Турбослим дренаж

Турбослим дренажНапиток Турбослим дренаж советуют пить, чтобы избавиться от отеков. В норме внезапная задержка жидкости должна навести человека совсем не на мысли о покупке недорогого БАДа. Стоит пройти медицинское обследование, если сразу и вдруг вода стала задерживаться под кожей. Но большинство «сливает воду» домашними методами вроде зеленого чая с добавлением брусничного листа, или вот этого напитка. БАД разрешен к продаже через аптечную сеть и реализации без рецепта. Его нам предлагают, как «быстрого помощника» похудению. Но действительно ли он помогает в борьбе с лишним жиром?

Содержание статьи:

Почему у худеющих бывают отеки, и причем тут дренаж

Отеки в процессе похудения могут быть вызваны:

  • обострением хронических заболеваний сердечно-сосудистой и выделительной систем. К сожалению, многие люди вообще не знают о том, что болеют чем-то и им стоит обратиться за медицинской помощью как можно раньше, но вместо этого, они пытаются «сливать воду» растительными добавками;
  • гормональным дисбалансом и его следствием — предменструальным синдромом. Обычно ПМС во взрослом возрасте появляется вследствие дисбаланса тестостерона, эстрадиола и прогестерона, это может быть вызвано и несбалансированной диетой в том числе;
  • характером диеты. Циклические диеты с чередованием «большое количество углеводов — малое количество углеводов» вызывают задержку жидкости сразу после употребления углеводов. Но большинство считает, что раз уж «я сижу на диете», форма должна быть всегда потрясающей, и стоит избавляться от жидкости в любом случае. На самом деле, это совершенно не так, да и сильные отеки, опять же, не всегда провоцируются углеводной загрузкой;
  • внезапным перееданием соленых и пряных блюд, особенно если таковые в течение долгого времени исключались. Аналогично и со сладким;
  • характером тренинга. Многие современные источники рекомендуют что-то вроде интервального тренинга или силовых тренировок в многоповторном стиле. Между тем, подобная деятельность провоцирует задержку жидкости в организме.

В целом, все это корректируется изменениями питания, решением медицинских проблем, и изменением тренинга. Отекаете от ПМС? Сходите, наконец, к гинекологу и сдайте анализ на гормоны. Возможно, вся ситуация будет скорректирована простейшим введением в рацион насыщенных жиров и добавок вроде витамина Е. И совершенно не факт, что вас заставят принимать гормоны.

Страдаете от послетренировочных отеков? Да откажитесь вы от многоповторного тренинга в пользу классической силы, и делайте кардио не после тренировки, а в свободный день. Концентрируйтесь на технике и росте рабочих весов, а не на том, чтобы махнуть снарядом как можно большее количество раз.

Жидкость задерживается от белково-углеводного чередования? Либо делайте кардио после углеводной загрузки, либо смиритесь с этим эффектом. А может, вам и вовсе чередование ни к чему, особенно если вы не готовитесь к соревнованиям и имеете достаточно высокий процент жира.

Но нет же, легких путей мы не ищем. И приобретаем БАДы для мочегонно-слабительного эффекта.

Что такое Турбослим Дренаж

В составе напитка черешки вишни, экстракт сенны, а также экстракты зеленого чая, персиковая или виноградная отдушка. Напиток предназначен для употребления в течение дня. Он обладает одновременно и мочегонным, и слабительным эффектом. Если верить производителям, его надо употреблять в комплексе с другими БАДами компании Эвалар, чтобы приобрести стройность.

В инструкции говорится, что нужно развести 1 порцию напитка в 1,5 л воды и пить равными порциями в течение дня. Можно также взять чайную ложку и развести в стакане воды. Полученный напиток употребляется либо за полчаса до еды, либо через час-два после, чтобы не «разбавлять желудочный сок» и не нарушать пищеварение.

Обычно «Дренаж» пьется именно с водой, но есть и умельцы, которые добавляют его в чай или кофе. На вкус напиток напоминает что-то вроде «Юпи», который помнят все, выросшие в девяностые. Ранее продавался дренаж только с персиковым вкусом, сегодня — еще и с виноградным.

Как строить курс похудения с Турбослим Дренаж

Производители позиционируют свое детище как нечто, способствующее уменьшению объемов. На самом деле, налицо эффект губки. Представьте себе наполненную губку и выжатую. Примерно так же будет выглядеть ваше «уменьшение объемов» за счет слива жидкости. Потому нужно обеспечить еще и условия для максимального сжигания жира помимо того, чтобы просто пить мочегонное и слабительное.

На упаковке никакой конкретики по поводу того, какую диету использовать и как вообще худеть не указывается. Там обычные «общие меры» — больше ходите пешком, исключите вредную и высококалорийную пищу, и прочее. Потому стоит дополнительно изучить, хотя бы, то как питаться на диете пониженной калорийности, и как строить свой режим питания. С напитком или без него самый «рабочий» протокол для человека, который не занимается спортом — это диета с небольшим, порядка 10-15% дефицитом калорий, и умеренным количеством белка, до 1,5г на 1 кг собственной массы тела. При этом количество углеводов не должно уменьшаться ниже 3 г углеводов на 1 кг массы тела, а жиров — менее 0,8 г.

Что делать с питьевым режимом и такими напитками, не совсем ясно. Обычно назначение мочегонного по медицинским показаниям сопровождается и необходимостью уменьшить количество употребляемой жидкости. Пьют вместе с мочегонным не более 1,5 л воды. Но если речь идет о здоровом человеке, все полтора литра нормы которого — мочегонный напиток, то не совсем ясно, как именно нужно поступать с остальной жидкостью. Производитель никаких рекомендаций кроме того, как попить еще дополнительно чай и кофе своей марки, не дает.

На усвоение пищи продукт тоже может повлиять. Особенно — на усвоение жиров и белка, так как он может механически «мешать» пищеварению в кишечнике.

Полезен ли Турбослим Дренаж для похудения

В процессе похудения нам рекомендуют особое внимание уделять удовлетворению дефицита витаминов и минералов. Мы должны позаботиться об организме, чтобы не вызвать проблем со здоровьем. Ошибочно считать, что дренаж даст нам возможность лучше усваивать витамины и минералы. Скорее, наоборот. Он будет способствовать нарушению усвоения водорастворимых витаминов и большинства минералов из-за диареи и учащенного мочеиспускания.

Возможно от его употребления и нарушение состояния кишечной микрофлоры. Она просто «вымывается» из-за диареи. Не рекомендуются дренажные напитки тем, у кого были воспалительные заболевания мочевыделительной системы, так как учащенное мочеиспускание может спровоцировать проблемы.

Диарея и учащенное мочеиспускание способствуют и нарушению водно-солевого баланса. Это может иметь комплексные последствия от судорог и болевых ощущений до повышения артериального давления и нарушения сердечного ритма.

Постоянное раздражение кишечника тоже не способствует здоровью. Многие люди столкнулись с хронической диареей после применения слабительных препаратов для похудения, и вынуждены были обращаться к врачу для коррекции состояния.

Отзывы о Турбослим Дренаж

Как ни странно, у этого продукта более позитивный отклик потребителей, чем у чая и кофе той же марки. Если чай и кофе обвиняют в провокации диареи и полной неэффективности для снижения веса, то про Дренаж пишут, что он отлично снимает отеки. Можно даже найти отзывы женщин, систематически принимающих этот продукт во время ПМС, и получающих желаемый результат в виде снятия отеков.

Однако почти все авторы утверждают, что напиток этот — слабительное и мочегонное в «одном флаконе». Это соответствует действительности, и спорить с данным утверждением сложно. Никакого влияния на процесс сжигания жира Дренаж не оказывает. У некоторых авторов отзывов он поспособствовал снижению аппетита, у других — никак не отразился на желании есть. В общем, выгода от его приема очень относительная.

Имеются и негативные отзывы о Турбослим Дренаж. Их авторы утверждают очевидное. Напиток никоим образом не влияет на жировую прослойку. Пить его просто не удобно, так как постоянная диарея и учащенное мочеиспускание не добавляют комфорта в жизни. Употребление Дренажа — довольно дорогое удовольствие, если учесть, что он абсолютно бесполезен для похудения. Флакона хватает от силы на неделю, в месяц набегает довольно солидная сумма, если пить по инструкции. А если еще и добавить разные другие БАДы от Эвалар, то можно истратить стоимость месячного абонемента в хороший фитнес-клуб.

Отзывы врачей о Турбослим, в большинстве своем, негативные. Кое-где упоминается мнение неизвестного гинеколога, который посоветовал своей пациентке пить напиток против отеков в ПМС, но в основном Турбослим не рекомендуют из-за того, что он вызывает диарею, способствует нарушению водно-солевого баланса, нарушению процесса усвоения витаминов из пищи, и никак не отражается на скорости похудения.

Есть не просто негативные отзывы о Турбослиме, но и упоминания того, что он вызывает обострения панкреатита, и даже провоцирует возникновение этого заболевания у совершенно здоровых людей. Турбослим также способствует повышению давления у гипертоников, и может стать причиной болей в ЖКТ почти у любого человека.

Противопоказания к применению Турбослим Дренаж

Турбослим Дренаж не показан к применению людьми с хроническими заболеваниями ЖКТ, почек, печени и сердца. Он не должен употребляться беременными и кормящими, а также детьми до 18 лет. Для лиц старшего возраста существуют отдельные напитки «Турбослим 50+», но они также противопоказаны при хронических заболеваниях.

Злоупотребление слабительными для похудения может спровоцировать запоры после отмены препарата, и почти наверняка вызовет отеки после прекращения курса. Дренаж не устраняет ни причины запоров, ни причины отеков, поэтому может рассматриваться как исключительно «косметическое» средство.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: