Легкий способ похудеть Аллена Карра

Легкий способ похудеть Аллена КарраАмериканский бухгалтер Аллен Карр приобрел поистине всемирную известность, благодаря собственной системе отказа от курения. Его книга издается миллиардными тиражами, так что Карр решил использовать успех, и написал книжку для тех, кто мечтает похудеть, но не знает, как добиться результата в короткие сроки. «Легкий способ похудеть» Аллена Карра переведена на русский язык, и желающие могут почитать оригинал. В данной статье мы постараемся проанализировать эту диету, и определим, кому она подойдет.

Легкий способ похудеть Аллена Карра — описание

Если опустить лирическую часть про ужасы современной цивилизации, Аллен Карр считает, что основной виновник лишних килограммов – наша собственная психика, а точнее, отношение к еде. Мы привыкли замещать пирожными и шоколадом нереализованные мечтания, а значит, практически обречены на то, чтобы быть толстыми. Современная реклама заставляет нас покупать все больше вредных для фигуры и здоровья продуктов. Ведь те же самые шоколадки или пиво ассоциируются с определенным образом жизни, который мы хотим вести. Наслаждение, веселье и удовольствие – вот чего мы хотим на самом деле, если руки тянутся к перекусам.

Аллен Карр пишет, что ожирение – проблема исключительно цивилизованных людей и домашних животных. В дикой природе и племенах, которые ведут традиционный образ жизни, переедание не принято. Равно как и не принято утешать себя едой в случае неудач. Автор также винит консерванты, красители и кулинарную обработку в том, что люди толстеют год от года и не могут остановить этот процесс.

Аллен Карр думает, что обычные диеты не помогают, ведь они не исключают вредные продукты, и заставляют нас есть по определенному графику. А это – прямой путь к чувству голода и срыву. Так, человек только будет прыгать с одной диеты на другую, а вес продолжит расти. Аллен Карр считает, что если питаться фруктами, овощами и орехами, насыщение наступает быстрее, чем при обычном рационе среднего человека. Именно поэтому он советует всем, желающим похудеть, перейти на питание сырыми овощами, фруктами и орехами. Вы не должны употреблять ничего животного, и не должны есть молочные продукты, которые, по мнению автора диеты, «напичканы» гормонами роста и только провоцируют ожирение. Карр уверен, что вы сможете получить достаточно белка из орехов и овощей, употребляемых в том в количестве, которое «продиктует вам ваше собственное чувство голода».

Легкий способ похудеть Аллена Карра и современная диетология

Возможно, Аллен Карр открыл что-то сверхновое, что взорвет мир похудения и диет навсегда. Но врачи-диетологи в массе своей не рекомендуют веганство (строгое вегетарианство без употребления рыбы, яиц, молока) для похудения. Другое дело, если вы решили стать веганом из идеологических причин и продумали рацион, включив в него такие источники белка как тофу, бобы, орехи. Но при этом вы вряд ли будете слишком худым – такая пища содержит слишком большое количество углеводов, которые в сочетании с типичным «сидячим» образом жизни, способны только увеличить жировую прослойку.

Если же есть овощи, фрукты и орехи «досыта», вы будете вынуждены употреблять огромные, по меркам нормального человека, объемы пищи. В конечном итоге, вы привыкнете питаться большими порциями, и, если диета прекратится, обязательно наберете вес обратно.

Медики не советуют веганство, ведь такое питание не содержит и половины незаменимых аминокислот. А значит, ваши мышцы, в том числе и сердечная, не будут получать необходимого питания. Вскоре вы получите переутомление, апатию и навязчивое желание покушать мяса в больших количествах. Так что речь о «легком похудении» на овощах и фруктах вести не слишком обосновано с позиции потребностей человеческого тела. Лучше подберите себе диету, богатую сложными углеводами и белком, такое питание легче переносится.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Отзывы
8 отзывов к записи Легкий способ похудеть Аллена Карра
  1. Алена

    Про книгу как бросить курить знаю, даже читала, хоть и никогда не курила))) а про такую книгу слышу впервые!!!

  2. Рената Б.

    Вот и разберись тут: одни советуют, другие отрицают, а мы мечемся, как белки в колесе. Но все же, я бы не смогла питаться одними орехами и фруктами, я же не белка. Я например не могу без рыбы. :arrow:

  3. Людмила

    Не равняться же нам на дикие племена Амазонки и Гвинеи Папуа. Они худые, канечно, но и они бы не отказались от шоколада, если бы им предложили. А консерванты и красители нам навязывают. А так — на хрен бы они нам нужны! :evil:

  4. Варя

    Я бы не назвала такой способ похудеть легким. У человека привычки в отношении питания складываются годами, отказаться от мясных и молочных продуктов навсегда будет ой как непросто. Думаю, предложенная система обязательно приведет к чувству голода и срыву! А достаточно белка из орехов и фруктов точно не получишь, не говоря уже о других полезных веществах. К тому же Аллена Карра никак нельзя назвать экспертом в области здорового питания. :|

  5. Лёля

    Да кто из нас не хочет быстро и легко похудеть, но от шоколадки я отказаться не готова. Для снятия голодного стресса только и помогает.А эти байки про похудение на овощах и фруктах тоже не доказаны наверняка. Если занимаешься физическим трудом, то какие фрукты, на них не выдержишь долго. Организм своё требует, как тут себе отказать. В общем, балансируем продукты по содержанию. :!:

  6. Алиса

    На рекламные провокации я не поддаюсч. Меня бесит реклама и я никогда не иду у нее на поводу. пиво не пью, чипсы не ем,шоколад беру только тот, что лблю — одной и той же фабрики. Зря они страраются со своими твиксами и баунтями. :grin:

  7. Эльза

    Да слишком худым быть и не обязательно. и некрасиво это. Мне тоже не кажется легким этот способ похудения. Что за жизнь если не есть мЯса, рыбы и прочих вкусных продуктов? А на орехах разориться можно если есть их в большимх количествах. Не зню где как, а уу нас на Урале они ДОРОГУЩИЕ! :arrow:

  8. Надежда

    Любопытно, кто из комментирующих эту книгу хотя бы начинал читать?) Автор статьи, на мой взгляд, читал лишь краткое содержание, сляпал текст и ладушки. Писать же отзывы, не обладая знанием первоисточника-не очень разумно.
    Аллена Карра уважаю. Курить бросила одним днём по его книге. Поэтому знаю, о чем говорю.
    P.S.: ох люди, когда своей головой думать начнем? =\

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: