Диета Мадлен Жеста

Диета Мадлен ЖестаУстали от питания в стиле «два листа салата и веточка петрушки»? Диета Мадлен Жеста может вам понравиться. От иных краткосрочных диет этот план отличает научная обоснованность. Французский диетолог Мадлен Жеста разработала рацион для похудения с учетом результатов собственных клинических исследований. А еще доктор сбросила лишний вес сама, восстановив естественный способ питания.

Диета Мадлен Жеста — как это работает

Мадлен Жеста пришла к выводу, что основной причиной лишнего веса является не переедание само по себе, а систематическое нарушение естественного способа питания собственного организма. Калорийность рациона имеет небольшое значение в вопросах похудения, поэтому диеты-расписания неэффективны. Действительно, если вы – мужчина весом 120 кг, вам нужно больше энергии, чем девушке весом 60 кг, которая пытается ликвидировать одну-единственную складку на животе. Главное, что дает вашему телу диета Мадлен Жеста – ценный навык есть столько, сколько это необходимо для здорового похудения.

Чтобы достичь состояния умеренности, Мадлен предлагает очистить печень, почки и ЖКТ при помощи специальной «разгрузки выходного дня», а потом перейти на умеренно-ограниченное питание. Проще говоря, пару дней вам придется довольствоваться жидкостями и небольшими порциями здоровой еды, зато на «диетической неделе» чувство голода окончательно покинет вас, худеть будет легко и комфортно. Вы сможете варьировать количество еды, увеличивая порции фруктов и овощей в обед и ужин. Ну а «просидев» 7 дней на диете Мадлен Жеста после двухдневного очищения, вы научитесь здоровому питанию на всю оставшуюся жизнь.

Рацион и правила диеты Мадлен Жеста

Очищение

Вы должны проводить «чистку» на выходных, чтобы исключить влияние стресса и снизить риск срыва. Очистительную часть диеты Жеста нельзя сочетать с физическими перегрузками – планируйте пассивный отдых дома или за городом.

Суббота: утром, сразу после пробуждения: стакан воды комнатной температуры с соком половинки лимона. Это «запустит» очищение кишечника, избавит от запоров.

Полдень: 120 граммов нежирной телятины, куриной грудки или рыбы, небольшая порция овощей. Этот прием пищи – самый сытный. Ешьте медленно, тщательно жуйте, не торопитесь.

В течение дня: овощной бульон (килограмм лука-порея, по 400 граммов свежих помидоров и морковки залейте 1,5 л воды, добавьте щепотку тимьяна и корень сельдерея, отварите до мягкости).

Днем (по желанию): 100 г натурального йогурта без сахара.

Вечером: до 20.00 3 чашки бульона, с 20 до 21 – выловленные из супа овощи без соли и масла. Это поможет очистить организм.

Воскресенье: день отдыха в постели. Вы должны вставать только для того, чтобы поесть. На день: 1,5 л чистой воды, сок двух грейпфрутов, 2 тонких стакана обезжиренного молока с чайной ложкой какао и медом. Пейте утром воду, затем молоко с какао, затем сок, и поужинайте 200 г рыбы на пару с зелеными овощами.

Недельное меню Мадлен Жеста

Утром: вода с лимоном, 1 стакан грейпфрутового сока. Через 15 минут – чашка горячего какао.

Через час – любой фрукт, можно сладкий.

Обед: 200 г творога, любой фрукт или порция ягод, мед (до 2 ст.л.).

Полдник: сухофрукты.

Перед ужином: стакан воды с лимоном, пить медленно, пока готовится ужин.

Ужин: 200 г куриной грудки или рыбы на пару с зелеными овощами.

Диета Мадлен Жеста — одна из немногих по-настоящему здоровых и сбалансированных диет, которая позволяет за 9-10 дней снизить вес примерно на 3-5 кг без стресса и голода. Вы научитесь правильно питаться: есть белок, завтракать, достаточно пить, контролировать аппетит. После диеты достаточно добавить порцию зерновых продуктов к обеду или завтраку, чтобы жить на подобном рационе постоянно.

Важно: прежде чем сесть на диету Мадлен Жеста проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – Татьяна Лукьяненкова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





5 отзывов к записи Диета Мадлен Жеста

  1. Света пишет:

    Чесно говоря ни разу не слышала о таком диетологе, но вот предложеное меню мне понравилось! А особинно тот факт что надо лежать и отдыхать, ведь на самом деле когда держишь диету тяжело лишний раз выдерживать физическую нагрузку.

  2. Рита пишет:

    Интересно, я «за» воду с лимоном по утрам, если дома есть лимон, стараюсь добавлять немного. А вот насчет воскресенья: вставать с постели только ради того, что бы перекусить, вряд ли получится. А жаль :sad: .

  3. Даша пишет:

    Диета хорошая ,сидела на ней когда-то. Не только похудеть помогает,но и кушать привыкаешь меньше,я вот раньше ела и ела,я теперь как птичка по-чуть кушаю. От жира ненавистного избавилась,и вес держится в норме. Очень понравилось то что можно почистить свой организм,а не только сбросить лишний вес!Ещё большой плюс в том что с голоду не умрёшь,можно и курочку и рыбку и телятинку)))

  4. Татьяна пишет:

    День отдыха в постели мне только снится. Это они французы нежатся в постели целыми днями, нем некогда. Так что увы и ах это мне не подходит. Хотя задумка интересная. Даша вон в восторге. :???:

  5. Маша пишет:

    Не, ну я в постели не лежала, но диету попробовала. Ерунда какая-то, лежать то зачем? По-моему, если активно двигаешься, то и процессы в организме активно работают. Чистка состоялась — я избавилась от своих частых запоров, извините за подробности. И на диете высидела, как положено. Но голодновато лично мне было. Я люблю диеты с более разнообразным меню.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: