Кефир с сахаром для похудения

Кефир с сахаром для похуденияМожно ли пить кефир с сахаром для похудения? Для начала давайте договоримся. Мы не едим ничего и не пьем для похудения. А также не вкалываем, не заглатываем, и не намазываем на кожу. Снижение веса возможно только при дефиците энергии. И единственное условие — вы должны расходовать больше калорий, чем получаете с пищей. Вписывается в эту концепцию стакан кефира? Да пейте на здоровье. Нет? Пройдите мимо. Но мы обычно пытаемся скопировать чей-то опыт питья, или наоборот отказа от кефира, и очень расстраиваемся, когда именно у нас не получается похудеть с пресловутым напитком, а у «всех» — получается.

Секрет худеющих на кефире с сахаром

Вот вы знаете в реальности хоть одну женщину, которая ела бы все подряд, пила этот кефир с сахаром, или и вовсе сладкие йогурты, и худела? Вероятно, нет. Или она тщательно скрывается под фейковой картинкой в социальной сети. Оттуда, кстати, и пошла мода на странноватые народные рецепты. Кому-то удалось похудеть с кисломолочным и сладким, вперед, давайте все попробуем, ведь кефир-то сам по себе — на любителя напиточек, хоть мы и не хотим этого признавать.

Секрет успеха состоит в двух вещах:

  • потребители кефира с сахаром сильно ограничивают себя в еде. Вы не найдете у них и половины рекомендованной для их возраста, роста и веса калорийности в активе. Многие питаются вообще чем-то вроде одних овощей или фруктов, а то и только пресловутым кефиром с сахаром. Кое-кто сидит на каких-либо диетах. Другие — активно двигают в массы идею, что женщина по возможности должна есть никогда;
  • вторая часть секрета в том, что кефир и сахар заменяет этим людям что-то более существенное. Допустим, есть у вас милая привычка съесть вечером пачку печенья с чаем. Калорийность той пачки — около 560 ккал. Если вы замените ее стаканом кефира (60 ккал, и парой чайных ложек сахара), получите экономию. Допустим, весь остальной рацион укладывается в рамки нормы, и вы не привыкли переедать. Попав в необходимую для снижения веса калорийность рациона, вы начнете худеть. Если, несмотря на кефирные манипуляции, не начали — значит, слишком много едите.

Конечно, мы тут упрощаем, бывают ситуации, когда «по таблице» человек находится в дефиците, а фактически — страдает от лишнего веса и не может его сбросить. Такое возможно, если организм адаптирован к диетам, и уже воспринимает нормальную «табличную «калорийность для похудения как дефицит. Такое возможно, если снижен уровень секреции гормонов щитовидной железы, или повышен уровень секреции пролактина. Бывает «это» и при некоторых системных эндокринных заболеваниях. Потому если калории низкие, вес высокий, а похудеть вы все равно не можете, лучше расстаться с иллюзиями что кефир поможет и начать другую, более обоснованную научно программу похудения.

Аргументы «за» кефир с сахаром для похудения

Вообще, мир ЗОЖа и фитнеса, а точнее, та его часть, которая активно занимается подготовкой не-спортсменов к пляжу и отпуску делится на две части:

  • первую условно назовем «чистое питание». И эти люди, конечно, запретят вам и кефир, и сахар;
  • вторая — питание гибкое. Они разрешат вам все, что угодно, лишь бы оно укладывалось в рамки предписанных для вас калорий.

Сначала поговорим о том, почему кефир с сахаром может помочь. Прежде всего стакан кефира с ложкой песка — это замена приему пищи. Многих людей перед сном тянет на сладкое, и они просто не в силах справиться с этим, потому едят конфеты. Что получается потом, все мы знаем. Таким достаточно заменить конфету чем угодно, что было бы сладким, и убедить себя в том, что это работает.

Многие делают следующую «обманку» — взбивают кефир в блендере с половиной пачки размоченного желатина и сахаром или подсластителем. Некоторые берут мед, и прочие «более здоровые опции», не суть важно. Продукт заливается в обычную глубокую тарелку или силиконовую форму и оставляется на некоторое время в холодильнике. Через час-два получается молочное желе. Посыпаем его корицей и все, можно бежать ставить чай, это поможет отказаться от тортов-конфет.

Другие люди искренне верят в то, что перед сном полезно повышать уровень сахара в крови, что помогает быть более спокойными ночью и спать, а не думать о еде. Теория не имеет достаточного научного обоснования для всех людей. У многих повышение уровня сахара в крови ведет к строго противоположному эффекту — возбужденная нервная система и невозможность спать. В общем, разговоры про то, что напиток успокаивает, опять же, не могут относиться к абсолютно всем людям.

Часто говорят еще, что в кефире с сахаром молочнокислые бактерии остаются самыми живыми, сытыми и здоровыми, и прекрасно приводят в порядок кишечную микрофлору. Но понятно, что никто не сравнивал результаты от просто кефира и этого же напитка с сахаром.

Аргументы против кефира и сахара

Начнем с молочных продуктов. В современном ЗОЖе они обладают чуть ли не легендарной славой. Славой уничтожителей рельефа. Откройте социальные сети, наверняка, прямо сейчас кто-то из выступающих спортсменов жалуется на невозможность есть творожок и кефирчик, и необходимость питаться одними лишь куриными грудками и огурцами. Молочные продукты считаются источником воспалений в организме. Есть статьи, авторы которых считают, что молочная продукция может привести к настоящим проблемам вроде опухолей и хронических заболеваний. Есть и те, кто просто пишет, что молочный сахар лактоза является блокатором сжигания жира. Что может быть справедливо при очень низком проценте жира и очень чистом рационе, а также очень амбициозной цели, вроде снижения этого самого процента до возможного минимума.

Кроме того, в реальности невозможность пить кефир может быть обусловлена банальной непереносимостью лактозы. Это состояние, когда у человека просто не вырабатывается фермент лактаза. Тогда несчастный стакан кефира с сахаром или без приводит к вздутию живота и диарее. И это можно преодолеть, только употребляя ферменты и больше никак.

Сахар вообще имеет очень неоднозначную репутацию в мире фитнеса. Одни источники пишут, что 10-15 г в сутки вас не убьют, особенно если вы расходуете глюкозу не только на чтение форумов о ЗОЖе, но и на силовые тренировки. Другие — что он блокирует жиросжигание. Последнее, как все поняли, может быть справедливым, только если человек достаточно «высох», чтобы называть свои манипуляции с весом этим прекрасным словом.

Ну и последнее и самое главное. Нужно слушать свой организм. Бывает, что какая-то еда идеально правильна в теории, вписывается во все выкладки, и вообще выглядит красиво на тарелке, но лично вам не подходит. Не насыщает, возбуждает «зверский» аппетит, провоцирует на переедание, не дает спать и прочая. Так что если вам этот кефир с сахаром по какой-то причине хочется выпить и непереносимости лактозы у вас нет, ну выпейте вы кефир. Через некоторое время сами узнаете, для похудения он у вас, или так.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: