Микрокристаллическая целлюлоза

Микрокристаллическая целлюлозаМикрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) – это пищевые волокна, получаемые из тщательно очищенной хлопковой целлюлозы. В продажу МКЦ поступает в порошке или в таблетках и применяется для очищения организма (в том числе и при отравлениях), нормализации работы кишечника и снижения веса (в сочетании с низкокалорийными диетами).

Микрокристаллическая целлюлоза близка к натуральной природной целлюлозе, являющейся естественным компонентом многих пищевых продуктов. Она абсолютно безвредна при правильном применении и не имеет противопоказаний или побочных явлений.

Попадая в желудок и кишечник, МКЦ впитывает в себя жидкость, разбухает, значительно увеличиваясь в объеме. Благодаря этому, достигается двойной эффект. С одной стороны, получающийся объем дает ощущение сытости. С другой стороны, микрокристаллическая целлюлоза абсорбирует в себя токсины и шлаки, механически очищает стенки кишечника и выводит ненужные накопления из организма. Эти свойства МКЦ помогают снизить количество потребляемой пищи без чувства голода и снизить вес (2-5 кг) за счет избавления от «грязи».

МКЦ рекомендуется использовать для ежегодного профилактического очищения организма, как дополнительное средство снижения веса, для нормализации работы органов пищеварения, как профилактическое средство для предупреждения мочекаменной болезни, при гастроэнтерологических заболеваниях, ишемической болезни сердца, сахарном диабете и атеросклерозе.

Микрокристаллическая целлюлоза для похудения

Следует помнить, что самостоятельно и без длительного применения микрокристаллическая целлюлоза для похудения не дает результата. Для достижения результата по снижению веса МКЦ необходимо принимать 3-4 недели в сочетании с низкокалорийными диетами (до 1000 килокалорий) и умеренной физической нагрузкой.

Принимать микрокристаллическую целлюлозу следует с большим количеством жидкости (1,5-2 л в сутки), постепенно увеличивая дозу приема. В первые 2-3 дня можно выпить 5-10 таблеток за сутки, затем постепенно довести до 10-15 штук (для профилактики заболеваний) или до 20-30 штук в сутки для похудения (5-7 таблеток за 1 раз). При этом нельзя превышать суточной дозы МКЦ в 25 гр. за сутки (50 таблеток весом 0,5 гр.).

Наилучшее время применения микрокристаллической целлюлозы – поздняя весна, лето и начало осени. Теплая погода этих сезонов помогает справиться с большим объемом жидкости, который необходимо выпивать при приеме МКЦ.

Если жидкости будет недостаточно, могут возникнуть запоры и иные проблемы с пищеварением. В этом случае следует снизить дозу МКЦ и увеличить количество жидкости (в чистом виде, в напитках и в составе блюд). Для ускоренной нормализации работы кишечника полезно ввести в рацион продукты, обладающие слабительным эффектом (свеклу, чернослив, ревень) или травные чаи со слабительным эффектом.

Способы употребления МКЦ

Чаще всего микрокристаллическую целлюлозу употребляют в чистом виде за 25-30 минут до еды или вместо приема пищи (второго завтрака, полдника, ужина).

Но МКЦ можно также использовать при приготовлении различных блюд, как добавку к мясному или рыбному фаршу, муке при выпечке хлебо-булочных изделий, кашам и т.д. В этом случае порошок или таблетки микрокристаллической целлюлозы размягчают с небольшим количеством воды и добавляют в полуфабрикат или готовое блюдо. Поскольку сама по себе МКЦ никакого вкуса не имеет, она не меняет вкус блюда. При этом тепловая обработка не меняет свойств целлюлозы.

Как правило, эффект от применения микрокристаллической целлюлозы становится заметен через 7-10 дней регулярного употребления.

Специально для Your-Diet.ru – Татьяна Лукьяненкова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:







Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: