Чай тяньши для похудения

Чай тяньши для похуденияКритиковать чай тяньши для похудения нельзя ни в коем случае. Иначе набегает толпа представителей-распространителей данной продукции и начинается позиционная война. Да как вы смеете критиковать достижения китайской медицины, которой лет-то больше чем вам самим всем вместе взятым? Да как вы можете? В общем, хотите критики в духе «сперва добейся», обязательно поговорите с представителями и распространителями о том, что чай этот — обычное слабительное с элементами мочегонного, а вовсе не продукт, меняющий жизнь, очищающий кровь (как и от чего ее можно очистить?) и карму заодно с кишечником. Нет, если серьезно, когда у человека проблемы с соблюдением диеты, он должен не чаи тяньши глотать, а серьезно разбираться со своими привычками и пищевым поведением. Не всегда переедание бывает вызвано отсутствием дисциплины, бывают и более тонкие моменты в жизни. Но вот вызывание у себя поноса и учащенного мочеиспускания проблему похудения не решает никогда. Так зачем тогда пить?

Состав чая для похудения Тяньши

Как водится, состав чая для похудения — только натуральные травы. Все это здорово, но знаете ли, большая часть сильнодействующих ядов тоже имеют самое что ни на есть натуральное природное происхождение. Так что если что-то выросло в природе — это вовсе не показатель того, что вам просто необходимо это самое в организме для сжигания жира. Строго говоря, у вас и так есть все, чтобы добиться этой цели. Вы нормальный человек с нормальным обменом веществ (иначе бы уже лечились у эндокринолога, а не читали статьи в интернете), при создании дефицита энергии ваш организм будет спокойно сжигать жир. Вот и все слагаемые успеха при похудении. И никаких чаев.

Чай Тяньши носит гордое название «Антилипидный». Это просто означает «противожировой». Если читать инструкцию, там мы видим, что предназначен продукт для людей со сверхнормативным весом. Беда, но «нормативов веса» даже в нашей стране — царстве различных стандартов — не установлено. В медицине есть понятие «нормальный вес», он определяется как нечто в интервале ИМТ от 18 до 25 для женщин, или даже от 19 до 26, если брать нормативы стран Европы. В общем, путаница начинается с самого названия.

Травы в чае следующие:

  • чай черный дракон (черный байховый, самый обычный) или кудин (продукт, который не может являться чаем, так как по биологическому родству ближе к листьям мате, обладает бодрящими свойствами, содержит стимуляторы ЦНС и частенько используется в разных околодуховных практиках и полуэзотерических схемах снижения веса);
  • листья и семена кассия торра. Здравствуй, наша любимая сенна. Давненько не виделись, прямо с того самого момента, когда на очередной белковой диете сидючи познакомились с запором от недостатка клетчатки. В общем-то, кассия растение безвредное. И даже полезное, если у вас запор. Если вы здоровы, вам оно совершенно ни к чему в рационе, и понос вызывать у себя при помощи чая для похудения тоже не стоит. Жир он не сжигает, за кардио пробежки в туалет тоже не засчитываются. Да, вес уменьшится, но исключительно по той причине, что вы механически выведите содержимое кишечника;
  • листья лотоса — несмотря на всю романтику, которая окружает эти листья, они — обычный спазмолитик, призванный облегчить участь страдальца, попивающего отвары сенны в свое свободное время. А еще это приличной силы мочегонное. Так что все хорошо и романтично, но ничего полезного для организма в этом нет;
  • экстракт частухи — средство против липидизации печени. Но тут опять не стоит радоваться, увидев, что продукт помогает от жира. Особенно не помогает. От подкожного жира экстракт частухи никак вас не спасет. А используется в чае он исключительно из-за специфического пресновато-сладкого вкуса.

Как работает чай для похудения Тяньши

В официальных источниках написано, что этот чай разгоняет метаболизм и способствует сжиганию жира сам собой. На самом деле никаких веществ, которые бы способствовали ускорению метаболизма в этом чае нет. Технически, такие вещества есть только в гормональных препаратах, используемых для лечения некоторых болезней. Но фактически применять их здоровому человеку не следует, иначе бывают последствия для здоровья.

На самом деле уменьшение веса происходит из-за:

  • уменьшение количества жидкости, обезвоживания;
  • выведения из кишечника каловых масс быстрее, чем то задумано природой. В свободном состоянии их может быть до 3 кг.

Все это не проходит без побочных эффектов. У некоторых людей может настолько адаптироваться организм, что они теряют возможность иметь регулярный стул без слабительного. Это потом необходимо лечить у врача, и восстанавливать организм путем специальной (медицинской) диеты с высоким содержанием клетчатки и балластных веществ. В общем, единожды решив похудеть с чайком можно приобрести проблем на ближайшие полгода.

Кроме того, питье мочегонных трав нарушает электролитный баланс человеческого организма. Это может привести к таким неприятным последствиям, как сердечная аритмия судороги в мышцах и головные боли. Обезвоживание влияет и на процесс усвоения витаминов и минералов. Дисбаланс этих веществ в организме часто приводит к различным системным нарушениям. Слабительное в сочетании с мочегонным еще никому не добавляло здоровья. Судите сами — научная медицина настаивает на том, что после эпизодов диареи вам обязательно следует принимать средства от обезвоживания, с электролитами и минеральными веществами, и сократить количество мочегонных продуктов в рационе.

Можно ли сочетать слабительный чай с диетой? Можно, на самом деле, делать многое. Но вопрос стоит ставить по-другому. Нужно ли это, если ваша цель не просто «слить» 3-4 кг за короткий промежуток времени, но и сохранить здоровье. Если расставить приоритеты именно так, слабительное диете не помощник.

Судите сами:

  • вы будете повышать и так немаленький (от пищевых ограничений) уровень стресса и усложнять себе жизнь, тогда как рациональным выходом было бы упростить все, и свести к минимуму лишние манипуляции;
  • вы потратите деньги на чай, а разумнее было бы организовать себе более разнообразное питание, чтобы избежать чувства «лишения чего-то важного» на диете и не переесть по психологическим причинам;
  • вы будете постоянно чувствовать дискомфорт в кишечнике, который сделает невозможным серьезные тренировки. Вы хотите заниматься легко и красиво? И это тоже чай сделает, скорее, мифом, чем реальностью вашей жизни. Когда-либо сталкивались с пищевым отравлением? Припомните, как там, хотелось ли вам двигаться, и были ли эти движения хоть сколь-либо раскованными;
  • рано или поздно вы почувствуете себя настолько усталой и вымотанной, что захотите компенсации. Самый доступный способ ее получить — это еда. Вот и получается, что часто применение чаев ведет к строго противоположному результату.

  • Кроме всего этого, чай усиливает «откат». Как только вы прекратите его принимать, вы увидите, что буквально за пару суток набралось около 3 кг веса. Конечно, вы будете утешать себя тем, что это не жир, а вода, и говорить себе, что ничего страшного не случилось. Но подумайте сами, зачем вам платить за «слив» воды, если она так быстро возвращается? В конце концов, этой цели можно добиться и более безопасными средствами, например, немного уменьшив количество сахара и соли в рационе.

    Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: