Алкоголь и диета

Алкоголь и диетаГоворят, алкоголики толстыми не бывают. Но, правда, и здоровыми тоже. Так что худеть с бутылочкой водки мы вам, конечно, не советуем. Большинство людей живут с убеждением, что алкоголь и диета – несовместимы. Многие девушки на диете отказываются от алкоголя совсем. Однако в нашем обществе, когда любое социальное мероприятие сопровождается возлияниями, можно прослыть занудой, постоянно отказываясь от алкоголя. Да и в малых дозах он действительно полезен и для физического, и для психического здоровья. Так как же пить, чтобы потом не было мучительно обидно, стоя на весах?

Алкоголь и диета — почему нам запрещают пить

Типичный медицинский запрет «алкоголь и диета несовместимы» относится к тем людям, которые генетически предрасположены к зависимости. Проще говоря, если вы не можете остановиться ни в еде, ни в процессе употребления напитков – не пейте вообще.

Алкоголь не только ослабляет самоконтроль и заставляет вас переедать, но и сам по себе довольно калорийный. Кроме того, если вы не умеете «тормозить», велика вероятность получить настоящую алкогольную зависимость. Всем остальным девушкам врачи разрешают 150 граммовый бокал вина в день или бутылочку пива 0,33. В переводе на крепкие напитки, это, примерно одна маленькая стопка водки, виски или текилы.

Если вы постоянно сидите на строгой диете вечеринка с алкоголем – практически гарантия переедания. Проблема заключается в том, что даже самые волевые не могут удержаться, если постоянно отказывают себе в пищевых удовольствиях. Этилен блокирует центр насыщения, а в состоянии «море по колено», вам кажется, что кусок торта – это ерунда. Вот именно поэтому на время серьезной диеты и советуют бросить пить. Дополнительные причины – алкоголь нарушает жидкостный баланс. Сначала он выводит воду, а потом заставляет ее задерживать. Именно с этим явлением и связана прибавка в весе через сутки после застолья. По данным медиков даже «студенческая вечеринка», то есть питье без закуски, негативно сказывается на диете. Однако, если вы можете ограничиться медицинской нормой, никаких проблем с похудением у вас не возникнет, ведь информация о том, что алкоголь замедляет обмен веществ не является научно доказанным фактом.

Алкоголь и диета — что можно пить

Итак, вы не относитесь к зависимым, и вполне можете выпить рюмку-другую в праздник и не превращать это в культ. Однако следить за тем, что попадает в эту рюмку все равно стоит. Прежде всего, откажитесь от коктейлей, кроме «Кровавой Мэри», «Отвертки» и «Мохито». Последний лучше брать не со «спрайтом», а с водой, хотя в наших барах это встречается крайне редко. Все остальные коктейли банально содержат половину вашей нормы калорий, а из-за высокой концентрации сахара очень возбуждают аппетит.

Мартини оставьте Джеймсу Бонду, а сладкие вина и ликеры – полноватым дивам эпохи «модерн». Эти напитки способны сбить с пути истинного даже самых волевых худеющих. Проблема в том, что они, как и популярные коктейли, содержат слишком много простых сахаров и поэтому голод после такой выпивки будет сильным. Да и «типичные девичьи закуски» вроде фруктов и конфет – настоящий враг диеты.

Зато вы без зазрения совести можете пить водку, коньяк, джин, виски и текилу. Соблюдайте норму, и высокая калорийность напитков никак не скажется на фигуре. В любом случае, крепкий алкоголь практически не влияет на уровень сахара и повышает аппетит только за счет раздражения желудка, поэтому во избежание неприятных последствий перекусите перед вечеринкой чем-то белковым. Ну и традиционный выбор худеющей дамы – бокал сухого вина. Меньше 100 ккал плюс репутация эстета, это действительно впечатляет.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


Свежие новости:




Ещё много интересного:

  1. Алкоголь и курение мешают похудению
  2. Диета при псориазе
  3. Диета «5 веселых плавленных сырков»
  4. Диета Гарда
  5. Диета Виктории Бекхэм

7 отзывов к записи Алкоголь и диета

  1. Светлана говорит:

    ну не знаю на счет смело пить водку, водка подразумевает хорошую закуску, а это и горячее, пустую ее пить не хочется! как же тут она не навредит фигуре? да и любой алкоголь лучше заедать.

    Ответить
  2. Галина говорит:

    а я не пью вообще, и мне всё-равно, что об этом думают окружающие, почему из-за чужого мнения я должна пить, если мне это не нравится. знакомые давно привыкли. в студентческую пору и я любила выпить с подружками за беседу. было это в основном вечером, плюс закуска. можно представить сколько лишних кг мы набрали за то время. питание студента вообще правильным не назовешь.

    Ответить
  3. Татьяна говорит:

    лучше так вообще не пить. я очень редко употребляю алкоголь, в основном вино или пиво, ну и шампанское на новый год. и всегда после выпитого мне хочется есть. под пиво идут в ход чипсы, сухарики, соленые орешки. под вино сыр, фрукты, в основном виноград и бананы. после всего этого съеденного чувствую себя слоном, и еще неделю приходится сбрасывать лишние килограммы(((

    Ответить
  4. Варя говорит:

    Мне кажется, бокал красного сухого вина – именно то, что надо. Во-первых, оно не такое калорийное, как другие алкогольные напитки, во-вторых, в нем содержатся антиоксиданты. К тому же его не станешь закусывать чипсами и сухариками, разве что съешь несколько кусочков сыра или пару маслин.

    Ответить
    • Эликсирка говорит:

      Варя, согласна с Вами. Моя система питания как раз и позволяет мне выпить бокал красного сухого в день и всё. Сильно не страдаю, а, главное, худею :!:

      Ответить
  5. Снежана говорит:

    ну какой алкоголь может быть при похудении, по мне так эти два понятия несовместимы вообще. поэтому если я планирую худеть, то ни капли спиртного, как бы ни уговаривали. даже после бокала вина хочется есть(((

    Ответить
  6. Лера говорит:

    я тоже могу позволить себе иногда бокал вина, на закуску можно взять фруктов или сыра немного. обычно бокала вина мне хватает на целый вечер. я не любитель много пить. на весе это не сказывается.

    Ответить


Ваш отзыв:

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: