Диета 1000 калорий

Диета 1000 калорийВ некоторых источниках утверждается, что диета 1000 калорий разработана диетологами. Однако ее чрезвычайно низкая калорийность заставляет в этом усомниться. Ведь большинство современных специалистов по питанию уверены, что в суточном рационе здоровой женщины должно быть не менее 1200 калорий.

Тем не менее, в меню диеты включены разнообразные продукты и ее вполне можно использовать как вариант для экстренного похудения. Единственное требование, которое должно неукоснительно соблюдаться – срок диеты. Применять ее можно не более 1 недели. Если «засидеться» в рамках 1000 калорий, можно нарушить метаболизм в организме, что приведет к обратному результату и возникновению серьезных заболеваний.

Чтобы избежать негативных последствий, выходить из диеты 1000 калорий следует постепенно. Исключите на время переходного периода сладости и жирную пищу и медленно увеличивайте калорийность своего рациона. Ведь оголодавший организм только и ждет момента, чтобы восполнить запасы «на черный день».

Следует отметить, что существует «американизированный» вариант меню диеты 1000 калорий. В него входят булочки, жареная картошка и курица, кола и шоколад. Не стоит им соблазняться. Такое меню, с ограниченной энергетической ценностью, но насыщенное простыми углеводами, спровоцирует серьезные сбои в работе организма. Вы рискуете столкнуться с врагами, куда более серьезными, чем лишний вес.

Примерное меню диеты 1000 калорий на каждый день

Традиционное меню диеты 1000 калорий предполагает 3 полноценных приема пищи и 2-3 дополнительных перекуса. Состав меню из разных вариантов вы можете комбинировать на свое усмотрение.

Вариант 1.

Завтрак: 2 ст.л. обезжиренного творога или 1/2 стакана легкого йогурта либо кефира с кусочком черного или 2 кусочками диетического хлеба. Вместо хлеба можно съесть также 2 пресных лепешки.

Второй завтрак (перекус): 1 яблоко, груша, апельсин или персик – на ваш выбор. Можно съесть вместо этого 2 абрикоса или 2 сливы.

Обед: овощной суп (бобовый), 100 гр. отварного куриного мяса или индейки, 100 гр. овощного салата с зеленью и 3 ст.л. гарнира (каши на воде или тушеных овощей). Мясо птицы можно заменить морской рыбой (150 гр.) или вегетарианским шницелем.

Полдник (второй перекус): 1 любой из фруктов либо початок кукурузы (отварной), 8 миндальных орешков или 2 ореха грецких.

Ужин: 1 вареное яйцо, 2 кружа нежирной колбасы либо 3-4 кусочка сардины в масле (на выбор), дополненные 1/2 стакана овсяной или гречневой каши, 100 гр. салата из огурца или помидора и зелени.

Перед сном (третий перекус): 1 ст.л. обезжиренного творога и 1 кусочек диетического хлеба.

Вариант 2.

Завтрак: яйцо, сваренное всмятку, 10 гр. сливочного масла, 1 кусочек черного хлеба, 1 стакан молока жирностью 1,5%, 1/2 грейпфрута.

Второй завтрак: фрукт на выбор (так же, как и в первом варианте).

Обед: овощной суп и 100 гр. зеленого салата или 200 гр. тушеных овощей и 80 гр. отварного нежирного мяса.

Полдник: кусочек черного хлеба и 5 гр. сливочного масла, 1 стакан обезжиренного молока. Масло можно заменить 30 гр. творога низкой жирности или кусочком сыра.

Ужин: 200 гр. тушеных овощей, 80 гр. отварного нежирного мяса, 100 гр. зеленого салата и 1/2 стакана молока с низкой жирностью. При желании молоко можно добавить в чай или кофе.

Перед сном: 1 стакан кефира с низкой жирностью.

Оба варианта предполагают большое количество выпиваемой жидкости. Оптимальное ее количество можно рассчитать, исходя из потребности в 30-35 мл воды на каждый кг веса. Но, каким бы не был ваш вес, нужно выпивать не менее 10-12 стаканов жидкости. Из напитков рекомендованы чай (лучше зеленый), чистая вода, отвар ромашки, минеральная вода без газа. 1 раз в день можно позволить себе чашечку кофе (но без сахара).

Помните, что диета 1000 калорий может применяться лишь абсолютно здоровыми людьми, желательно после консультации с врачом.

Важно: прежде чем сесть на диету 1000 калорий проконсультируйтесь с врачом.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





8 отзывов к записи Диета 1000 калорий

  1. Женя пишет:

    А я вообще не вижу разницы в мню этой диетвы и обычным моим. конечноя не то чтобы ем именно такую же еду,но очень похоже просто на образ жизни. Есть все можно, полноценное питание три раза в день да еще и перекусы, попробую ее, но с сомнениями глубокими. Я не медик, но не пойму в чем опасность ее длительного срока использовния, только в том что сорваться можно? Почему нарушится обмен веществ?

  2. Люка пишет:

    Я первый раз продукты в супермаркетах покупала, чтобы видеть количество калорий, сбросила 1,5 кило, но потом муж сказал, что ему проще мне весы купить и таблицу калорий скачать

  3. Анастасия пишет:

    Обожаю эту диету. Особо заморачиватся не надо и скидываешь сразу много килограмм. Только мне советовали долго на ней не сидеть.

  4. Марина пишет:

    Эта диета действительно работает! Причем можно есть все, что угодно, те же печеньки и тортики) конечно напрягает подсчитывать калорийность каждого продукта, но что делать — красота требует жертв)

    • Ольга пишет:

      Марина, да сейчас есть много мобильных приложений, с помощью которых посчитать количество калорий в продуктах не составит особого труда. А относительно тортиков, то это, как по мне, абсолютно бесполезные калории. Лучше их заменить на фрукты.

  5. Ася пишет:

    Я конечно не очень строго соблюдала рацион этой диеты, но за границу 1000 каллорий старалась не выходить. В итоге даже с такими нарушениями сбросила 7 кило за месяц))) Правда голод сначала немного мучил :twisted:

  6. Олеся пишет:

    Я думаю, что на то она и диета, чтобы в ней было меньше калорий, чем обычно бывает или должно быть. Ну это же не постоянное питание, а временная мера, при том, при каждой диете рекомендуется принимать поливитамины, так что я бы не опасаясь на диету 1000 калорий присела бы.))) Тем более, что меню как раз по мне, не сказала бы, что скудное. Вполне даже ничего)). Да я даже истолько б не съела за день)) :shock:

  7. Редиска пишет:

    Я может быть большоооой пессимист но думаю что неделями на диетах сидят только звезды и модели. Нам-то ладно уж, че себя гробить? Мозгам необходимо полноценное питание, иначе одуреть можно. Мозг то ведь он прожорливый организм.

    :idea:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: