Как приготовить протеиновый коктейль

Как приготовить протеиновый коктейльИщете, как приготовить протеиновый коктейль? Собственно, берем скуп протеина, 200 мл воды и шейкер. Сыплем первое на дно, выливаем второе сверху, плотно закрываем крышку, и совершаем несколько поступательных движений кистью. Если у вас нормальный протеин, через пару минут все будет готово. Если не нормальный — вы будете глотать водичку с комочками порошка. Тогда настоятельно рекомендуем вам перевести это недоразумение на протеиновые панкейки и купить себе уже нормальный порошок для взрослых. Вот только вы ведь ищете совсем не это, вы хотите, чтобы вам вкусно было? Тут есть несколько моментов, понимание которых упростит вам великое дело приготовления протеинового коктейля.

Как приготовить протеиновый коктейль из изолята протеина

На разных ресурсах для девушек просто-таки настоящей травле подвергаются простые сывороточные протеины. Все говорят, что девочкам — только изолят, так как они перманентно на сушке, а изолят лучше усваивается. Связи между явлениями тут нет никакой. Скуп хорошего сывороточного протеина вас не убьет. Так же как не убьет и скуп казеина и многокомпонентного протеина тоже. История с изолятом, скажем так, имеет право на жизнь, если человек каким-то чудом сушится на самых низких калориях и чуть ли не теряет сознание после тренировки. Тогда действительно быстро усваивающийся белок буквально спасает жизнь.

Но тут стоит строго расставить приоритеты. Жизнь вам спасет исключительно изолят на воде. Только он отвечает критериям быстрой усвояемости, и только он является тем самым быстрым белком. И да, он не вкусный, и никогда вкусным не был. У некоторых производителей есть изоляты со вкусами фруктовых соков. Они, по мнению большинства людей, наименее омерзительны. Но в любом случае не стоит готовить себя к тому, что вы будете пить что-то, напоминающее молочный шейк из фаст-фуда.

С изолятом работает трюк с температурой воды. Растворяется он лучше всего в комнатной воде, но пить его проще всего холодным. Потому многие сначала размешивают его в шейкере, а затем бросают пару кубиков льда. Впрочем, охлаждение несколько замедляет усвоение белка.

Как приготовить протеиновый коктейль, если ненавидишь протеиновые коктейли

Многие люди предпочитают есть, а не пить свою еду. Это оправданный выбор, особенно для тех, кто стремится похудеть. Часто операция «стройность» проваливается именно по причине употребления массива калорий с соками, смузи, коктейлями и прочими вещами, которые даже не воспринимаются как продукты питания.

Допустим, вам нужен чистый белок с минимумом углеводов, и не нужны полезненькие фруктики и прочие естественные улучшители вкуса. И вы предпочитаете что-то вроде пудинга, а не жидкость. Тогда придется обратить внимание на состав протеина. Скорее всего, нечто более-менее вкусное получится у тех, кто покупает многокомпонентный протеин. Если вы не на сушке и вам не надо «спасаться мгновенно» после тренировки, можно добавить ложку любой клетчатки на 30 г протеина, и 80 мл воды. Современные качественные порошки можно просто размешать ложкой и получится обычный такой пудинг. Некоторым, правда, вкусы кажутся слишком интенсивными. Но в великом деле приготовления и поедания протеина без критики никуда. В крайнем случае, всегда найдется какой-нибудь товарищ, который скажет, что протеины эти ваши — химия, и надо бы есть натуральные продукты.

Домашние рецепты протеиновых коктейлей для самостоятельного приготовления

Технически, эти рецепты проигрывают порошковым протеинам по соотношению количества калорий и белка в «выходе» блюда. Но они тоже достаточно вкусные и годятся на перекус для физически активного человека, так же, как и обычные коктейли:

  • схема приготовления такого коктейля проста — берем 150 г творога, в котором 0% жира и 18 г белка, добавляем к нему стевию для сладости (в порошке) и любые наполнители плюс 100 мл воды или горсть кубиков льда. Размешиваем в блендере и пьем немедленно, при хранении домашние смузи имеют тенденцию расслаиваться;
  • наименее углеводистыми для тех, кому этого не надо являются чайная ложка какао, немого корицы, плюс немного любых других специй — ваниль, имбирь, все, что вы любите;
  • можно добавить 200 г ягод, подойдут любые свежие или замороженные;
  • ну, и для тех, кто не впадает в панику при слове «углеводы» можно добавить 1 банан, грушу, или горсть натуральных фиников.

К домашним коктейлям обычно бывают следующие претензии:

  • сложно найти нужный творог. Его можно приготовить дома. Вскипятить литр молока, выжать туда сок лимона, и отжать через марлю то, что получится. Выход составит примерно 150 г творога. Это не размешивается? Добавьте больше воды и мешайте на высокой скорости, можно добавить ложку ксантановой камеди, если вы не испытываете паники при ее упоминании. Можно, кстати, не испытывать — это обычная клетчатка;
  • получается невкусно. Обычно синонимом «невкусно» является «несладко». Тут можно посоветовать только обратиться к правильным стилям тренинга, которые позволят вам, наконец, есть, а не просто смотреть на еду и исключать углеводы. Но если этого пока не получается, можно поэкспериментировать с брендами подсластителя. Откровенно говоря, сладость стевии вообще не напоминает сахарную. Более похожи на нее смеси стевии и эритрола — «ФитПарад», «Трувия» и другие подобные. Но тут тоже следует быть внимательными и осторожными. Половина чайной ложки такой смеси эквивалентна 3 чайным ложкам сахара с горкой. Потому с непривычки можно переборщить. Вкус стевиозида натурального успешно маскирует корица молотая;
  • фрукты-ягоды должны быть свежими и из приличных источников. Водянистые изделия из супермаркета вкупе с кисловатым творогом — рецепт катастрофы, а не протеинового коктейля.

Как приготовить протеиновый коктейль-заменитель сладкого

Если вы давненько сидите на «чистом» питании или худеете, или… в общем давно расстались с десертами и точно знаете, что вам с ними не по пути, снять тягу помогут следующие протеиновые коктейли.

Баунти

Половина скупа шоколадного протеина, лучше многокомпонентного или казеинового, 80 мл воды, 50 г натертого на терке кокоса (мякоть), половина скупа ванильного протеина.

Все компоненты соединить, размешать в однородный пудинг, перед употреблением охладить.

Ежевичный пудинг

30 г ванильного протеина, 200 г ежевики, 100-120 мл кокосовой воды.

Ягоды измельчить блендером, постепенно подсыпать протеином, размешать кашицу, добавить кокосовую воду и взбивать до получения однородной и густой массы.

Ореховый торт

По половине скупа орехового протеина и шоколадного или только шоколадный, 10 г дробленых орехов пекан, 120 мл воды, 100 мл свежесваренного кофе (охладить).

Все компоненты просто перемешать в блендере. Если кто-то вдруг любит консистенцию теста для печенья, можно добавить ложку отрубей, она придаст составу нужную густоту.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: