Как принимать масло черного тмина

Как принимать масло черного тминаОбычно как принимать масло черного тмина спрашивают те, кто хочет похудеть с его использованием, или улучшить состояние репродуктивной системы. Между тем, этот источник флавоноидов и аргинина полезен и для красоты волос и кожи, и для улучшения состояния нервной системы. Этот продукт является самым важным для тех, кто стремится избавиться от угрей и прыщей. Он помогает не просто разнообразить рацион, но и повысить качество употребляемых жиров, что немаловажно для сердечно-сосудистой системы и уровня холестерина. Для каждой из целей, связанных со здоровьем и красотой, мы употребляем масло черного тмина по-разному.

Содержание статьи:

Масло черного тмина для контроля уровня холестерина

Масло черного тмина для контроля уровня холестерина

Масло черного тмина содержит значительное количество полиненасыщенных жирных кислот омега-три. Его употребление способствует улучшению качества рациона и позволяет нам сместить баланс жиров в сторону «хороших». Мы принимаем масло черного тмина для контроля уровня холестерина, и улучшения работы сердца. Для этих целей важно соотношение насыщенных жиров к ненасыщенным. Стоит употреблять примерно 10% насыщенных жиров на 90% ненасыщенных. Это соотношение позволяет сохранить сердце и сосуды здоровыми. Обычно масло черного тмина не является для нас самым главным источником ненасыщенных жирных кислот. Поэтому мы можем вводить его в рацион по 10-20 г, если хорошо переносим. Лучше всего будет протестировать его употребление на небольшом количестве, все же масло является достаточно аллергенным продуктом. Обычно для целей улучшения рациона нам советуют добавить 10 г масла черного тмина к зеленому салату.

Постепенно можно увеличивать количество масла черного тмина до 20 в сутки, если оно вам нравится. Либо дополнить свой рацион оливковым, кунжутным или любым другим маслом, которое также содержит омега-три жирные кислоты.

Как принимать масло черного тмина для похудения

Худеющие принимают это масло по столовой ложке утром, натощак, запивая водой. Надо понимать, что именно такой способ питья масла может способствовать возникновению диареи, или, как минимум, оказывать слабительный эффект. Очень многие люди на него только и надеются, ожидая, что это поможет «очистить организм», Но надо понимать, что для похудения нам ничего не нужно очищать, балансировать и выравнивать, кроме нашей диеты. Многие надеются, что прибавив какой-то продукт, они будут получать полноценное питание и все их проблемы с весом решатся сами собой. На самом же деле проблемы вызваны вовсе не тем, что вы чего-то там недоедаете, а скорее тем, что энергетическая ценность вашего рациона непропорционально двигательной активности высока. Именно поэтому масло без диеты мало кому помогает.

Судите сами — в столовой ложке масла черного тмина содержится порядка 120 ккал. Если брать «средних размеров» худеющую девушку с небольшой двигательной активностью, это целый перекус или половина первого завтрака по энергетической ценности. Допустим, мы добавляем к рациону это, но продолжаем завтракать слойкой, в которой около 520 ккал. Таким образом, за один только завтрак мы получим 640 ккал. Можно, конечно, рассуждать о том, что усвоится из этого, что нет, но на практике бывает так, что что-нибудь да усвоится, и этого будет предостаточно, чтобы не худеть.

Потому если уж вы достигли того уровня осознания, при котором пьется масло натощак, и запивается стаканом воды, следуйте, как минимум, советам по правильному питанию. А в идеале — считайте калории, белки, жиры и углеводы.

Мифы о черном тмине для похудения

Мифы о черном тмине для похудения

Аргинин помогает вам растить мышцы и худеть одновременно

Даже самый «заряженный» аргинином продукт спортивного питания не способен на такое. Вы можете принимать достаточно много этого вещества, но не будете худеть и набирать мышечную массу одновременно, если вы не полный новичок фитнеса, и не используете фармакологию. Только этим двум группам людей доступна опция «сохну и набираю сразу». Да и то, во втором случае речь, скорее, идет о предотвращении катаболизма, а не о наборе. Потому вы можете, конечно, пить масло и получать дополнительный аргинин, и в какой-то степени, как и другие компоненты правильного питания, он будет способствовать антикатаболическому эффекту. Но всерьез считать его анаболиком не стоит, особенно на дефиците калорий.

Омега-три жирные кислоты притупляют аппетит и ускоряют метаболизм

По поводу притупления аппетита стоит заметить, что этого эффекта можно добиться с абсолютно любой едой, если она будет употреблена вами до основного приема пищи. А что, многие люди вообще-то не чураются меда, конфет, яблок перед едой. И «оно» им помогает съесть меньше супа, картошки и котлет. Выход ли это из ситуации, если речь идет о масле тмина? Если человек пока не наладил свой рацион питания, и его сложно назвать правильным, «притупление аппетита» утром перед завтраком — не лучшая идея. Желания поесть и так не будет, особенно, если вы систематически не высыпаетесь, и чувствуете себя по утрам не лучшим образом. А вот вечером этого желания,при условии пропущенного завтрака и перехваченного на пути обеда, будет хоть отбавляй. Вот и думайте, насколько этот прекрасный вариант ваш, и как он поможет вам похудеть.

Совет: пейте масло перед тем приемом пищи, который является для вас «проблемным», а не перед завтраком потому, что так делают все.

Полезные жиры сжигают жир

Это утверждение следует читать «полезные жиры заменяют в рационе вредные, и способствуют более активному протеканию процессов окисления и восстановления в организме». Да, омега-три действительно помогут вам худеть, если вы уже…активно худеете. А вот если процесс не запущен пока с помощью дефицита калорий, вряд ли ваш организм действительно будет избавляться от лишнего жира. Поэтому подобные утверждения стоит воспринимать критически.

Масло черного тмина повышает уровень половых гормонов и ускоряет обмен веществ

Относительно высокого уровня половых гормонов и метаболизма человечество тоже не накопило однозначной базы знаний. Если речь идет о женщине и высоком уровне эстрадиола по отношению к тестостерону, вряд ли это даст ей много «сухости». И тем более не поможет быстренько избавиться от лишнего веса. Если речь идет о мужчине, причин низкого уровня тестостерона может быть миллион, и если брать питание, скорее всего, это не только и не столько дефицит омега-три, сколько дефицит полноценных насыщенных жиров. Впрочем, в вопросах гормональной системы лучше не полагаться на народные средства, и не гадать. Сходите к врачу, может быть, вам совсем не масло нужно.

Масло черного тмина избавляет от растяжек

К сожалению, этот прекрасный продукт просто ухаживает за кожей — делает ее более эластичной, «красивой», ровной. Но «готовые» растяжки или стрии превратить в ровную и гладкую кожу маслу не удастся. Оно ускоряет процесс регенерации, и улучшает эластичность. Потому мазаться маслом имеет смысл не когда уже растяжки появились, а чтобы предотвратить их.

Важно: вам следует разогреть немного масла в руках, прежде чем наносить его на кожу, и втереть круговыми массажными движениями. Не растягивайте сильно кожу, это не способствует наступлению эффекта.

Масло черного тмина для волос: применение

Масло черного тмина для волос: применение

Аргинин способен вернуть волосам силу, и «закрепить» волосяные луковицы, предотвратить выпадение волос. Если ваши волосы стремятся покинуть голову, можно делать несколько видов масок с маслом черного тмина:

  • горчичная — половину стакана масла смешать с порошковой горчицей, 5 г, нанести на корни волос на 20 минут, потом расчесать, и обернуть голову полиэтиленовым пакетом и полотенцем еще на 20 минут;
  • с имбирем — почти тот же самый рецепт, но добавляем мы уже имбирь молотый на кончике ножа;
  • с можжевеловым маслом — на полстакана масла черного тмина берется 3 капли эфирного масла можжевельника.

От перхоти делают подобные маски с розовым маслом, от повышенной жирности кожи — маски с одним лишь маслом тмина. Все косметические средства смывают водой и шампунем, а затем укладывают волосы как обычно.

Масло тмина для лица

За кожей лица тоже можно ухаживать при помощи масла черного тмина. Можно нанести его на лицо в качестве маски на 20-30 минут, и не использовать больше никаких ингредиентов. Это поможет избавиться от угрей, так как масло растворяет кожное сало. Обычно после масляной маски рекомендуют легкий массаж мочалкой из натуральной люфт, или снятие маски любым косметическим молочком.

Если кожа сухая или нормальная, остатки масла просто снимают салфетками, и больше ничего дополнительно не делают.

Масло тмина для тела

Масло тмина для тела

С маслом черного тмина делают многочисленные обертывания от растяжек, целлюлита, и «для похудения». Конечно, худеть все это помогает мало, и от целлюлита тоже помогает весьма условно. Зато кожа как бы выравнивается и приобретает сияние. А это нельзя недооценивать, выглядеть мы будем существенно лучше.

Обычно для масок для тела берут полстакана масла тмина и смешивают с эфирными маслами розы, можжевельника, или любых цитрусовых. Затем масло наносят массажными движениями от щиколоток к талии, и оборачивают тело пленкой, одевают теплый костюм, и ждут 20-30 минут, чтобы прогреться. Затем масло снимают салфетками, принимают душ, и ухаживают за кожей как обычно.

Важно: масло черного тмина может вызывать аллергическую реакцию, поэтому при склонности к таким проблемам, лучше его исключить.

Можно ли применять масло во время беременности? Противопоказаний к наружному применению нет, главное — не делать разогревающие обертывания и другие процедуры, которые могут нарушить температурный режим. Легкий массаж живота с маслом поможет избежать растяжек, и будет способствовать здоровому внешнему виду кожи. С применением внутрь надо быть осторожной. Возможно, если это масло входит в привычный рацион, вы не испытаете проблем с его употреблением. В любом случае, стоит аккуратно подходить к этому вопросу, и советоваться со специалистом по здоровью и питанию.

Масло черного тмина — прекрасный природный источник омега-три и аргинина, если применять его умеренно, и не пренебрегать тестом на аллергию, вреда от него не будет.

Видео по теме

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: