Вакуумный массажер от целлюлита

Вакуумный массажер от целлюлитаТакие предметы, как вакуумный массажер от целлюлита и крем для борьбы с жировыми отложениями всегда объединяли людей. Определенное мировоззрение позволяет некоторым считать, что если они потратят деньги, а потом — привяжут, разотрут, промассируют или обернут проблемную зону пленкой, целлюлит уйдет. Практика показывает, что это не всегда так. А иногда от домашних процедур появляются серьезные проблемы с кожей. Но чаще — с самооценкой. Как же это так, вы заработали, потратили, у всех сработало — а у вас нет. Вот и получается, что половина потребительниц таких штук проводят добрую часть взрослой жизни, жалея о неработающих кремах, не поддающихся никакому похудению бедрах и прочих надуманных вещах. Так что же это за массажер такой, и чем он хорош или плох.

Какие бывают вакуумные массажеры от целлюлита

Этих предметов у нас где угодно пруд пруди. Вот развалы с дешевенькими китайскими товарами. Зато пластик яркий, как говорится. Там можно купить коробку с вакуумным массажером для бедер и ягодиц примерно за 1000 рублей. Казалось бы, недорого. На то и рассчитано — если дешевенькое изделие не сработает, никто не будет предъявлять ни к кому претензий. Китайского «друга» надо приводить в действие руками. Изделие представляет собой купол, который вы прикладываете к телу, и ручной насос, который «вытаскивает» воздух из купола. Вот и все. Минусы китайского массажера воспеты не одной тысячей форумов. Да, они ломаются, плохо пахнут ярким пластиком и вообще могут развалиться пополам.

Есть вакуумные массажеры подороже. Их нам продают как аналог салонного вакуумного массажа. Отличается предмет наличием электрического привода для выкачивания и более качественной пластиковой насадкой. Это уже продается дороже, и приобретается только истинными фанатами антицеллюлитных обертываний и массажей.

Не хочется дорого, мечтается о дешевизне? И снова сегмент «все по 999 рублей» предлагает нам решение. Силиконовые банки, известные чуть ли не каждой девушке, выросшей в 90-е. Кто экономил на школьных завтраках, чтобы купить их, признавайтесь? Современные банки чуть более разнообразны по форме, но принцип тот же. Мажем тело маслом, прицепляем и вперед, круговыми движениями.

Как работает вакуумный массажер от целлюлита

Давайте на чистоту. Как бы нам хотелось, он не работает. Все мы мечтаем о том, чтобы намазать кожу чем-то, приложить что-то, максимум, немного потерпеть — и счастье дренажа и липолиза. Никакие поверхностные манипуляции, к сожалению, жир не сжигают. Потому с банкой или без, вам все еще нужны ограничения в питании и силовые тренировки.

Как бы не исхитрялись рекламщики, выдавая желаемое за действительное, антицеллюлитные массажеры не способны запустить процесс сжигания жира на гормональном уровне. На этом обзорчик можно было бы закончить, и пойти выпить чаю с травами.

Но давайте же разберемся, как нам продают заведомо неэффективные вещи:

  • умные термины. Вот почему бы нам просто не сказать «жир», «высокий процент жира» и «малое количество мышц», когда мы описываем проблемы собственных бедер и ягодиц. Да, этот жир абсолютно нормален, привет человеческой природе, которая настойчиво пытается подготовить нас к материнству, когда мы не хотим и не планируем. Жирные бедра и животы, на самом деле — ресурс на случай наступающей в голодные годы беременности. И природе не объяснишь, что у нас принято обзаводиться детьми, только когда голодные годы уже прошли. И совершенно не хочется думать о каких-то там беременностях, когда тебе, например, 20. «Целлюлит» придумали именно для описания этих жировых отложений. О чем вы думаете, когда говорите «жир»? Конечно, о разумном построении рациона и о физических нагрузках. А «целлюлит»? Вроде бы, это нечто иное, чисто женское, так значит нужны какие-то сугубо для девочек средства против него? Так мы начинаем верить в то, что крем и массажер действительно необходимы;
  • подмена понятий. Вот если бы не она, родимая, вряд ли бы мы покупали большую половину болезненных салонных процедур, и тонну ненужной косметики тоже. Мы бы не метались от одной неэффективной аэробики к другой, потому, что последняя, якобы «антицеллюлитная». Так вот нас заставляют верить в то, что пресловутые гладкие бедра — это показатель здоровья. Что не всегда справедливо, особенно если вы не эктоморф. А также в то, что прикладывание к себе странных штук и болезненные манипуляции — это показатель заботы о себе. На самом деле, в условиях стресса полезней погулять или книжку почитать. Но кому это интересно-то?;
  • превратные представления о скорости похудения. За год можно полностью изменить фигуру и образ жизни с диванного на здоровый. Но вот только год мало кого устраивает. Все мы хотим быстрее и сейчас. Стоит написать, что очередная штука как-то ускоряет или меняет течение времени, и вуаля, мы ее уже купили.

Так вот массажер в реальности может ускорять кровообращение и чуть-чуть влиять на процессы восстановления мышц после нагрузки. Как давно вы приседали? Да не с палочкой 3 кг или на 500 повторов, а со штангой? Ах, не приседаете? Тогда вам вообще не нужно настолько заботиться о восстановлении, обычного контрастного душа будет достаточно, чтобы подстегнуть его.

А еще он может вызывать микротравмы сосудов, провоцировать кровоизлияния, и пользоваться им — значит тратить 30 минут драгоценного времени на потенциально неэффективные и болезненные манипуляции.

Как пользоваться вакуумным массажером от целлюлита

Уверяем вас, процедура занимает ровно столько же времени, сколько выполнение самого полезного упражнения для бедер и ягодиц в мире. Приседание с отягощением, которое.

Так вот, чтобы помассировать тело, вам потребуется:

  • сначала принять душ. Пот — это не только некрасиво и негигиенично, но и потенциально вызывает аллергию, если его «втирать» в кожу массажером;
  • затем — намазать тело маслом, которое, о ужас, надо купить. Какие масла самые эффективные? Мнения общественности разошлись. Косметологи голосуют за абрикосовую косточку, кунжут и черный тмин. Домохозяйки — за оливковое, его покупать не надо, оно и так есть дома. А любительницы экстрима — за аницеллюлитные масла с перцем и имбирем. Да, полыхать будет так, как будто вы сели на утюг. После чего «присосать» массажер к телу и круговыми движениями снизу вверх, не отцепляя, массировать тело. Попробуйте руками сильно оттянуть кожу и жировую прослойку и покрутить ее. Приятно? То-то же. В отличие от вибро, вакуумный массаж почти всегда причиняет боль.

Манипуляции проводят через день. Правда, некоторые любители боли делают это каждый день. Курс составляет 15 процедур. Обычно чередуют массаж с ваннами для похудения.

Кому противопоказан вакуумный массажер

Противопоказания стандартны — все хронические заболевания, повреждения кожи и дерматиты, беременность, восстановительный период после родов (привет молодым мамам, качать пресс после получения разрешения и приседать не так вредно, как почти доводить себя до болевого шока каждый день), эпилепсия, тромбофлебиты, варикозное расширение вен. Аллергикам стоит отказаться от любых идей с антицеллюлитными маслами и кремами тоже.

А вот отзывы об антицеллюлитных массажерах, в основном, позитивные. Люди любят боль и какие-то действия. Но вчитайтесь, большинство продвигающих эти самые штуки все равно занимаются фитнесом, и сидят на диетах, так стоит ли страдать вообще?

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: