Жиросжигатели для женщин

Жиросжигатели для женщинСпортивное питание и жиросжигатели для женщин — популярное направление в этой отрасли. Ведь все знают, что женский организм сталкивается на сушке со специфическими проблемами. И это не только вялость и усталость как «у всех», но и нарушения гормонального фона и менструального цикла. Но на практике особенные жиросжигатели содержат все тот же кофеин, йохимбин, л-тироксин и экстракты зеленого чая и горького апельсина, что и жиросжигатели «для всех». Зато стоят они обычно куда дороже «общечеловеческих» продуктов спортивного питания.

Содержание статьи:

Что полезно, и что вредно женскому организму

Что полезно, и что вредно женскому организму

Если спросить на эту тему любого гинеколога, он, скорее, всего, покрутит пальцем у виска в ответ на вопрос о любом жиросжигателе. Да и о наших любимых протоколах сушки тоже. Дело в том, что избыточные дозы кофеина и других стимуляторов очень плохо влияют на гипоталамус. А его деятельность регулирует, в том числе, и секрецию половых гормонов. Если учесть, что во время сушки или жесткой диеты мы создаем и все остальные условия для того, чтобы уровень половых гормонов упал, мы не очень-то хорошо поступаем со своим репродуктивным здоровьем.

Полезным для женского организма считается:

  • нормальный процент жира, порядка 25% в среднем для женщины. Чуть меньше или больше в порядке индивидуальной погрешности;
  • поступление вместе с пищей адекватных количеств витаминов, в частности — витамина Е, прогормона Д3, и витамина В6 и В12. «Остальные» тоже важны, но упомянутые чаще всего остаются в дефиците, когда мы беремся худеть;
  • поступление вместе с пищей адекватных количеств железа и йода, а также селена, кальция и калия. Другие минералы тоже важны, но любая диета вызывает дефицит этих минералов скорее.

В целом, нет ни одного сжигателя жира, который был бы признан официальной медициной безвредным, или был бы рекомендован для использования женщинами во время «сушки». Если речь идет об обычном похудении с лишнего веса — тем более. Препараты не рекомендуются, за исключением правильно подобранного витаминно-минерального комплекса.

Л-карнитин — женский жиросжигатель номер 1

Л-карнитин часто советуют попить всем без разбора. Считается, что он способствует сжиганию жира, и помогает повысить эффективность тренировок. На самом деле, это аминокислотоподобное вещество, которое синтезируется в нашей печени. Если мы употребляем 1,5 г белка на 1 кг собственной массы тела, нам нет особого смысла задумываться об Л-карнитине в качестве добавки. А если нет — стоит пересмотреть свое отношение к питанию, так как худеем мы все равно за счет дефицита калорий. Поддерживать его долгое время без адекватного количества белка в рационе сложно. Может ли Л-карнитин решить проблему несбалансированного рациона? На самом деле, вряд ли, особенно если учесть, что его употребление не повышает уровня других незаменимых аминокислот.

В организме Л-карнитин помогает транспортировать липиды на мембраны жировых клеток. Но только в том случае, когда процесс липолиза уже начался. Начинается он лишь в условии дефицита калорий.

Часто нам советуют пить л-карнитин перед аэробной нагрузкой, но сработает как жиросжигатель он лишь в том случае, если липолиз уже запущен. В любительском фитнесе это вообще встречается редко. Мало кто находится под нагрузкой необходимое количество времени и подходит к тренировке с истощенным гликогеном.

Между тем, Л-карнитин может оказать общеукрепляющее действие. Он повышает иммунитет, способствует улучшению самочувствия на диете, и помогает сохранить бодрость. Он положительно сказывается на работе сердца, и может влиять на уровень холестерина. Л-карнитин давно применяется в качестве общеукрепляющей добавки для пациентов кардиолога, а также для лиц, столкнувшихся с нервным перенапряжением. Его назначают и как вспомогательную добавку для роста мышц тем, у кого была дистрофия.

Конечно же, без дефицита калорий Л-карнитин не помогает, но тот факт, что и здоровью его употребление не вредит делает его очень популярным среди женщин. В некоторых штатах США продукт разрешен для употребления беременными и кормящими, в нашей стране такое разрешение пока получено не было.

Кофеин

Кофеин

Безводный кофеин — самый дешевый стимулятор ЦНС из известных. И настолько эффективный, что призван допингом в некоторых видах спорта. 200 мг кофеина — разрешенная суточная доза для взрослого человека. Однако источники по спортивному питанию рекомендуют нам по 400-600 мг в сутки для активизации жиросжигания

Доказано, что кофеин способствует полному расщеплению липидов, и снижает аппетит. Но в практике спорта его применяют иначе. Когда спортсмен долгое время сидит на диете, сокращает калорийность своего рациона для того, чтобы избавиться от жира, рано или поздно, эффективность тренировок снижается. Кофеин помогает достичь концентрации и получить необходимый для тренировок заряд энергии.

Все жиросжигатели комплексного характера содержат кофеин. Но популярен и другой рецепт — просто добавить в стакан воды порошки БЦАА, Л-карнитина и кофеина, и использовать этот «коктейль» перед своей кардиотренировкой.

Йохимбин

Добавка изначально пришла на рынок как средство для потенции. Дальнейшие исследования позволили выяснить, что йохимбин способствует не только улучшению кровообращения и секреции половых гормонов у мужчин, но и блокирует рецепторы жировой ткани у обоих полов. Правда, эффективность йохимбина оценивается как низкая, но это не мешает производителям добавлять его во все жиросжигатели.

Л-тироксин

Л-тироксин — синтетический аналог гормона щитовидной железы Т3. Его искусственное введение в организм способствует ускорению метаболизма и позволяет быстрее избавляться от жировых отложений. Л-тироксин актуален на низкоуглеводных диетах, но его применение не следует начинать самостоятельно, без консультации эндокринолога. Известен эффект отмены Л-тироксина, после того, как человек перестает его принимать, активность щитовидной железы снижается, и секреция Т3 уменьшается тоже. Это может привести к различным негативным последствиям для здоровья, и к набору веса тоже.

Синефрин

Синефрин

Еще один блокатор рецепторов жировой ткани с не доказанной эффективностью. Представляет собой экстракт косточки горького апельсина, по некоторым данным — обладает умеренной гепатотоксичностью, потому не должен применяться для самостоятельного похудения.

Формулы и жиросжигатели из линеек спортивного питания

Lipo 6 Hers и Lipo 6 Black Hers

Популярные продукты из мира спортивного питания. В одной порции добавки — 200 мг кофеина безводного, а также синефрин и Л-тироксин. Широко распространены, благодаря относительно низкой цене и высокому качеству. Применяются в качестве средства для подавления аппетита и стимуляции ЦНС.

Хорошие отзывы о Липо 6 для женщин пишут те, кто активно тренируется, и использует диеты по количеству углеводов и белка сходные с одним из протоколов «сушки». Однако препарат действует очень индивидуально. Многие сталкиваются со слишком сильной стимуляцией ЦНС. Результатом становится бессонница и другие нарушения сна. Отдельные авторы отзывов о Липо 6 утверждают, что препарат не дает энергию, а лишь усугубляет дневную сонливость.

Многие отметили, что таблетки с жидким содержимым никак не ускоряют сжигание жира. Все, что происходит — легкий эффект бодрости, и улучшение настроения. А вот похудения от таблеток ждать не приходится.

В целом, капсулы представляют собой аналог любого предтренировочного комплекса или жиросжигателя с кофеином. Они противопоказаны при заболеваниях почек, печени, сердца и ЖКТ, и дадут довольно мало эффекта тем, кто не соблюдает диету. Липо 6 не рекомендуют применять более 8 недель подряд. После этого периода следует сделать перерыв на 2 недели, даже если сушка еще не закончена.

FitMiss Burn

Это целая линейка спортивного питания, в которой есть жиросжигатель, протеин, источник КЛК и средство для «очищения организма», то есть диуретик и слабительное в одном флаконе. Радует то, что это разные препараты, и каждая может выбрать то, что ей нужно. В жиросжигателе от ФитМисс — тот же кофеин, экстракт зеленого чая, синефрин, йохимбин и витамин В 6. Препарат отличается лишь более высокой ценой, но никак не «иным» действием. Он стимулирует ЦНС и немного уменьшает чувство голода. Помогает справиться с вялостью и усталостью, но само по себе жир не сжигает.

Редуксин Лайт

Позиционируется на рынке как самый настоящий жиросжигатель и скульптор женской фигуры. На деле является банальнейшим источником КЛК, который способствует исключительно удовлетворению потребности организма в насыщенных жирах, но не сжиганию жира. По крайней мере, те надежды, которые возлагал на эту добавку мир фитнеса и бодибилдинга, не оправдались.

Как источник КЛК Редуксин Лайт дороговат, в любой линейке продуктов спортивного питания есть и более дешевые препараты. Эффективность у него индивидуальная.

China White

China White

Изделие американской компании «Клома Фарма», которая сделала себе имя после запрета стимуляторов на основе эфедрина. Химики этой компании разработали формулу так называемого псевдоэфедрина, которая и используется в жиросжигателях. Авторы отзывов утверждают, что Чайна Вайт эффективней Липо 6, правда, по какими параметрам, неизвестно. Побочные эффекты отмечаются те же самые, что и при приеме кофеиновых сжигателей жира. А эффективность практически полностью зависит от того, как человек соблюдает свою диету и как тренируется.

Dren

Так называемый дренбутерол — инновационная разработка компании Максимум Хьюман Перформанс. Является термогеником и стимулятором ЦНС, Способствует сжиганию жира и уменьшению аппетита. Авторы отзывов отмечают те же побочные эффекты — нарушение сна, обезвоживание, головные боли. В некоторых странах запрещен к продаже, так как обладает сильным психостимулирующим эффектом.

В целом, «женские» сжигатели жира по составу почти ничем не отличаются от мужских. И они «взаимозаменяемы». Для человека, который не занимается профессионально бодибилдингом жиросжигатели не являются обязательной частью программы.

Видео по теме

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: