Как быстро избавиться от целлюлита

Как быстро избавиться от целлюлитаОптимисты и реалисты имеют разные точки зрения на то, как быстро избавиться от целлюлита. А уж те, кто обременен знаниями в области косметологии и вовсе заткнут за пояс и первых, и вторых в любой дискуссии о волшебных бугорках. Только тренеры по фитнесу и силовой подготовке не предложат ничего нового. Пока у вас не будет нормального мышечного корсета для вашего возраста и пола, и пока вы не наработаете его обычными силовыми упражнениями, целлюлит будет виден при любом проценте жира, и абсолютно любом количестве кардио. Есть еще и диетическая теория. Если коротко, то каким бы ни был вес на штанге, вам просто необходимо питаться максимально «чисто» и вывести из рациона то, что способствует задержке жидкости. Большинство источников, правда, сходятся на том, что мгновенных решений «против целлюлита» не бывает.

Как быстро избавиться от целлюлита по версии косметологов

Как известно, настоящая косметология имеет мало общего с домашними притирками для красоты всех частей тела и нашими манипуляциями с пищевой пленкой и кремами. Это отрасль медицины, изучающая эстетику тела человека и способы ухода за кожей и «продления молодости», если доступно.

Медицинские косметологи распространяют следующие способы избавления от целлюлита быстро:

  • антицеллюлитный вакуумный массаж. Работает буквально «выдавливая» лишнюю жидкость из тканей и повышает тургор кожи. Также улучшает кровообращение и способствует нормальному протеканию восстановительных процессов;
  • антицеллюлитный ручной массаж. Вопреки распространенному о нем мнению, не «разбивает бугорки» вручную, но улучшает кровообращение. И ухаживает за кожей за счет применения различных масел и кремов;
  • инфракрасный вибрационный массаж. Улучшает кровообращение и дренаж, за счет разогрева способствует мгновенному улучшению самочувствия. Известно же, что все другие виды массажа против целлюлита — удовольствие на любителя, а точнее — достаточно болезненный и трудоемкий процесс;
  • сочетание различных аппаратный методов воздействия, например ЛПГ и кавитации. Позволяет разрушить некоторое количество жировых клеток и избавиться от отечности одновременно. Часто применяется в процессе активного похудения с помощью изменения стиля питания;
  • комбинация диеты, упражнений и поддерживающей мезотерапии. Тут важно именно план составить таким образом, чтобы тренировки минимально пересекались с процедурой мезотерапии, и человек действительно чувствовал себя хорошо при проведении всех этих манипуляций. Мезотерапия сама по себе способствует разрушению подкожной жировой клетчатки, но, опять же, как отдельный метод применяется крайне редко — слишком высоки затраты и мал эффект.

Все процедуры проводятся курсом по 10-12 штук, с некоторыми интервалами отдыха, которые должен назначить врач. Они воздействуют на организм достаточно активно, и потому злоупотреблять ими не стоит. Почти любой врач сразу же объяснит, что идеальным вариантом будет сочетание изменений в питании, солидного тренировочного плана и антицеллюлитных процедур.

Как избавиться от целлюлита быстро средствами домашней косметологии

Тут, откровенно говоря, обещаний больше, чем реального эффекта. Все эти «жиросжигающие» и «корку побеждающие» кремики и масочки хороши лишь для локального ускорения кровообращения и получения эффекта более гладкой кожи. В ваннах от целлюлита можно еще отлично потеть и восстанавливаться после тренировки. Правда, в основном, отдыхать и восстанавливаться будет ЦНС. Считается, что ванна способствует снятию мышечной боли, но последние исследования доказали, что это не так.

В общем, дома нам предлагают:

  • мазаться кремом, в составе которого обязательно должны быть кофеин, Л-карнитин, экстракт водорослей и какое-нибудь цитрусовое масло. Эти ингредиенты считаются способствующими жиросжиганию, правда, солидных научных данных по этому вопросу нет. Вся проблема в том, что далеко не все молекулы полезных веществ умеют проникать сквозь слой кожи и работать «прямо там, где это необходимо именно вам». В общем, кремами мазаться, конечно, можно, но вот надеяться, что они что-то сделают, кроме повышения упругости и гладкости, конечно, не стоит;
  • делать обертывания. Продаются различные маски для обертываний с грязями, водорослями, и теми же кофеином и экстрактом кайенского перца. Чем это все отличается от эффекта крема? За счет более долгого нахождения на коже они чисто механически дают больший эффект гладкости. Перец усиливает кровообращение и может даже снять боль после тренировки. Вот только жировым клеткам от этого — никакого ущерба. Жжение во время процедуры, к несчастью, не гарантирует нам с вами ликвидации жировых отложений;
  • принимать антицеллюлитные ванны и души. Ванна против целлюлита — достаточно новое изобретение. Другое дело, каких-то 10-20 лет назад те же самые рецепты успешно продавались с приставкой «для спокойствия нервной системы и красоты кожи и волос». Кто же прав, те, кто считает эти ванны «антицеллюлитными», или те, кто просто считает их хорошим способом релакса? Ванны с большим количеством соли действительно выводят лишнюю жидкость и мгновенно улучшают внешний вид. Если у вас характерный отечный внешний вид после тяжелой тренировки ног, полежите полчасика в такой ванне. Мы уверены, это сработает. А на будущее, предпочтите интенсивность занятия объему, чтобы не страдать от отеков.

Спортивно-диетический путь избавления от целлюлита быстро

«Скоростные решения»

Все мы видели фитнес-статьи, обещающие растворение ненавистной апельсиновой корки за 21 день. Обычно для достижения таких достойных результатов нам предлагается выполнять плиометрические упражнения (прыгать из разных исходных положений), махать гантельками небольшого веса в разные стороны и выполнять анатомически доступные не всем людям движения типа того же скрестного выпада или подъема с толчком таза вперед в машине Смита. Все это очень здорово и может стать отличным развлечением, но удержать мышечную массу на похудении не поможет. Какое такое похудение, ведь вы же только от целлюлита хотите избавиться? Если это решение взвешенное, то похудение станет обязательным элементом программы. И вы будете сидеть на дефиците калорий. А чтобы на нем сохранялась мышечная масса, надо не плиометрику скакать, а поднимать достаточно тяжелый для вашего фитнес-уровня вес. Плиометрику тоже можно, но не более 2-3 раз в неделю, а не каждый день, как рекомендуют большинство программ быстрого похудения.

Обычно скоростные программы похудения и избавления от целлюлита приводят к строго противоположному результату. То есть, килограммы-то вы потеряете. Но вот целлюлит как «светился», так и будет сомнительно «украшать» тело. Все дело в том, что от таких экспериментов моментально «сдуваются» мышцы (ешьте больше углеводов и они наберут объем опять), а вот ускорить ими сжигание жира почти невозможно. Справедливости ради, ни одна фитнес-программа на любительском уровне не способна существенно ускорить этот процесс. Но, как говорится, это уже совершенно другая история.

К таким программам обычно прилагаются еще и низкоуглеводные диеты. Снова, справедливости ради с них отлично «сливает», но ничего, кроме «воды» не может уходить с такими скоростями и в таких масштабах. В общем, чтобы получить не скоростной и растворяющийся после первой чашки кофе с молоком результат.

Обычные программы уменьшения жировой прослойки (похудение на минимальном дефиците калорий и с сохранением баланса БЖУ) и исключение избытков соли и сахара тоже работают против целлюлита. Если сочетать их с силовыми тренировками и применением косметологических средств, результат можно ускорить.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: