Лучшее средство от целлюлита

Лучшее средство от целлюлитаСамое лучшее средство от целлюлита называется рациональный ЗОЖ. Не тот, который наперевес со жгучими горчичниками на пятую точку, и 10 км с утра в пищевой пленке. И не тот, который с одними зелеными овощами на завтрак, обед и ужин. А нормальное разнообразное питание с небольшим дефицитом калорий, если есть лишний вес. И без него, если такового не имеется. И силовые упражнения в качестве основы плана тренировок, и кардио с растяжкой в роли «всего остального». Другое дело, и это не гарантирует 100% победы над целлюлитом при некоторых типах телосложения и особенностях гормонального фона. Но с ЗОЖем вы будете выглядеть по большей части «гладкой» и лишь несколько дней в месяц — с отеками. А вот с тем, что предлагает нам интернет — далеко не всегда.

Лучшее средство от целлюлита глазами непрофессионалов

Серьезные люди из мира фитнеса и диетологии статей про целлюлиты не ваяют. И ни одной более-менее научно обоснованной программы тренировок «именно от целлюлита» тоже нет. Почему? Да потому, что при нормальном проценте жира огромных волн не бывает. Максимум, при сжатии встречаются бугры и впадины, но психически здоровый человек на эти вещи внимания обращать не будет.

Конечно, если он не зарабатывает продаже изображений сжатых бедер без целлюлита. А все обоснованные научно методики тренинга и правильного питания нацелены как раз на нормализацию так называемого состава тела, или отношения жира к мышцам, если угодно.

Нормальное человеческое тело не должно быть таким, как будто оно выполнено из пластика. Хотя бы на спортивных девочек-подростков посмотрите в бассейне. У них тоже нет «жесткости», которой некоторые добиваются при помощи медицинских гормональных препаратов.

Так вот, мы уже решили, что лучшее средство у нас — ЗОЖ. Так как же видят его в Сети разные авторы статей про целлюлит? Интересно видят, под странноватым и не всегда эффективным углом:

  • ешьте больше зерновых, чтобы избавиться от целлюлита. Никто не будет спорить, что каши — важный элемент здорового питания. Но, извините, больше — это сколько? Вот ВОЗ для худеющих рекомендует минимум 3 порции зерновых (100-120 г в готовом виде). А лучше — 5 порций в сутки. А как там с целлюлитом при полкило отварной каши в день в одно лицо? Никто не знает ответ на данный вопрос, по крайней мере, пока вы свою потребность в углеводах не будете знать точно. А она «начинается» с 3 г в сутки на килограмм, пока у вас нет выраженной физической активности и только увеличивается по мере добавления тренировок. Так что кашки полезненькие мы с вами не просто кушаем сколько можем, а считаем, сколько нужно;
  • ешьте больше свежих фруктов и овощей. По второму пункту возразить почти нечего. Если у человека нет расстройства пищевого поведения, ему сложно переесть овощами настолько, чтобы испортить себе здоровье. Максимум — кратковременный метеоризм заработает. Ну а с фруктами все несколько сложнее. Многие считают их «легкими, полезными и некалорийными» и вообще забывают учитывать в своем рационе. Между тем, килограмм яблок — это добрые 100 г углеводов или всего 4 сочных спелых плода. Или 450 ккал. Или…сколько вы там едите яблок, забывая их записать? То-то же, есть их надо не «Больше», а ровно столько, сколько нужно для именно вашего организма;
  • ешьте перец, шпинат и помидоры, а также грейпфрут — они у нас антицеллюлитные. Не ясно только, почему в списке мочегонных овощей нет королей натурального диуретического эффекта — спаржи и укропа с лимоном. И нет, пока вы не сожжете лишний жир, «гонять воду от целлюлита» тоже не поможет;
  • пейте 2 л воды в день. А почему не 4? Медицинской нормой для физически активного человека является 40 мл на кило веса. Для неактивного — порядка 30 мл. А есть еще и люди с ограничениями по здоровью;
  • откажитесь от кофе. Конечно, зачем его пить, даже если без него вы свое утреннее кардио сделать не можете, потому, что стоите на дорожке с закрытыми глазами. Отказывайтесь, кофе же диуретик!;
  • ешьте часто малыми порциями. А если, простите, поджелудочная не в порядке или просто тяжесть ощущается от постоянной еды. Или человек скрыто переедает в каждый дробный прием пищи и не может удерживаться в дефиците калорий?

В общем, если вам нужен хороший совет, скачайте себе приложение для подсчета калорий, и введите в значения свои данные. Программа вам рассчитает, чего и сколько есть, а уж взвесить еду можно и самостоятельно.

Спорт — лучшее средство от целлюлита?

Если профессиональный, то да? Много вы видели целлюлитных бедер на спортивных соревнованиях? Но это шутка была, то, что у нас выдается за «спорт от целлюлита» обычно представляет собой бессмысленное прожигание жизни в фитнес-клубе и дома:

  • прыжки на скакалке. Если вы в прекрасной физической форме, и не имеете лишнего веса — скачите на здоровье, только на резиновом покрытии и в кроссовках для легкой атлетики . Но прыжки только повысят расход калорий, и ничего не сделают с нашей мышечной массой. А напомним, пока мы не наберем ее хотя бы до нормы, не будет никаких упругих бедер. Только бугры и впадины. При любом весе;
  • степ-аэробика и другие групповые занятия. Хороший способ развлечься, укрепить сердце и избавиться от гиподинамии. Но не от целлюлита. Хоть микроциркуляция и улучшается, и отеки спадают, но мышцы на таких занятиях не строят, со всеми вытекающими;
  • хитрые прыжковые тренировки. Видели, наверное. Прыжки из приседания, в ножницы, и с разной постановкой ног. Запрыгивания на лавочку, спрыгивания с лавочки и прочее. Все это, конечно, здорово, если у вас нет варикоза, травм суставов, позвоночника и вы не новичок. Но может ненароком и покалечить при халтурном исполнении и нехватке мощности. А если вы даже бегать не можете в темпе выше 6.30 на км, вряд ли та самая мощность там есть;
  • бег, ходьба и прочие циклические упражнения по спортивному принципу «Пока не упадешь», Считается, что они «сушат», вот и «сушатся» многие годами, топая по беговой дорожке.

Фитнес-план должен быть скорректирован в сторону силовых. Сначала — учите технику с тренером. Потом — постепенно прогрессируйте в весах. И не надо ужасаться. Для взрослой здоровой женщины вполне нормально тянуть 2 своих веса и приседать 1,5. И это даже не КМС по пауэрлифтингу, а уровень человека, пару лет ходящего в зал 3 раза в неделю не пофотографироваться.

Если травмы и отклонения здоровья не дают вам делать базу, стремитесь к хорошей работе в тренажерах — не к маховой многоповторной, а к концентрированной, с фиксированными сокращениями мышц, «паузами» под нагрузкой. Вы не должны превращать свои силовые в аэробику, выполнять круговые тренировки и прочее, ваша цель — только прорабатывать мышцы.

Лучшие средства против целлюлита для ленивых

А точнее, не для ленивых, так как напрягаться-то приходится куда больше, чем те, кто пару раз в неделю в зал ходит приседать и тянуть. А для тех, кто не любит физическую активность, зато не прочь намазать на себя всякое.

Нет, есть, конечно, качественная косметика, натуральные масла и хорошие средства ухода. Они помогают улучшить состояние кожи, способствуют ее гладкости, и улучшают кровообращение.

А есть и «народные средства». Вот, например, как вам идея натереть собственные бедра финалгоном, мазью для обезболивания за счет сильного разогрева? В интернете можно найти отзывы девушек, получивших от нее настоящие ожоги. И отзывы тех, кто целый день провел за увлекательной процедурой смывания финалгона с тела. Примерно такой же эффект дают всякие обертывания с перцем, массажи путем битья по телу, и прочие манипуляции.

Избавляясь от целлюлита, важно помнить, что все, что причиняет вам серьезную боль не обязательно сжигает жир. А улучшить кровообращение можно и с помощью контрастного душа, например. Совершенно бесплатно.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:







Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: