоголь. Ужинать следует не позднее 17.00, иначе вы рискуете набрать лишние килограммы. У американской диеты нет определенного срока, сидеть на ней можно хоть всю жизнь.

Важно: прежде чем сесть на американскую диету проконсультируйтесь с врачом.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





10 отзывов к записи Американская диета

  1. Маргарита говорит:

    Мне американская диета вовсе не показалась диетой. Почти ни в чем себя можно не ущемлять. Мяса в ней вполне достаточное количество, овощей тоже. Фруктов я и без диеты столько много не съедаю. Сливочное масло не употребляю совсем. Растительное иногда. В этой диете ничего не говорится про его употребление, а оно в четыре раза калорийнее сливочного. На чем тогда яичницу жарят, как не на нем при этой диете?

  2. Соня говорит:

    Всегда поражалась на Американцев — вот зачем нужна эта диета, будь самим собой. Конечно, понимаю, что жирным быть никто не хочет — но такова жизнь, диета тут не поможет, человеку, который любит вкусно готовить — сложно перейти на новый распорядок приеме пищи.

  3. Наталья говорит:

    Я сидела на американской диете без особых усилий. А условие этой диеты для меня уже давно стало жизненной нормой. Не беру в рот ни крошки после пяти часов вечера. А из категорически запрещенных продуктов в моем рационе только соль. Другие все равно не использую. Признаюсь, без соли немного трудно. Но ради красоты можно есть и несоленую пищу. Еда без соли помогает избавиться от лишнего веса быстрее.

  4. Елена говорит:

    А я практически всегда придерживаюсь такого питания. Только на второе всегда предпочитаю отваривать или запекать, ни в коем случае не жарить!

  5. Инна говорит:

    Сидела на диете, но не до конца. День рождения моего ребенка прервало мою диету. Но думаю возобновить, потому что чувствовала себя хорошо на этой диете.

  6. Ирина говорит:

    А я сидела на этой диете, мне понравилось что чувство голода не ощущаешь во время нее. Сбросила 5 кг, да и не набрала обратно, обычно после каждой диеты набирала.

  7. Неля говорит:

    Диета для меня оказалась тяжелой, все есть без соли трудно. Без уксуса можно обойтись, но к соли мы слишком привыкли. А ведь я никогда сильно и не солила пищу. Но пища без соли очень невкусная, потом постепенно привыкла. Завтрак переносится легко, а вот обед с непривычки кажется очень скудным, до ужина едва терпишь. Через месяц я похудела всего на 1 кг. Для меня это мало. Правда, не выдерживала иногда и позволяла себе на ночь выпить кефира.

  8. ОЛьга говорит:

    Что же сами американцы не сидят на такой диете? Или сидят, а она им не помогает? Там столько толстых людей, что им уже такая диета необходима как закон!

  9. Инна говорит:

    Я сидела на этой диете, но не до конца. День рождения моего ребенка прервало мою диету. Но думаю возобновить, потому что чувствовала себя хорошо на этой диете.

  10. Ольга говорит:

    По-моему, диета достаточно сытная и вполне приемлемая, содержит много любимых продуктов, единственно смущает запрет на соль. Но для меня важно сохранить достигнутые результаты.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: