Диета Николая Баскова

Диета Николая БасковаДиета Николая Баскова часто употребляется как синоним «диеты для мужчин». Однако в интервью русскому журналу «ОК!» певец заявил, что питался по достаточно строгой схеме, составленной Маргаритой Королевой. И пока большинство голливудских знаменитостей-мужчин предпочитают жесткие тренировки в тренажерном зале и низкоуглеводную диету, Николай Басков настаивает, что худеть надо, сбалансировано питаясь и не перегружая себя спортом.

Основные принципы диеты Николая Баскова

С одной стороны, говорит Николай Басков, зачем толстеть, если потом нужно будет худеть и искать там разные всякие диеты для похудения. Однако причина лишнего веса для него- то, что внешность никогда не стояла для певца на первом месте, ему важна была сила голоса и только она. Но тут проблема больше состоит в том, что в определенный момент певец просто не мог уже покупать здоровую и не вредную пищу и питался «чем попало».

Маргарита Королева убедила Баскова в том, что, реально-то нас не заставляют покупать те продукты, что вредны — мы сами делаем этот выбор. Кто это понимает — тот не ходит по магазинам, а старается покупать натуральные органические продукты на рынке у «сельской бабки». Lело в том, что диеты-расписания помогают в редких случаях. На самом же деле, для того, что бы организм человека хорошо себя чувствовал и не накапливал всяких шлаков и лишних жиров — ему нужно просто рационально питаться всю свою жизнь, начиная с младенчества.

Стоит ли садиться на диету Баскова?

Суть в том, что у всех людей организм довольно разный и воспринимает по-разному внешнее влияние на него. Для одного, например, не проблема переварить лишний сахар и израсходовать, при этом, не поправившись ни на грамм. Другой же настолько «экономный», что при переедании на 50-100 калорий в день выше своей нормы — поправляется на 3 килограмма за неделю. Здоровый рацион питания предусматривает полноценное питание натуральными продуктами, в меру и с умом. Не нужно, например, за раз съедать больше мяса, чем сигаретная пачка. Не нужно обязательно жарить все подряд в масле для «вкуса».

Пищу нужно есть по максимуму сырую, не обработанную. Ясно, что картофель стоит сварить (15-20 мин. максимум), чтобы его съесть, но не нужно его обжаривать до золотистой корочки 40 минут — именно при этом вы начинаете травить свой организм. Все овощи и фрукты предназначены для поедания также сырыми. Только некоторые овощи (свекла, кабачки) нужно поддавать тепловой обработке для их усвоения организмом, а все фрукты можно и нужно кушать сырыми — вы же тогда получите все витамины, что в них содержатся.

Зачем пить сладкую газированную воду и соки из концентратов, если в них нет ничего полезного, а только вред для организма? Пейте полезные напитки: зеленый чай, чаи на травах, кислое молоко.

Диета Николая Баскова – это пятиразовое дробное питание небольшими порциями мяса и овощей. К утреннему и обеденному приему пищи необходимо добавлять немного неочищенного зерна, например, это может быть гречка или коричневый рис. Басков признается, что ест «как девушка», не употребляет больше огромные порции своих любимых жареной картошки и борщей.

Маргарита Королева настаивает на том, чтобы ее пациенты на время похудения полностью отказались от алкоголя. Как Баскову это удается при такой насыщенной социальной жизни? Певец утверждает в отказе от спиртного нет ничего сложного, достаточно только убедить себя в том, что здоровье и внешний вид важнее, и можно весь вечер просидеть с полным бокалом вина. В «экстренных» случаях певец предпочитает белое сухое, как самый низкокалорийный вариант. Что же касается сопутствующих процедур, то Басков подтверждает только то, что посещал оздоровительный массаж, и никаких специальных аппаратов для похудения не применял. Итак, конкретный рацион Баскова не известен, а все, что он говорит в интервью, укладывается в формулу «похудение с ЗОЖ».

Важно: прежде чем сесть на диету Николая Баскова проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





6 отзывов к записи Диета Николая Баскова

  1. Сергей пишет:

    Мне вот жена сказала, чтобы я занялся собой!! Говорит, что Басков похудел и ты сможешь! Ну решил ознакомиться, в принципе всё по факту и грамотно составлен рацион. Попробую!

  2. Кристина пишет:

    Хорошая диета, правильно подобранные продукты,не калорийные! покажу мужу,вдруги ему понравится :smile:

  3. Александр пишет:

    Алкоголь я не пью, с этим вопрос решен! Только вот не жаренное мясо или овощи полуготовые, т.е. безвкусные — я готов есть только с соусами. Их то хоть можно? Если, например, жена дома готовить будет)

  4. Инна пишет:

    А что Басков похудел? Что-то не заметила. Неправда, что внешность для него никогда не стояла на первом месте. Он только и делает, что рисуется. ну да бог с ним.
    с младенчества начинать мы не можем. Там за нас решают родители,да и поздно уже, время упущено.
    ОЗдоровимтельный массаж — вот это да. Но денег много надо. у артистов они конечно есть, им хорошо, можно лежать, расслабляться и худеть. :o

  5. Оля пишет:

    Фуууу, кислое молоко :| Для меня, если молоко скисло, то его выливать нужно. Что-то модно стало худеть среди наших звезд. Сначала наедают килограммы на тусовках, а потом везде делятся своими секретами похудения. По Баскову я не особо заметила, чтобы он похудел. Хотя может, давно его не видела. Кроме диеты нагрузки физические нужны, чтобы мышцы подкачать. А вообще нужно питаться правильно, и никакие диеты не нужны.

    • Татьяна пишет:

      Оля, значит ты еще не наела килограммов, раз так рассуждаешь. Правильно это как? тут хоть убейся правильно питаться все равно получится неправильно. Потому что кормят нас всех неправильными продуктами. :cry:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: